сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #1 Опубликовано: 10 августа 2012 Жена вдруг вспомнила,что самое вкусное варенье её бабушка варила в тазике из меди.Озадачила-типа и не пригорает и нагрев особый.Залез в инет-цены не испугали,но и не порадовали(от 6 тыров).Оно стоит того,иль это из оперы,что раньше деревья были больше,деффки румяней,водка слаще...иль может кто дешевле встречал... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abor Mot 2 Откуда: . Машина: пешелёт #2 Опубликовано: 14 августа 2012 поезжай в выходные на любую крупную барахолку (например салтыковскую) наверняка найдешь, на салтыковке точно антикварщики есть с тазами, у этих подороже, иногда на рынок выползают покрытые мхом существа с медной утварью - с этими можно торговаться до очень вкусной цены если успеешь и их не перехватят местные же перекупы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #3 Опубликовано: 14 августа 2012 Варенье ... оно надо? Я уже отказался от варки варенья несколько лет назад. Свежие ягоды и вкуснее и полезнее. В морозилку, либо в морозильную камеру, и до зимы. Не все конечно в морозилку: например крыжовник через мясорубку с апельсином и лимоном, добавляю сахар - и в холодильник. Свежие ягоды - они вкуснее и полезнее (витамины сохраняются), чем варенье. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #4 Опубликовано: 14 августа 2012 Свежие ягоды - они вкуснее и полезнее (витамины сохраняются), чем варенье.Согласен,НО как насчёт клюквенного с грецкими орехами,инжирового...кароче жену не переубедить...опять-же малиновое от простуды на зиму. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #5 Опубликовано: 14 августа 2012 To: @сундук, насчет инжира не знаю, ну а клюкву вообще храню зимой на балконе. Хотя эта ягода сохраняет свои целебные и лечебные свойства в любом виде. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #6 Опубликовано: 14 августа 2012 Да не о целебных а о вкусовых качествах речь-то.Так чайку попить изредка с друзьями,а в кайструльках всяких,даже от цептера и гипфила подгорает варенье иногда.Я не варю,даже не помешиваю(тока ягоду иногда собираю),поэгли и спрашиваю кто-нибудь скажет про тазики медные хорошее иль плохое.Не найду раритет,куплю и за 6 тыров,лишь-бы потом не звонить по тазику,ввиду его невостребованности. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #7 Опубликовано: 15 августа 2012 Фуфло. У мну до се два таза валяются на чердаке сарая, зеленью покрылись, а выкинуть жалко - типа память как в деццтве жрал пенку с клубничного варенья. Помню, как маман в них варила - только стой и помешивай как автомат, чуток отвлекся оно и пригорело сразу. Сам не варю, херня все это, есть куча других способов сохранить и вкус и пользу. Имхо, варенье лучше всего варить в чугунном казане или в чугунной же сковородке. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir24 178 Откуда: Красноярск Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год #8 Опубликовано: 15 августа 2012 Хрень это всё про медь! Кроме вреда и окисления продукта ничего полезного! Нержавейка это правильно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #9 Опубликовано: 15 августа 2012 Так и я о том-же практически...нержа в достатке имеется от "Дяди Васи" с птички на Таганке,до дорогих брэндов,в инете в форумах домохозяек 50 на 50%за медь и против.Я тож умом понимаю,что медь и люминий не есть гут.Кароче куплю ещё одну кайстрюльку литров на 15-20(еси чо,то и капусту и рыбу засолить сгодится) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #10 Опубликовано: 17 августа 2012 Хрень это всё про медь! Кроме вреда и окисления продукта ничего полезного! Нержавейка это правильно. Только эмалированная посуда - большая кастрюля или тазик! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #11 Опубликовано: 17 августа 2012 да, сколько людей, столько и мнений. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундук 5 Откуда: Подмоскова(пос Шереметьевский) Машина: 100-ка HD-FTE сток,гидра,в обвесе,33-я ат-шка. #12 Опубликовано: 17 августа 2012 В эмалированной варенье варить :blink: имхо скрытый мазохизм.Солить-да правда всё что есть уже со сколами. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах