Перейти к публикации
rextop

вино хенд мейд

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    Виноград уродился в этом году на славу. Надавил с 6 корней 4 по 50 литров но столкнулся с неожиданной проблемой, сок с мезгой отиграл за 5 дней, отжал разлил по бочкам добавил по 2,5 кг на бочку сахара и вот уже 4 дня ни одного пузыря в гидрозатворе, на вкус чуть сладкое, кислоты мало, температура 23. Есть опыт у кого как разогнать процесс. Уже лет 6 делаю так вино но такая засада впервые.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ПодMoskwой
    • Машина: 80HDFT-МКП ЕГР-офф/120 1KD АКП ЕГР-офф/200-VDМКПП-без ЕГР.

    Правильно, смотри какая хрень!! Раньше сахарную свеклу,что делали?..... пололи и по несколько раз за лето, а теперь , ни кто слыхом не слыхивал что такое прополка той же картошки,подсолнечника,свеклы и т.д. а почему? Да потому , что весь семенной фонд в России ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ!,,и плюс химии, типа ускорители роста и уничтожители вредных насекомых льётся в землю , мама не горюй скока!!! И что получается на выходе? ....а на выходе мы получаем : химию посаженную в землю и пропитанную химией, да ещё и сверху политой химией.Так откуда, в твоих бочках появится та бактерия , которая отвечает за брожение? Из этого сахара.? точнее из этой химии вместо сахара?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Могу прислать батл свежеотбродившего из черной смородины с личного огорода (абс чистая). По 200 грамм на 50л - и процесс пойдет.  :ok:  :)

    Только я не знаю подойдет ли этот бродильный гриб. Лучше купи винные дрожжи. сделай закваску, далее по схеме в емкости.

    Странно что с мезгой бродила, а сок тормознул. Может вода не та или вместо сахара лимонной кислоты насыпал? :think:  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    Так это понятно все, но че делать, винных дрожей днем с огнем в нашей дыре, а с хлебными ток под перегонку потом, жалко блин. Это к посту #2

    Изменено пользователем rextop

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Есть такой рецепт: отливаешь оттуда где-то 5л вина, добавляешь сахару 500-700грамм, размешиваешь его до полного растворения - и в теплое место (25-30 градусов). Как пойдет процесс, дня через два добавляешь в свои 50л бочки по 5кг сахара (можно больше) и вливаешь по литру на бочку этой бродилки, все это взбалтываешь деревянной мешалкой. Через полсуток должно зажурчать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красногорск
    • Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120.

    изюм тебя спасет - узбекский, из черного винограда, он такой туманный на вид.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    решил проблему добавлением белого муската, одно ведро и через 8 часов зашевелилось. никогда не собирал мускат, растет дико, теперь знать буду.. всем спасибо за советы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Ну правильно, на диком мускате были те что нужно дикие дрожжи, на к-рых все и бродит.

    Винные кстати не дают особой прибавки к крепости по сравнению с дикими, градуса два-три не больше. При этом на диких вкус получается намного лучше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    Ну правильно, на диком мускате были те что нужно дикие дрожжи, на к-рых все и бродит.

    Винные кстати не дают особой прибавки к крепости по сравнению с дикими, градуса два-три не больше. При этом на диких вкус получается намного лучше.

    Мей би,  да вот только основной виноград каберне с очень тонким букетом. а ведро муската на 200 литров каберне все равно что тройного или шипра влил, ну и ладно половину тормозну на портвейн половину на фрау полусладкое, девченки любят аромат муската.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Вот, блин, знатоки тонких букетов!

    Тут влил в яблочное черноплодки, и за первый сорт идет, а если еще черной смородины, то совсем прекрасно.

    А вот с красной получается пойло вырви глаз, только мясо на шашлык замачивать вместо уксуса. Зато шашлык вкусный.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    Так все прекрасно быть должно и ощущаемое и осязаемое, и предвкушение и послевкусие. А чтоб только по рогам давало, без культуры и поэтичности, есть абрикосовая, валит так что и крепким не накидаешься, ток я снее из дому ухожу всегда приключений искать, и мозг болит после сильно и пустота вселенская одолевает, девченкам абрикосовую тоже нельзя, до греха всегда доводит стабильно а воспоминаний приятных не оставляет, короче только с горя абрикосовую можно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.