Shukar 4 Откуда: Москва/Бирюлево Пассажирская/Северное Бутово Машина: Land Cruiser 105 GX 1 HZ лифт 4",багажник,люстра,силовой бампер,лебедка, 35" STT #21 Опубликовано: 5 июля 2012 Мы ж вроде про малосольные сразу похрумкать.Или я чего то недопонял?Завтра куплю огурцов,посолю черной костромской,о результате отпишу Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #22 Опубликовано: 5 июля 2012 Мы ж вроде про малосольные сразу похрумкать.Или я чего то недопонял?Завтра куплю огурцов,посолю черной костромской,о результате отпишу :ph34r: реально достало перетаскивать тему в курилку, чтобы там ответить, а затем обратно перетащить в "Дела домашние". У меня блин, прав нет, чтобы отвечать в "Делах домашних". Не, ну я понимаю, что речь здесь идет о малосольных. Ну мало ли кто соберется такую соль использовать для соления капусты, грибов, etc. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #23 Опубликовано: 5 июля 2012 Я чё-то забыл, а что к огурцам прилагаться должно ? :D Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покрышкин 0 Откуда: Раменское/Кострома Машина: Toyota 4 Runner 130 1995 г.в. Таракан #24 Опубликовано: 5 июля 2012 To: @Санек, используют черную соль для засолки, это точно. Во - первых видел, во - вторых читал на одной из упаковок. На самом деле рецептов приготовления множество, делают ее и с ржаным хлебом, и капустным листом, и с хрен знает с чем еще, есть и просто прокаленая на березовых дровах - считай, просто прокаленая с активированым углем, по сути. Я Грабле 2 вида соли привез. "Салатная" - крупнозернистая, черно-серая и "Никитская" - она скорее желто-серая. Для разных блюд разная соль и рецепт приготовления, узнаю если, отпишусь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #25 Опубликовано: 5 июля 2012 To: @Покрышкин, ну в общем, это конечно дело каждого. Мое дело предупредить: НИКОГДА не используйте иодированную соль для засолки огурцов или квашения капусты. Огурцы/капуста либо забродят, либо приобретут горький вкус. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покрышкин 0 Откуда: Раменское/Кострома Машина: Toyota 4 Runner 130 1995 г.в. Таракан #26 Опубликовано: 5 июля 2012 To: @Санек, Совершенно верно, йодированную соль использовать для засолки нельзя. В нее добавляют соль промышленным способом, как и в хлеб, и продают в районах эндемичных по заболеваниям щитовидной железы, связанным с йододефицитом. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #27 Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) To: @Покрышкин, так вот я прошелся по этой ссылке http://bestkulina.ru/kulinar/1729.html и там прочитал, что эта черная соль БОГАТА йодом. Из чего делаю вывод, что нельзя солить этой солью (для длительного хранения) грибы, капусту, огурцы, и т.д. Именно про это я и указывал в 19-м сообщении. Изменено 5 июля 2012 пользователем Санек Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покрышкин 0 Откуда: Раменское/Кострома Машина: Toyota 4 Runner 130 1995 г.в. Таракан #28 Опубликовано: 5 июля 2012 To: @Санек, Мы друг друга не понимаем. Я согласен, что любая соль, богатая йодом, а тем более йодированная не годится для засолки. При этом, 1) Я видел, как в селе Георгиевское Межевского района Костромской области использовали черную соль для засолки огурцов на длительный срок. Бабуля, которая это делала, наверняка делала это не в первый раз, с высокой долей вероятности можно утверждать, что засол прошел успешно. 2) На одной из упаковок черной соли я видел конкретное указание, что данную черную соль можно использовать для засолки продуктов. Учитовыя, что видов и рецептов приготовления черной соли несколько, есть черная соль, пригодная для соления. Как только будет возможность побывать в Костроме, постараюсь посмотреть, какая именно. Например, Салатной черной солью солить суп бессмысленно, ее лучше использовать именно для салата из свежих овощей. 