Перейти к публикации

Экономист

Завсегдатаи
  • Публикации

    2 337
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19
  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя Экономист

  1. Может воспользоваться идеей дня тишины? Последний день перед голосованием отдаётся избирателю самостоятельно принять решение, без агитации. Если просто досмотреть до окончания стройки, не выражая советов (ТС явно активно в них не нуждается), то эмпирика будет многословнее любых перепалок. Будет итог, испытания и результат. Иначе мы заряжаем друг друга негативом
  2. Если использовать все новое
  3. Здесь подробнее https://forum.ih8mud.com/threads/pzj70-build-refurbish.999022/page-15 Переделывали PZJ70 передние рессоры на пружины. Использовали новые детали от 70 (все крепления на раму и стабилизатор). Кронштейны на мосту (для пружин и Рычагов) использовали от б/у моста от 80. Панару сделали регулируемую, рычаги кастомные от Delta Проблемным местом оказалась поперечина крепления трансмиссии, пришлось немного подрезать крепления рычагов (не хотели двигать поперечину) Немного фоток: Новые запчасти от 70 последних леты выпуска БУ мост от 80. Срезанные и отпескоструенные кронштейны 80 моста сложность с подрезкой кронштейна в части контакта с поперечиной примерка Примерка кинематики рулевой тяги Панара до разрезки примерка при полном сжатии полное сжатие - проверка отсутствия контакта с поддоном рулевые тяги приварка Проверка положения кронштейнов моста Проварено покрашено регулируемая тяга Панара итоговое положение кронштейна крепления продольных рычагов стабилизатор все на местах с лифтиком к покатушкам готов
  4. Судя по состоянию машины это сборка японского донора на российские документы. При этом потерялась информация о годе производства, но явно не 2001. Какое качество японского донора, пилили его или нет (для экоомии), какого качества рос рама и сами документы, насколько аккуратно монтировали, как качественно использовали заклепки идетнификационной таблички, что с номером мотора, как с совпадением года на стеклах и ремнях?
  5. Это легкая серия и механика. Я бы хотел тяжелую, с передними пружинами (после 1999) и автоматом.
  6. Значит будем искать другие варианты. Я тут грешным делам зачитался переделкой передних рессор на пружины с использованием новых родных запчастей. Красиво
  7. Пишу и звоню продавцу, пока без успеха (опыт подсказывает это хороший знак, что надо держаться подальше). Вин в объявлении HZJ73, разболтовка на шесть болтов, рессоры спереди. Видимо это такой оборот для продажи, куплен в 2001 году, а производство явно до 1999.
  8. Кандидаты https://vladivostok.drom.ru/toyota/land_cruiser/40929102.html
  9. Альтернативный вариант из Питера (работа с рамой G Klasse) https://repairavto.ru/2019/05/31/mercedes-g-class-lengthening-chassis/
  10. Интересный опыт разрезания рамы от австралийцев. Они делают вставку близкую по логике FJ Cruiser. Кратко на картинках логика процесса разреза рамы (они разрезали 200): Разрез со сдвигом внешней и внутренней стороны рамы П образные усилители внутри рамы (верх низ), уходят по 300 мм внутри рамы Отверстия в раме и в новых вставках через каждые 5 см Сварные заклепки и сварка швов в вставках, поперечный усилитель Здесь полное видео на английском (но и там все понятно)
  11. Набросок 76 с мягким верхом (база 76, задний свес укорочён как у 74)
  12. Вот ещё один дизайн. База 76, задний свес 74, frp из двух крыш, на 13 см длиннее стандартной 74
  13. Интересно. Нашёл одну машину, выкрашенную необычным цветом 4M9 пример из Лексусов
  14. Вот и разница в двух исполнения салона FA10 и FD10. Разница в цвете (синяя и серая гаммы); облицовке дверей (FA10 заходит на верхнюю часть двери); ткани обивки сидений; обивке задней части салона (FD10 кожзам). На моей 76 2007 года была очень похожая на FD10 отделка.
  15. Класс, я не нашёл. Спасибо. Буду мистический оливковый
  16. Вот это ответ, почему было мало нестандартных цветов. Спасибо. теперь интересно про код краски Q02 узнать. также интересно разницу по trim FA10 и FD10.
  17. Немного поизучать и получается интересно. Прочие цвета были, но мало. Например в 1999 году из 115 выпущенных машин 3 желтых (577), 4 синих (8H6) и 10 красных (3L5). а вот что такое цвет Q02 я не знаю! А вдруг это он, оливковый как на картинке
  18. Собственно подбирая номера вина можно убедиться, что каталог не точен. Красные были, код цвета 3H4
  19. В приложенном списке HZJ74 c 1999 года, о которых здесь пишем не нашёл. На аукционах они попадаются, цена совсем негуманная. Вопрос в Российских документах, ввезённых машин не много. Если найти российского донора с документами, то далее вопрос более менее понятный. Кстати в каталоге действительно красная машина, но на предпоследней странице таблица на японском, где на пересечении цветов и моделей можно увидеть, что у среднебазной модели только два цвета - белый и серый. Красный пока не понятен (есть пример в YouTube но он перекрашен) Если пройтись по программе запчастей действительно получается около 927 машин. Две коробки Механика и Автомат; два варианта комплектации LX и ZX.
  20. тема стеба на задающим вопросы затянулась. Замечу лишь, что вопрос был о том, какие цвета бывают у японских версий, принимая во внимание расхождение японского текста и фотографий (эта фотография не только в этом каталоге). иерархии вопросов нет как таковой, но изучаю - цвета, отличие версий, комплектацию и прочие моменты. PS напомнило диалог Остапа Бендера: «ну что, дядя, невесты в Вашем городе есть? - Кому и кобыла невеста. - Понял, больше вопросов не имею»
  21. Я продолжаю искать машину. В результате обсуждения приходят новые идеи. Пока российский донор + японский авто выглядят предпочтительными. На следующем этапе хочется разобраться в машине. Одна из тем, которая меня давно интересовала это цвет указанного выше экземпляра. Посему спросил. PS напомнило мне начало моей темы в сороковках. Как только интересуешься что да как, два ответа ПОИСК или ФЛУД. Причем весь цимес в конфе как можно раньше сказать флуд, этим можно сразу выделиться и прослыть техногуру.
  22. Спасибо. Действительно в Европе до июля 2001 года. Но на фотографии японский каталог и японская версия. цвет так и не ясен
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.