RKM28 0 Откуда: Порту, Португалия Машина: Lexus IS 300 F sport +, пока так) #1 Опубликовано: 19 января 2008 Когда приезжает теща в гости, меня всегда тянет нажраться, и в плане алкоголя и в плане еды, и сам не знаю почему, так как она просто ангел, тфу тфу тфу, уже два года и никаких проблем, любые мои капризы. Но я как назло в эти дни надираюсь как тот парень!!! Это небольшое лирическое отступление ( - 1 бутылка вина), так вот, когда приезжает моя любимая теща, я начинаю что-то готовить, что-то грандиозное, то поросенка, то утку, но сегодня решил баранью ножку, вот и пришла мне мысль поделится своим рецептом, мож кто че умного подскажет, или рецептик новый подкинет. 1. Берем ножку 1.5 -2 кг, обязательно молодого (до года) барашка, обрезаем с неё весь жир и кожу, потом замачиваем в воде на два часа, после вытаскиваем и насухо протираем (если замочить на ночь, будет еще луче). можно хлопнуть стаканчик 2. Теперь надо её нашпиговать чесноком и морковкой, предварительно нарезать все длинными ломтиками (где-то четыре крупных дольки чеснока и половину морковины). можно хлопнуть стаканчик 3. Натираем утку смесью молотого перца и соли, так обильненько, как для себя!!! можно хлопнуть стаканчик 4. Готовим маринад, берем 4 веточки розмарина, 70 грамм олифкого масла, пол ст. ложки зиры, кр. перец немного, и все это перемешиваем. Маринад готов!!! можно хлопнуть стаканчик!!! 5. теперь нам нужен нормальный пакет, куда помещается ножка и заливается маринад, после руками надо сделать массаж ножке, нормальный спортивный массаж, чтобы все впиталось как следует, о оставляем в прохладном месте часа на два (лутче на 5) !! можно хлопнуть стаканчик 6. берем термостойкую емкость, наливаем пол стакана воды, и ножку, накрываем плотно фольгой, и помещаем в предварительно разогретую духовку 220 гр, минут на 15, после температуру ставим 170 и готовим 1.5 часа, после чего открываем фольгу, доливаем немного воды, и еще 30 минут, вот наша ножка готова. если есть силы то еще стаканчик!!!! Вот и все, рецепт прост и неприхотлив, главное не заснуть когда готовишь!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubenzon Откуда: Москва Ясенево Машина: Toyota Truck /Hilux/ 94 Extra Cab 110 3VZE мосты,рессоры #2 Опубликовано: 19 января 2008 Хороший рецепт,только не там разместил,есть уже много рецептов http://www.land-cruiser.ru/Forum/index.php?showtopic=13503 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abor Mot Откуда: . Машина: пешелёт #3 Опубликовано: 19 января 2008 п.3. - утка откуда взялась? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RKM28 Откуда: Порту, Португалия Машина: Lexus IS 300 F sport +, пока так) #4 Опубликовано: 19 января 2008 п.3. - утка откуда взялась? 330160[/snapback] да забыл предупредить, что стаканьчиками луче пить только вино, иначе и белочку недолго натереть!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дивер (ex vd!) Откуда: Киев Машина: Кукурузер 61, РенджРовер 4.0 #5 Опубликовано: 19 января 2008 или уточку найти снова Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #6 Опубликовано: 20 января 2008 и куда она делась??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАХОЛ Откуда: Калининград. Машина: Патрол у61, Форанер 61 #7 Опубликовано: 21 января 2008 На закусь к стаканчикам ушла. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах