Перейти к публикации

DonkeyEeyore

Начинающие
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя DonkeyEeyore

  1. Фотка в моем первом посте в этой теме, черный пластмассовый блок с надписью "PRE_HEATING TIMER", стоит сверху за бардачком (в праворукой машине).
  2. Спасибо всем ответившим. Ниже решение моей проблемы, может кому-то пригодится: Непосредственной причиной не работающих свечей было присутствие +3.5В на 9 ноге Pre-Heating Timer (на схеме версия А). Подачей +12В на свечи накала управляет Pre-Heating Timer, ему для работы необходим "корпус" на 10 ноге и +12В на 4 ноге, выход управляющего сигнала на реле - с 5 ноги, датчик температуры - 7 и 10 ноги. Чем выше сопротивление, тем ниже расчетная температура. Если датчик отключить совсем, то блок будет считать двигатель абсолютно холодным (тут мои предположения были верны). Опционально можно подать +12В на 11 ногу, в моем случае на нее приходит напряжение при повороте ключа на "стартер". При наличии напряжения на 11 ноге, блок будет держать свечи включенными пока это напряжение не пропадет, лампочку на приборке погасит через интервал, зависящий от сопротивления датчика температуры, но свечи продолжит греть бесконечно. 9 нога идет на реле-регулятор, по показаниям на ней блок определяет заведён или заглушен двигатель. Если на 9 ноге "корпус", двигатель считается заглушенным, значит свечи надо греть, и блок включается. Если на 9 ноге есть напряжение, значит двигатель считается заведенным, свечи греть не надо и блок не включается. В моем случае в генераторе после ремонта стоит китайский реле-регулятор, который не выдерживает "черезмерной" нагрузки в виде четырех ламп накаливания на приборке, и пробивается, из-за этого на 9 ногу приходило 3.5В вместо "земли". Изредка, после ночи, проведенной на холоде, при первом включении реле-регулятор еще был способен выдержать нагрузку, и блок включал свечи накала как положено. При втором и последующих включениях - уже не работал. Мое решение - замена трех ламп в приборке на диодные (Температура коробки, вода, замена ГРМ). Четвертую лампу "генератор" менять не стал для обратной совместимости со стоковой схемой. После замены ламп нагрузка на реле-регулятор снижена, все работает.
  3. Дальнейшее расследование показало, что все реле исправны, проблема в PRE_HEATING TIMER: если вручную подать +12 на первую ногу, реле щелкают и свечи начинают работать на +12. Можете подсказать, на какие ноги PRE-HEATING TIMER должно приходить напряжение, чтобы он запустился? Судя по схеме - на 5, 11 и 4. Я отследил 11 провод, он идет на замок зажигания на контакт "стартер", т.е. отвечает за включение свечей при включении стартера. Проблема в том, что без +12В на 11 ноге блок не запускается совсем. Если подать +12В на 5 и 11 ноги, блок включается, зажигает лампочку на приборке (на время, зависящее от сопротивления датчика) и "вечно" подает напряжение на 1 ногу. Т.е. та часть, которая отвечает за включение свечей накала при включении стартера - работает. А вот при включении только зажигания блок не запускается. Поставил другой блок - картина не меняется, т.е. сам блок вероятнее всего всё же исправен, просто не запитан. Возможно, схема некорректна, и я неправильно пытаюсь запитать блок?
  4. Всем доброго времени суток! Прошу совета у опытных круизероводов. При включении зажигания в ON на свечи накала подается 6В, щелкает только "шестивольтовое" реле, на обмотку "двеннадцативольтового" реле не приходит управляющее напряжение, "спиралька" на приборке не загорается совсем. Датчики температуры заменены недавно, маловероятно, что причина в них. На двухконтактный датчик температуры приходит напряжение +3,8В. при скидывании фишки с двухконтактного датчика картина не меняется (вычитал где-то в сети, что если снять фишку, то блок управления будет считать, что двигатель максимально холодный). Начал отслеживать провода с управляющих обмоток обоих реле. С "шестивольтового" реле провод пришел на черный пластмассовый блок 28521-17150 (на блоке написано "PRE-HEATING TIMER"), с двеннадцативольтового" реле провод пришел на белый металлический блок 28423-17020. На этом я остановился, т.к. понял, что чего-то не понимаю, я был уверен, что оба реле управляются с одного блока. Собственно вопросы: Какой из блоков для чего нужен? Белый управляет "двеннадцативольтовым" реле, черный - "шестивольтовым"? Или алгоритм более сложный? Верно ли я считаю, что блок управления свечами принимает решение прогревать ли свечи при включении зажигания на основании показаний двухконтактного датчика температуры? Верно ли, что при снятии фишки с двухконтактного датчика, блок управления будет считать, что двигатель максимально холодный? Машина TLC80 1HD-T
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.