3) В отношении сайта http://bestkulina.ru/kulinar/1729.html. Кроме информации, которая, действительно достоверна, есть существенные ошибки. Например, есть предположение, что характерный запах черной соли связан с наличием в ней сероводорода. При этом точно могу сказать, что сероводород является высокотоксичным летучим соединением, крайне опасен для здоровья даже в минимальных концетрациях, это общепризнано. Деклалрируется полезность продукта, и тут же в его состав вписывается яд. Вследствие этого, я не был бы так уверен во всем, что там написано. Размышляя логически, откуда возьмется, например, повышенное содержание йода в черной соли? Элементы не берутся из воздуха. Если только из золы. А откуда она в золе? Из полена. А полено из дерева, где йод с трудом накапливается в минимальных дозах, сравнимых с концетрациями в других растениях, таких как огурец или капуста. В общем, надо информацию дособирать, тогда и будет понятно, какую соль можно использовать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #29 Опубликовано: 5 июля 2012 :ph34r: реально достало перетаскивать тему в курилку, чтобы там ответить, а затем обратно перетащить в "Дела домашние". У меня блин, прав нет, чтобы отвечать в "Делах домашних". ... никому ничего не запрещал! :unsure: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #30 Опубликовано: 5 июля 2012 To: @Покрышкин, Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #31 Опубликовано: 5 июля 2012 Володя, да к тебе то какие вопросы? Я думаю, что где-то глюк случился. Сегодня КукуруДзе в личку отписал. В итоге в "Делах домашних" появилась возможность отвечать в темы НО теперь не вижу (исчезли) корзина и модераторий. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #32 Опубликовано: 5 июля 2012 Заделал сегодня 2 трехлитрухи с огурчиками, одну с хреном, другую с чесноком(решил пару рецептов сразу опробовать) и еще трехлитруху с помидорками. В общем, сейчас брага дозреет, перегоню и тогда можно будет бочку с хересом(пока еще оч молодым) откупорить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #33 Опубликовано: 9 июля 2012 Соленья вышли то что надо делал по рецепту форумчан Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 104 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #34 Опубликовано: 9 июля 2012 Замачивают, в основном, чтобы выгнать горечь, а с грядки - чтобы их охладить. Лист хрена, или корешки его, придают хруст. замачивают покупные огурцы, которые сорваны были давно и слегка подувяли. Надо, чтобы напитались вновь водой. Свежесобранные заливать не надо. Хруст (и вкус огурцов) сильно зависит от воды, чем более жесткая, тем лучше. Ну и в родниковой/колодезной хорошо солить. По соли заморачиваться не стоит, любая соль грубого помола успешно подходит для помола. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #35 Опубликовано: 9 июля 2012 Попробовал Саньков рецепт. 50 грамм соли на литр - для меня лично много. 42 грамма гдето хорошо получилось Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #36 Опубликовано: 9 июля 2012 Я делал 50, мне показалось изумительно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #37 Опубликовано: 9 июля 2012 To: @КукуруДза, я скорее всего не идеален, по крайней мере в отношении соли - всегда добавляю соли в любое блюдо, приготовленное мамой, женой, сестрой, etc. Поэтому 50 граммов для меня - это минимум, чтобы получились хорошие малосольные, и тот самый минимум, чтобы соленые (длительного хранения) не прокисли. Эээээх, у нас только-только огурчики на даче пошли Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покрышкин 0 Откуда: Раменское/Кострома Машина: Toyota 4 Runner 130 1995 г.в. Таракан #38 Опубликовано: 16 июля 2012 To: @Санек, По поводу черной соли. Как максимум я был неправ , как минимум искать инфу дальше. Был в Костроме, спрашивал у продавцов, нет черной соли для засола в продаже. Просмотрел упаковки. Из того, что выпускают сейчас, для засола рецептов или рекомендаций нет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #39 Опубликовано: 16 июля 2012 To: @Покрышкин, ну, вот, подтверждается утверждение: в споре рождается истина. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой 0 Откуда: Москва Машина: Пежо-206 #40 Опубликовано: 17 июля 2012 Попробуйте в место обычной воды минералку газированую. Очень быстро маринуются,равномерно и вкусно. Жена делала на французкой и на Нарзане разници не почувсвовал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах