timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #1 Опубликовано: 2 июля 2012 Привет всем, помнится как то на "Весенней распутице" пару лет назад кто то привозил пару кострюсь домашних огурчиков, были остренькие и хрустели как надо! Не сказать, что в России найти рецепт данного блюда проблематично, но найти именно откатанный рецепт все таки трудно. Собственно что, ищу рецепт Требования просты - средняя острота и хруст, хотя последний наверное всетаки от овоща больше зависит... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #2 Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) Хруст - он действительно зависит от продукта, сорта и т.д. Я солю так: на 1 литр воды 50 граммов соли. Штук 8-10 листов черной смородины, столько же вишневого листа, один-два зонтика укропа, пару-тройку долек чеснока. Кипятим воду, допустим 3 литра. Затем кидаем туда 150 граммов соли, размешиваем. В посуду, в которой уже заложены огурцы и специи, заливаем кипяток. Через сутки можно есть малосольные огурцы. Да, кстати, можно добавить яблочный сельдерей, 3-4 листика, но это на любителя. P.S. Указанные пропорции специй - это примерно на трехлитровую банку огурцов. Соль - пропорция постоянная, 50 гр. на 1 литр. Изменено 2 июля 2012 пользователем Санек Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #3 Опубликовано: 2 июля 2012 Замачивать огурцы не надо перед засолкой? А то некоторые рецепты смотрел, вроде схожи, только некоторые на пару часов в воде замачивают... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #4 Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) To: @timurrus, замачивать я не замачиваю, но вот помыть обязательно, и обязательно удалить (я использую старую зубную щетку) иголочки/шипы, или как их там называют. Изменено 2 июля 2012 пользователем Санек Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 34 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #5 Опубликовано: 2 июля 2012 Хруст - он действительно зависит от продукта, сорта и т.д. Я солю так: на 1 литр воды 50 граммов соли. Штук 8-10 листов черной смородины, столько же вишневого листа, один-два зонтика укропа, пару-тройку долек чеснока. Кипятим воду, допустим 3 литра. Затем кидаем туда 150 граммов соли, размешиваем. В посуду, в которой уже заложены огурцы и специи, заливаем кипяток. Через сутки можно есть малосольные огурцы. Да, кстати, можно добавить яблочный сельдерей, 3-4 листика, но это на любителя. P.S. Указанные пропорции специй - это примерно на трехлитровую банку огурцов. Соль - пропорция постоянная, 50 гр. на 1 литр. Как у бабушки, аж слюнки побежали, вишневый лист с дички желательно , специально для этого дела куст Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faza52 5 Откуда: Сургут Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г #6 Опубликовано: 2 июля 2012 Замачивают, в основном, чтобы выгнать горечь, а с грядки - чтобы их охладить. Лист хрена, или корешки его, придают хруст. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #7 Опубликовано: 2 июля 2012 Вот уже тонкости вырисовываются Еще момент, кончики у огурца надо обрезать? Опять таки, кто то обрезает, кто то нет, в чем фишка? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #8 Опубликовано: 2 июля 2012 To: @faza52, точно! совсем забыл про хрен. Обязательно кладу и в малосольные и в соленые. To: @timurrus, кончики огурцов не обрезаю ни у малосольных, ни для соления. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод 9 Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #9 Опубликовано: 2 июля 2012 угощали в Мордовии огурчиками в горчичной заливке - вот бы рецепт надыбать! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukar 4 Откуда: Москва/Бирюлево Пассажирская/Северное Бутово Машина: Land Cruiser 105 GX 1 HZ лифт 4",багажник,люстра,силовой бампер,лебедка, 35" STT #10 Опубликовано: 4 июля 2012 Огурцы в пакете. Второй год делаю,всем нравиться.Берешь огурцы,моешь,отрезаешь жопки,кладёшь в плотный полиэтиленовый пакет без дырок(новый короче).Тока пакет прозрачный,без краски.Берешь укроп и чеснок.На полкило огурцов я кладу 2 хороших зубчика чеснока и пучок укропу.Чеснок режешь не сильно мелко,а укроп шинкуешь как в салат.Закидываешь всё в пакет,закидываешь туда же столовую ложку соли,завязываешь пакет чтоб был надут воздухом,хорошенько трясешь и в холодильник на полдня.Всё,приятного.Чем дольше лежат,тем солонее.Когда достигнут нужной кондиции,можно отряхнуть и переложить во что нить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька 48 Откуда: путинград Машина: taro #11 Опубликовано: 4 июля 2012 Огурцы в пакете. Второй год делаю,всем нравиться.Берешь огурцы,моешь,отрезаешь жопки,кладёшь в плотный полиэтиленовый пакет без дырок(новый короче). плюс 100500. дёшево и сердито. я не второй год правда , раз в десять больше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukar 4 Откуда: Москва/Бирюлево Пассажирская/Северное Бутово Машина: Land Cruiser 105 GX 1 HZ лифт 4",багажник,люстра,силовой бампер,лебедка, 35" STT #12 Опубликовано: 4 июля 2012 А я как раз из питера рецепт привёз :buzz: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покрышкин 0 Откуда: Раменское/Кострома Машина: Toyota 4 Runner 130 1995 г.в. Таракан #13 Опубликовано: 4 июля 2012 Я рецептом не поделюсь, не интересовался. Могу только для засолки порекомендовать черную соль. Удивительный вкус, очень поравилось. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #14 Опубликовано: 4 июля 2012 (изменено) Про черный сахар слышал, про черное золото, про черные глаза и даже ногти тоже, а про черную соль... --- Погуглил, почитал откуда "автор", все встало на места Рецепт Костромской черной соли - http://bestkulina.ru/kulinar/1729.html Изменено 4 июля 2012 пользователем timurrus Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Покрышкин 0 Откуда: Раменское/Кострома Машина: Toyota 4 Runner 130 1995 г.в. Таракан #15 Опубликовано: 4 июля 2012 Ну, Костромской ее называют, потому что не слышал, что где-то еще делают в настоящее время. Если надо, привезу по цене в Костроме на рынке, только дальше самовывоз. Грабле привозил, можно спросить мнение))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukar 4 Откуда: Москва/Бирюлево Пассажирская/Северное Бутово Машина: Land Cruiser 105 GX 1 HZ лифт 4",багажник,люстра,силовой бампер,лебедка, 35" STT #16 Опубликовано: 5 июля 2012 Я рецептом не поделюсь, не интересовался. Могу только для засолки порекомендовать черную соль. Удивительный вкус, очень поравилось Серег а меня жаба душит черной огурцы солить.Я её и так сьем Всем кто не пробовал.Срочно заказать и попробовать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #17 Опубликовано: 5 июля 2012 Самые вкусные огурцы (ИМХО) заквашенные вместе с капустой, главное чтоб капусты было много, а огурцов мало. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #18 Опубликовано: 5 июля 2012 А чего ее заказывать, вона я рецепт выложил. Если ее с давних времен делают, когда надо полагать космические корабли еще не бороздили просторы Большого, то в современной городской квартире повторить данный шедевр думаю будет не сложнее рецепта огурцов Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #19 Опубликовано: 5 июля 2012 "Черная соль представляет собой темно - серый соленый порошок с яичным запахом. Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами". Так, господа! Если соль богата йодом, то она НЕ ГОДИТСЯ для засолки с длительным хранением! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shukar 4 Откуда: Москва/Бирюлево Пассажирская/Северное Бутово Машина: Land Cruiser 105 GX 1 HZ лифт 4",багажник,люстра,силовой бампер,лебедка, 35" STT #20 Опубликовано: 5 июля 2012 Изучил рецепт.Дело за малым,узнать при каком температурном режиме проводить термообработку.Или не морочиться и готовой купить,тем более что стоит не дорого Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах