Перейти к публикации

Серёга Якут

Начинающие
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О Серёга Якут

  • Звание
    Внимание! Новичок на форуме
  • День рождения 28.07.1985

Контакты

  • Откуда
    Благовещенск

Личные данные

  • Имя
    Серега
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Land Cruiser 100
  1. Всем добрый день! C 2018 г. столкнулся с такой проблемой как постоянно перегорают диодные мосты на генераторе LC 100 (2006 г.в.). После замены, диодного моста хватает на 6-7 месяцев и потом начинается гул, просадки напряжения. И так уже было 4 раза (мосты перегорают как летом так и зимой). В прошлом году поставил контрактный генератор, его тоже хватило на 7 месяцев и ситуация повторилась два дня тому назад (22.01.21). При этом в декабре 2020 г. появился гул от генератора, я понял что опять диодный мост, поехал купил и поставил новый аккумулятор и гул пропал (думал что причина в нём, на момент замены он стоял на машине 4,5 года). Но 22.01.21 генератор загудел снова, напряжение упало до 11,4 В на холостых, на оборотах выше 12,5 не поднималось, гул не прекращался. Владею машиной с 2015 г. проблема появилась только в 2018 г., энергоёмкого оборудования в машине нет, всё штатное. Может кто подскажет где искать причину?
  2. Причину нашёл. Краткая пред история. 29 декабря во второй половине дня началось отключение оборудования. 30 декабря во время движения появился гул из отсека двигателя. Гул мне уже знакомый, сталкиваюсь с ним уже третий раз за последние 4 года, поэтому сразу понял это генератор. Глянул на вольтметр, стрелка висит ниже 12 V. Включил вольтметр на дисплее датчиков давления в шинах. Результат следующий: на холостых - 11,8-12,0 V; при движении 13,5- 13,8 V. С такими параметрами ездил все праздники, т.к. уже знакомые генераторщики на праздниках не работали. 10 января перебрали генератор. Итог: как и ранее сгорел один диод на мосту. После замены диодного моста всё оборудование работает четвёртый день уже без сбоев. Честно говоря не понимаю как может не работать доп. оборудование при частичном неисправном диодном мосте генератора, поэтому склоняюсь, что из-за слабого напряжения в сети тупила сигналка и отрубала доп оборудование при недостаточном напряжении, т.к. в режиме работы стартера и удаленного завода (через брелок) у меня это оборудование почему то отключается. При этом спрашивал у других владельцев соток у них это оборудование при работе стартера не отключается.
  3. Если нет полностью зарядки или идёт иногда, то это 100% диодный мост. Если прислушаться то от генератора в таком случае идет гул, особенно на холостых оборотах. Менял диодный мост на сотке уже два раза. Первый раз по не знанию ездил пока не заглох на перекрестке. Хорошо друг привёз заряженный аккумулятор, на нем доехал до гаража. Поменял диодный мост и "шоколадку". Второй раз как только загудел и напряжение в сети упало до 11.9 V, сразу понял причину. Разбор генератора показал, что действительно выгорел один диод на мосту.
  4. Причину пока не нашел. Зачистил массу на кузове на блоке с предохранителями и реле расположенном слева. Не помогло. Приборы то работают, то не работают. Стали только иногда включаться в процессе движения. Одно только напрягает в этот момент так это складывающиеся зеркала на ходу, особенно при перестроении. Ранее такого не было. Ищу теперь электрика, но пока на праздниках в нашем городе ни кто толковый не работает. Осталось только замок зажигания проверить, ну и проверить реле. По схеме их две штуки (отвечают за потребление доп. потребителей), а вот где они стоят, пока для меня загадка. Одно думаю стоит на блоке с предохранителями слева, а вот второе не знаю где установлено. По схеме одно стоит до замка зажигания, второе после замка зажигания. Как найду причину обязательно напишу.
  5. Как только появилась проблема, клеммы скидывал просто, но их и аккумулятор не чистил. После скидывания клемм оборудование всё заработало, но как ключ вытащил из замка зажигания и вставил снова в замок всё опять потухло. Завтра зачищу клеммы и контакты аккумулятора, посмотрю может поможет. Спасибо всем за советы! С наступающим Новым годом!!!
  6. Добрый день! Периодически на LC 100 2006 г. не работают все розетки, прикуриватель, панель часов, магнитола и привода зеркал. Предохранители все шевелил, поменял те которые отвечают за питание всего вышеуказанного. Ни чего не помогает. Оборудование то работает, то не работает. Живёт своей жизнью, захочет включится, а захочет нет. Может реле барахлит, которое отвечает за питание данного оборудования? Если реле, то где оно стоит под капотом или в салоне (справа или слева) может кто подскажет? Или проблема в чем то другом может быть? Может замок зажигания?
  7. Серёга Якут

    Серёга Якут

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.