Перейти к публикации
timurrus

Нога кабана, приготовление...

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    В общем, обломилась кабанячья нога(задняя), мяса много, что с ней делать - я хз. Для простой жарки жестковата, варить\тушить? Может на тушенку пустить? Или засолить\завялить целиком? Ума не приложу ((((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мос.обл.
    • Машина: Hi-Lux 2L Double Cab + Hi-Lux Xtra Cab

    рецептов масса , самый простой это на котлеты..........

    а так на протвене очень хорошо запечь в беконе с чесноком в фольге

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Юго-Восток Татарстана
    • Машина: ТЛК 76

    Открыть кулинарную книгу, можно много найти интересного.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Книга то оно понятно... Но тут на форуме чуть ли не каждый второй охотник-рыболов, хочется услышать какой нибудь действительно интересный вариант приготовления, а то этак можно и технический раздел форума закрыть, в книге по ремонту же все есть :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: ТЛК105

    Нарежь мясо на куски грамм по 200-300 в пакеты и в морозилку. Готовить как обычную свинину. Ничего необычного в кабанятине нет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    У нас в частных коптильнях есть услуга. Приносишь ногу,варят и коптят.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC P 95, 2.7 бенз. TLC78,был (2LT-E) теперь 1KZ te, акпп.

    Есть в магазинах такие пакеты для запекания. Вот в него (я обычно беру самые большие) складываешь ногу слегка нашпигованную чесноком натертую солью-перцем или смесью приправ бросаешь туда же морковку, лук, помидор по парочке завязываешь пакет и в духовку на час-два в зависимости от веса, главное чтоб пакет не порвался. Как приготовится весь сок-жир собрать в чашку и добавить размолотую морковь и лук от туда же использовать как соус...... осторожнее употреблять... можно переесть...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Спасибо! Добротный рецепт!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: НОВОСИБИРСК
    • Машина: Белая
    на протвене очень хорошо запечь в беконе с чесноком в фольге

    Прочитал "на портвейне" .......................... много думал. :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: омск
    • Машина: TLC Prado 150

    я часто готовлю баранью ногу или ногу касули следующим образом,думаю и с молодой кабанятиной так можно: берешь в плошку давишь побольше чеснока,затем растительного масла,пару хороших ложек мёду,сухих специй,все перемешиваешь и натираешь полученой "кашей"нашпигованую чесноком ногу.затем засовываешь в специальный целофановый рукав для запекания и пусть маринуется несколько часов.ставишь в духовку часа на 2,5-3,5 в зависимости от веса.полученым после приготовления соком поливать нарезаное мясо!почему в пакете а не на противне?-мясо в нем сочнее и духовку мыть не надо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мос.обл.
    • Машина: Hi-Lux 2L Double Cab + Hi-Lux Xtra Cab

    правильно завёрнутое в фольгу не должно протекать :) и с портвейном можно попробовать

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    и с портвейном можно попробовать

    Вот всё правильно рассказали про ногу, кроме ЭТОГО, ну не идёт сладкое-крепкое к мясу, или "вместо" , или "после"! :biggrin:

    А вот красненькое-сухЕнькое,,, как-раз в тему будет, кстати и в маринад можно... :tongue: :tongue:

    Изменено пользователем Абориген

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    А вот красненькое-сухенькое,,, как-раз в тему будет, кстати и в маринад можно...
    да, я мясо для буженины мариную исключительно в сухом вине, дичь кстати, тоже мариную только в вине. А вот мясо для шашлыка - только в кефире.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    мясо для шашлыка - только в кефире.

    А я уже изменил ЭТУ практику, сейчас только специи, спец. для шашлыка, ну или местная аджика+травы+лук+любовь!

    ЗЫ. мне показалось что молочные продукты чуть пригорают, и дают неприличный привкус к МЯСУ!! :sorry: ........ Может я не прав??? :think:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Химки,М.О.
    • Машина: TLC90 PRADO,уже+2"Добинсон

    А я уже изменил ЭТУ практику, сейчас только специи, спец. для шашлыка, ну или местная аджика+травы+лук+любовь!

    ЗЫ. мне показалось что молочные продукты чуть пригорают, и дают неприличный привкус к МЯСУ!! :sorry: ........ Может я не прав??? :think:

    Я тоже перешел на этот рецепт.Мясо,специи и лук.Причем лук или режу очень мелко или пропускаю через мясорубку если есть возможность.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    .Причем лук или режу очень мелко
    А если ещё чуток лимончика (сок) добавить.... :party:

    И Очень хорошо получается на Форумном мангалле, одна заправка углей на 4 кг мяса,

    ЗЫ. ни разу не реклама, каждый готовит по своему, но мне мангал понравился... :punchl:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    А кто сказал, что я кроме кефира больше ничего не добавляю? Мясо режу вместе с луком и помидорами, посыпаю перцем. И все это заливаю кефиром, в котором предварительно размешана соль.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    Мясо режу вместе с луком и помидорами, посыпаю перцем. И все это заливаю кефиром, в котором предварительно размешана соль.

    НЕЕЕЕЕ Сань, Это не наш метод (с), Приедь к нам ,научим КУШАТЬ и готовить...... У тебя Крайне Не правильный рецепт!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Ага, конечно неправильный! До сих пор все всегда пальчики облизывали. В Сочи? В Красную Поляну? Ни за что! У вас там чай в отелях по 800 рублей! Я даже боюсь предположить сколько же будет стоить поллитра пива.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    У вас там чай в отелях по 800 рублей! Я даже боюсь предположить сколько же будет стоить поллитра пива.

    Ты ЧО парень? Гониш? Чай у нас на горке 200 руб(брук-бонд, разовый), глинтвейн 170 , тебе уступим,,,,,, намного....! :biggrin: :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.