Перейти к содержанию

taupo

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о taupo

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 19.01.2000

Контакты

  • Откуда
    Чита

Информация

  • Интересы
    лыжи, туризм

Личные данные

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Land Cruiser Prado 120, 2,7; Toyota Grand Hiace

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Код ошибки на самом деле не говорит о нерабочем катализаторе, он говорит о том что снижена его эффективность и наличие примесей не соответствует заложенным нормам, но в таком режиме катализатор может работать не один десяток тысяч км. А об оплавленном катализаторе можно понять по снижению тяги, ну если рассыпется, будет греметь. Как то так.
  2. Проехал несколько месяцев после неудачной заправки не тем топливом, и вот она, пожалуйста, ошибка низкая эффективность катализатора, может так совпало, а может и повлияла моя невнимательность, при выборе пистолета на АЗС. Много разного прочитал по этой проблеме и проговорил то же. Итог: перепрошил на евро 2, катализаторы не трогал. Вообще ошибка по катализаторам всплывает у американцев чаще всего, у них самые жесткие нормы по экологии зашиты. Как только началось отклонения в показаниях по второму датчику, который после катализатора, появилась ошибка на панели в виде "чека, скользкая дорога, трак, и вск оф" система стабилизации не работала. Сейчас все работает, перепрошивка обошлась в 15 тысяч руб.
  3. Пока выставил на продажу свой раннер, за дорого, лх пока ждет. Если не продам, буду дальше ездить, но за дешево продавать точно не буду, потом такого же уже не найду
  4. А страна у нас и вправду интересная, как написали выше, купили за 1 млн 70 тысяч руб, а продали за 1 млн., инфляция из ходя из цен на авто, почти 100 % за пять лет. Ну а те бумажки или не те, мы их не сами придумали,что есть то есть, вот так и живем и радуемся жизни.
  5. Я задал вопрос, тоже есть не большой опыт, но вот однозначного ответа нет. В 2011 году взяли рав 4 из салона, продали в 2018 г., за те же деньги (потеряли максимум тысяч 70), купили рав 4 2018 г. за 2 млн., думаю продадим через пять лет так же, но вот ездить, мне больше нравится на форанере, почти во всем. Но когда случаются поломки у форанера , думаю, а может купить например форестер или сх-5 новую и не париться с поломками, но потом когда сделаю ремонт и чаще всего за копейки, думаю да нафиг они нужны, хоть и новые, я же не кайфую от них. У форанера многое подходит от сурфа по запчастям, реально многое дешево с распилов. Хотя периодически возникает вопрос, может новое, но не то что хочется или старое, но то что удовольствие приносит. Вот и сейчас снова этот вопрос возник. Не может новая машина с салона в содержании стоить дешевле, чем прадо 120, крузер сотка (лх470) и форанер 215, на эти машины , запчастей у нас завались в России , на многие годы вперед и вообщем то за копейки.
  6. Вот еще один вопрос, думаю его задавал себе каждый. Что лучше купить Лексус лх 470, но которому уже пятнадцать лет или трех годовалый субару форестер. Вместо субару может быть и СХ-5 и рав 4 или срв, все это будут свежие машины, с пробегом до сотни.
  7. Решил выставить фораннер на продажу, посмотрю, что из этого выйдет, не продам не расстроюсь, если продам, отпишусь о впечатлениях от 470-ого
  8. Я в Чите, а он в Москве, так что не как не покатаюсь. Сегодня сказал сыну (7лет), что хочу продавать форанер , он в слезы, ну пусть он побудет у нас еще немножко, при чем катаемся на прадке 120, 08 года и новом рав 4 18 года, нет ему форанер нужен :-) причем рав 4, он вообще не воспринимает за серьезную машину, она ему нафиг не нужна, хоть и стоит больше двух, настоящие индикаторы подлинного
  9. По весу может что то и не то сказал, в ПТС указано 2050 у ранера и 1880 у прадо, разница более 100 кг. Побуксовать иногда нужно, например по снегу, что бы докопаться до твердой поверхности. У прадо кроме АБС нет ничего, у 4.0 все то же что и на форанере, те же системы электронные. Спасибо за комент. полезно. пробег Лексуса оказался не 180 000 км. ,а 280 000 км. , на форанере у меня сейчас 198 000 миль. Пока склоняюсь выставить на продажу форанера, а по цене договорились за сколько продам форанера, за столько и куплю лексуса.
  10. Согласен, внедорожные качества очень часто определяются отношением к автомобилю, жалко не жалко. Но я говорю о проходимости в разумных пределах, в стоковом варианте, так вот на прадике проезжал там, где на фораннере проехать не могу, система TRC не дает буксовать, а полностью отключить ее ума пока не хватает, кроме того прадик легче фораннера, наверное кг. на триста четыреста. И в пример: ездил на лексусе RX 03 г. и хайлендр был 11 года, так на нем я застревал просто в гаражном кооперативе, после чего и решил продать этот кроссовер, без сожаления, очень асфальтовая машина, при малейшем диагональном вывешивании сдается, так вот и форанер и прадик, в этом плане, просто небо и земля. А машину использую в основном на асфальте, при умеренном и не частом выезде на природу по дорогам и направлениям, ну и город.
  11. Сам думаю вот о чем: Плюсы 4Runner Автомобиль легче от сюда, динамичнее и экономичнее, в плане подвески проще, а значит надежнее и в случае поломки, дешевле в ремонте, трансформация салона, можно спать, причем комфортно. минус один, наверное продать сложнее. LX 470 посадка выше и удобнее, наверно попрестижнее, ликвидность наверное гораздо выше. По управлению, не знаю для меня вопрос. Внедорожные качества, то же не знаю, но у 4Runner они точно слабенькие, мой предыдущий авто, прадик 120 2,7 ехал точно увереннее и намного дальше, причем не сравнимо дальше, в нем не было не каких электронных помощников, про lx не знаю. Пока думаю, есть ли смысл заморачиваться. Вот явных каких то приемуществ, пока не вижу, но может просто не туда смотрю.
  12. Возможно вопрос не из этой темы. Купил год назад 4Runner, 07 г. 4,7, пробег около 300 тысяч, до этого был прадик 120 2003 г. Сегодня позвонил товарищ с Москвы, предложил купить у него LX 470 05 г. он у них в семье больше десяти лет, пробег 187 000 км. пробег реальный, но речь не об этом. Вот думаю, а зачем он мне, есть ли такие явные преимущества одно над другим?
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.