Перейти к публикации

vindi4i

Читатели
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О vindi4i

  • Звание
    Внимание! Новичок на форуме
  • День рождения 03.03.1982

Контакты

  • Откуда
    Ukraine Lviv

Личные данные

  • Имя
    Oleg
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Subaru Forester SH/ Honda CRF 250l

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Да, читал о таком. Но я так понял, что есть два варианта решения: - простой: временами менять петли - сложный: ставить калитку в задний бампер
  2. Возможно до этого надо дорости. В случае с 76, я кроме колёс и установки аллюминиевого багажника на крышу под палатку ничего менять не планировал. Может только ещё передние сиденья поставить Recaro, но перед этим в любом случае родные бы пробовал. жорж верно написал, тому кто хочет спать в заведённом авто, стоит купить датчик угарного газа. У меня в доме такие, как защита от камина и газового котла (хотя в последнем свой датчик есть) , когда еду куда-то с караваном, тоже всегда с собой вожу (там вобще всё от газа, вплоть до холодильника). Не знаю насчёт китайского, я брал польские, относительно известного производителя. Датчик служит 10 лет, батарейка меняется раз в год\полтора, стоит около 50 долларов.
  3. Две дополнительные двери и и задний диван с ремнями безопасности - это большая разница для меня.
  4. Я к такому конструктору морально не готов. Я видел на драйв2ру, как в такое авто и двери врезали задние, но это очень всё не просто. Если бы брал авто для двоих, то тоже смотрел бы на 78, а не 76.
  5. 78 не мой вариант, машина для 4 нужна, а в 78 лавки сзади в ряд. Видел для Австалии делают версию с обычным диваном сзади, но всё равно остайтся две двери. Это только для двух человек.
  6. Идеала нет, надо выбирать между динамикой и абсолютной надёжностью и неприхитоливостью.
  7. 70, если будет то или атмосферный дизель или турбированный. Я их на площадках торгующих авто с ОАЭ бензиновых не встречал, хотя, может просто не попадались. Насчёт спального места в машине - это в большей мере задумывается для детей. Я планирую палатку ставить на крышу. Планов прожить в машине целый месяц с семьёй у меня нет.
  8. Написал в личку. Или наоборт. Может получиться и так, что сразу решусь брать. Правильно, машина в цене особо не падает с годами, это не новый Pajero Sport. Мне кажется к такому авто легко прикипеть, машина с индивидуальностью. Да и случайно такую машину не берут, только вдумчиво.
  9. Я в другом государстве. Основательно сделал. Я изменений по подвеске не планирую.
  10. Я ошибся, ESP с 4,2 1HZ бывает. Правда нашёл такое только для 79. Там ещё приборная панель с тахометром и жуткие вставки под дерево на руле и торпедо.
  11. Найти 100 в действительно хорошем состоянии очень сложно. Такое авто можно искать годами, потому особо не рассматриваю. С ОАЭ можно привезти и обычный атмосферный 4,2, но на таком моторе на трассе будет сложновато, да и ESP c этими моторами не бывает. А у меня, для того, чтобы попасть в любую из запланированных точек надо проехать не менее 2000км. В дополнение к этому, я владею караваном (прицеп дача) весом около 1400 кг, с которым тоже временами катаюсь, с ним на трассе обгонять ещё сложнее. Выглядит так, что надо брать Prado, поставлю 32 колёса, шноркель, лебёдку, а дальше буду смотреть. В худшем случае, продать Prado легче, чем 76. Спасибо за совет. Скорее всего так и сделаю. Думал насчёт пикапа, L200 или Hilux, в первом места сзади немного больше, спинки больше наклонены, но с пикапом много нюансов. Да и по большому счёту, возможности которые даёт именно пикап мне использовать почти негде, так что откинул такой вариант.
  12. California - вещь, особенно на полном приводе. Хотел себе пригнать с минимальным пробегом, но цена полноприводной версии с растоможкой выходит для меня великовата. 150 дизель не буду брать точно, дизель там с евро6. Много читал отзывов, сделал для себя вывод, что у нас качество диз топлива не достаточно для этого мотора. Люди на новых авто глушат ЕГР (некотрые и мочевину отключают), что лишает гарантии. Для меня бензин + газ выглядят более оптимальным вариантом. 100 не мой вариант, я хочу свежее авто. 76 пусть и архаичен, но новый. Спасибо за отзыв.
  13. Большое спасибо за развёрнутый ответ. Ваше мнение, как владельца, очень ценно. На арабах точно нет. Появилось ESP, airbag для колен (хотя это возможно только для Австралии), ДХО в некотрых комплектациях. В Австралии ещё сразу круиз ставят. При этом у арабов можно купить либо 4,2 атосмерфник без ESP, либо 4.5 с одной турбиной с ESP.
  14. Серьёзный опыт. Как вам 1VD-FTV на 76? Как такое авто на трассе? Я так понял по вашим предыдущим комментам, что вы скорее за Prado под мои задачи.
  15. Я примерно так же рассуждал, когда обратил на него внимание. 150 Prado скорее всего лет через 10 захочется сменить, а 76 такое авто, что можно до конца жизни держать в гараже. С другой стороны сейчас условно последняя возможность взять рамный Prado, новая версия лишится рамы, а вот 76 вряд ли перестанут выпускать. Пикап точно нет, а конкретно этот, мне, скорее всего, даже в гараж не влезет. Реальный грузовик. =) Всё верно, но нет возможности такую машину попробовать, а без пробы опасаюсь брать, чтоб сразу после покупки продавать не пришлось. Вот тему и создал. Мне по времени не поджимает, можно ещё до пол года ждать. Может тут объявится человек, который оба авто пробовал. Может удасться где-то у нас 76 на тест драйв заполучить 200 к сожалению совсем вне бюджета. Не тот случай, когда можно докинуть пару тысяч и купить, тут не пару, тут 15-20 прийдётся докинуть.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.