Перейти к публикации
прадовод

утро с бодуна

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва, Фили
    • Машина: FORD Econoline E250, Explorer 1

    To: beerov

    Дак рецепт-то не секрет, просто не самим же нам капусту квасить? Вот и готов был поделиться рецептом со специально предназначенным для облеххчения мушшских страданий человеком. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    Да ничего давай, я и сам не промах на кухне. И приготовить и пожрать люблю, так, что пригодится! biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Фили
    • Машина: FORD Econoline E250, Explorer 1

    To: beerov

    Вощщем-то не мое енто изобретение, но делается достаточно быстро, безо всяких кадушек и с неизменным положительным результатом. smile.gif

    На терке или в комбайне натереть свежую белокочанную капусту в таком количестве, чтобы заполнить доверху трехлитровую стеклянную банку. Довольно плотно утрамбовать. В литре горячей кипяченой воды растворить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Остудить рассол. Залить капусту доверху, перемешать протыкая длинным ножом или вилкой до дна банки и поставить на 3 дня в помещении в большую миску, т.к. при заквашивании часть рассола будет вытекать из банки. Раза два в день следует перемешивать капусту, как описано выше. К концу второго дня рассол и капусту можно уже употреблять! smile.gif Если рассол выпьется раньше, чем съестся капуста, допускается доливать еще в эту капусту воду с солью и сахаром (пропорции см. выше). На следующий день капустный рассол снова готов к применению.

    Успехов в приготовлении!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Пользовал неоднократно, очень хорошо помогало - крепко заваренный лист мяты перечной или лимонной. Стаканчик ентой заварочки выпиваешь потихонечку - и не болит голова у дятла. biggrin.gif Спасибо однокурснику, в свое время научил, так сказать поделился опытом. Вот тоже делюсь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    To: ABri

    Ай спасибо дорогой! Пошёл пробовать! Но судя по описанию уже должно получиться!

    СМЕРТЬ ПОХМЕЛЬЮ! biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Фили
    • Машина: FORD Econoline E250, Explorer 1

    To: beerov

    Добавлю к рецепту - некоторые в натертую капусту перед заливкой рассолом еще немножко натертой моркови добавляют... Но энто на любителя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.