Перейти к публикации

Veyexela

Пользователи
  • Публикации

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О Veyexela

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 21.02.1981

Контакты

  • Откуда
    Пенза

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Crown LS136, Honda Capa

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Кто-то говорит, что для увеличении подачи при наддуве, кто-то говорит, для увеличении подачи при включении кондиционера
  2. Нормально. С тем, что на схеме, я разобрался. Но там не показан грибок, который на ТНВД. Вот я и гадаю, откуда на него идет шланг. Почему нет на схемах — хрен их знает.
  3. 2LT разве не турбо? В этом вся и загадка. Должен 2L, тачка рессорная, а двигатель с признаками турбины. Возможно, кто-то что-то сам делал, история неизвестна.
  4. А к нему шланги откуда и куда подключаются? Скорее всего так и было, потому что поршни с шатунами от турбо-версии стоят. А заслонки обязательно убирать?
  5. Ты имеешь ввиду, что от грибка ТНВД шланг (желтая стрелка) идет на штуку, которая рядом с блоком предохранителей (фото с пальцем, на который налезает желтая стрелка)?
  6. Ну у меня то нет турбины. Конструкция немного другая. Но я вижу, что у тебя ТНВД похож на мой, у него грибок стоит на устройстве холодного пуска. ОТкуда к нему идет шланг?
  7. Буду очень признателен за это Так и сделаю поначалу. Там посмотрим
  8. Ну то есть это маленький шанс, что масло в таком количестве в цилиндры попадет? Ведь турбины у меня нет. Можно не беспокоиться о разносе? )) да гуглил. Они какие-то другие в основном: Вот здесь у чела похожий, с этим регулятором на боку со штуцерами под трубки охлаждайки, но на регуляторе не стоит актуатора (лягушки). А вот в этом видео на 34:26 показан мой вариант. По крайней мере, у него стоит это устройство холодного запуска (так правильно называется) и актуатор.
  9. То есть такого микроподсоса воздуха достаточно, чтобы двигатель не заглушился? А как же отсечка топлива в ТНВД, она разве не решает проблему? Но к механическому же тоже вакуум подводится. Разве нет? У меня в нижней части ТНВД есть блок какой-то (вроде как регулятор холостых), на нем лягушка стоит вакуумная и еще подходят тосольные шланги. Я не оч понимаю, что он делает. Экзистенциальный говорит, что это клапан холодного пуска, Гугл называет это термокорректором. На фото вид спереди. Сзади этого блока лягушка и подвод двух тополиных шлангов:
  10. Не видел. У меня заслонки в закрытом состоянии плотно прилегают Ну у меня же вообще тачка другая (см в описании профиля), легковая, так что походу только на тормоза вакуум оставлять? Ту тему я читал, но как уже говорил выше, везде речь идет о турбинах и ЕГР. Думаю, там схемы отличаются от моей. Если я правильно понял, то у большинства на впуске стоит датчик наддува, который управляет (наверно) турбиной и ТНВД. У меня на впуске стоит просто штуцер, к которому подключен короткий шланчик, идущий к маленькому фильтру:
  11. Почему не поможет? Если они обе перекроют подачу воздуха. У меня ни ЕГР, ни электронного ТНВД. Как быть в моем случае? ))
  12. Турбины нет и не предвидится. Кондей стоит, но пока тоже использоваться не будет. С ним еще предстоит разобраться. Мне просто надо понять, кроме турбины и кондея еще эта вакуумка на что-то влияет? Если, допустим, я вообще ее полностью отключу, что произойдет или, наоборот, не произойдет? Меня смущает, что там управление маленькой заслонкой идет с вакуума, но это как я понял, мера безопасности на случай, если турбина масло гнать будет в цилиндры. Чтобы двиг в разнос не пошел.
  13. Да я уже кучу всего перелопатил. Везде схемы с ЕГРами всякими, датчиками наддува и прочей электрофигней. У меня же ни ЕГР, ни датчика наддува нет, все предельно на механике и я не могу понять че да как. Было бы здорово узнать, для чего именно вакуум нужен в моем движке, что нужно оставить, а что можно убрать. Но я в этом полный дуб, еще только начинаю разбираться соответственно, принимать такие решения мне очень сложно по незнанию. В принципе, я вроде как понял большинство трубок по схеме из каталога, но остается открытым вопрос с ТНВД — на него точно идут трубки, но я не знаю сколько их и куда подключаются. На схеме почему то ТНВД не показан.
  14. Ок. А почему тогда КЗ не возникает, когда ток на свечи подается? Какой у них кстати ток потребления, есть информация?
  15. Я видимо что-то не понимаю. Почему он должен пищать, если плюс на свечи должен быть изолирован от массы?
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.