Перейти к публикации

АутЛекс

Завсегдатаи
  • Публикации

    279
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

О АутЛекс

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 23.08.1966

Контакты

  • Откуда
    Белгород

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    ТЛК80

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Опа, интересненько! А капот с красной 80-ки сколько стоит?
  2. Блин, точно! Я их покупал - думал на мои диски (родные от 80-ки) подойдут. Не подошли, валяются на полке.
  3. Да уж... Похоже под эту тему перекроют дорогу шлагбаумами, не проедешь. Ну да ладно, во второй половине сентября прокатимся в эту сторону - проверим, чего, да как))
  4. Вот так всегда: кому-то что-то позарез нужно, а у другого это валяется в гараже аж в двух комплектах(( Такие нужны? Отдам занедорого))
  5. Как там у вас обстановка? Что с пожарами?
  6. 1 миллион 150 тысяч российских рублей. Территориально: г.Белгород. Продаёт наш хороший товарищ, зовут Роман, тел. +79О92О1598О (https://vk.com/id498935212) Машина в очень хорошем техсостоянии, вложений не требует от слова совсем. Его тут нет, потому разместил инфу я.
  7. Ну и лишним думаю не будет, маленькая инструкция действий при ДТП (при наличии у виновника полиса ОСАГО): Прикинуть стоимость ремонта: если меньше 100тыщ, то сфотали машинки на месте, нарисовали как смогли схему расположения машин на дороге, заполнили извещение в СК и разъехались (т.н. "Европротокол"). Тонкость: виновнику следует показать свою разбитую машинку в СК, в противном случае эти "мудрецы" любят отказываться признавать страховой случай. Если ремонт больше 100тыщ, то либо дожидаться сотрудников ГИБДД которые оформят происшествие, либо фотаете машины на месте, рисуете схему и вместе (ОБА) едете в ближайшее отделение ГИБДД, где ваше ДТП оформят протоколами и постановлениями. В случае, когда ошиблись с ущербом и ремонт встал в сумму больше 100тыщ, а вы оформили ДТП европротоколом - добро пожаловать к независимому эксперту и на основании его расчета в суд с иском к виновнику, поскольку больше 100тр СК вам не выплатит. Пы.Сы. Про "продал ДТП" специальным фирмам. Это называется "переуступка прав", распространена широко. Живут эти товарищи не за разницу в выплате больше 10%, а на штрафах и моральных ущербах. Как то так.
  8. Почитал тему. Решил добавить свои "5 копеек" поскольку последние 15 лет занимаюсь независимой экспертизой, т.е. я тот самый независимый эксперт-техник, включенный в единый реестр МЮ РФ и, соответственно, в данном вопросе чутка разбираюсь. Сразу оговорюсь, что речь пойдёт только об ОСАГО. Начну с грустного: с октября 2014-го стоимость нормочаса работ и стоимость запчастей устанавливает РСА (Российский Союз Автостраховщиков). Зная свой регион, дату ДТП и каталожный номер запчасти можно легко проверить всё тут: сайт РСА. ВСЕ, повторяю - ВСЕ эксперты-техники считают стоимость восстановительного ремонта ТС по этим данным. В методике даже оговорена погрешности в 10% для расчетов одной машины разными экспертами. Да, если детали в этом справочнике нет (например очень редкая "японка" или легковой "ROVER") - то мониторишь рынок (не менее 5 магазинов) - выводишь среднюю стоимость предложения, вставляешь в расчет. Только так, никакие чеки и заказ-наряды не катят от слова совсем! С апреля 2017-го ввели ремонт вместо денежной выплаты и сразу предупредили, что дальше денег никто получать не будет - только ремонт. Сейчас обстановка такая: только направление на ремонт на СТО, с которой у СК договор на выполнение работ по расценкам РСА (вот откуда китайское железо и "обходные" технологии ремонта - уже делал несколько экспертиз по качеству ремонта). Одно время срабатывала тема: приезжаешь на СТО, там озвучивают сумму за ремонт гораздо большую чем платит СК, предлагают доплатить из своего кармана, посылаешь их подальше, берёшь на СТО письменный отказ на выполнение ремонта и получаешь в СК деньги по расчету эксперта. Сейчас это СК практически изжили: только ремонт, сумму расчета не озвучивают, всячески склоняют клиента к соглашению на деньги но в размере процентов на 30-40 ниже расчетного (всё в точности описано у Павла). С июня 2019-го, если не согласен с выплатой или при отказе СК, то сначала обращаешься не в суд, как раньше, а к т.н. "финансовому управляющему", который рассматривает твоё дело и либо подтверждает решение СК, либо принимает своё решение, которое обязательно к исполнению СК. Только после решения вынесенного "ФУ" можно идти в суд.
  9. Интересуют диски 7,5 х 18 ЕТ55 (PCD: 5x108, DIA: 63.4, M14x1.5). Навороты не интересуют. Основной критерий - соотношение цена/качество.
  10. Коробок с реле для лебедки. Сейчас отсутствует по причине установки другой лебеди)) Так и сделал!))
  11. А я вот даже и не знаю что сказать... Седьмой год катаю установленный комплект и радуюсь жизни)))
  12. Сподоблюсь и я. Пы.Сы. Про наклейки. Это типа магнитиков на холодильнике, напоминание о путешествиях и мероприятиях + защита ЛКП от веток)) Ни в каких соревах не участвую от слова совсем.
  13. Шума нет. Вот как выглядит упаковка. И да, посмотрел дату покупки - 27.06.2016г., т.е. 4-й год работает узел.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.