rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #1 Опубликовано: 15 сентября 2013 Виноград уродился в этом году на славу. Надавил с 6 корней 4 по 50 литров но столкнулся с неожиданной проблемой, сок с мезгой отиграл за 5 дней, отжал разлил по бочкам добавил по 2,5 кг на бочку сахара и вот уже 4 дня ни одного пузыря в гидрозатворе, на вкус чуть сладкое, кислоты мало, температура 23. Есть опыт у кого как разогнать процесс. Уже лет 6 делаю так вино но такая засада впервые. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alekc 32 Откуда: ПодMoskwой Машина: 80HDFT-МКП ЕГР-офф/120 1KD АКП ЕГР-офф/200-VDМКПП-без ЕГР. #2 Опубликовано: 15 сентября 2013 Правильно, смотри какая хрень!! Раньше сахарную свеклу,что делали?..... пололи и по несколько раз за лето, а теперь , ни кто слыхом не слыхивал что такое прополка той же картошки,подсолнечника,свеклы и т.д. а почему? Да потому , что весь семенной фонд в России ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ!,,и плюс химии, типа ускорители роста и уничтожители вредных насекомых льётся в землю , мама не горюй скока!!! И что получается на выходе? ....а на выходе мы получаем : химию посаженную в землю и пропитанную химией, да ещё и сверху политой химией.Так откуда, в твоих бочках появится та бактерия , которая отвечает за брожение? Из этого сахара.? точнее из этой химии вместо сахара? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #3 Опубликовано: 15 сентября 2013 Могу прислать батл свежеотбродившего из черной смородины с личного огорода (абс чистая). По 200 грамм на 50л - и процесс пойдет. Только я не знаю подойдет ли этот бродильный гриб. Лучше купи винные дрожжи. сделай закваску, далее по схеме в емкости. Странно что с мезгой бродила, а сок тормознул. Может вода не та или вместо сахара лимонной кислоты насыпал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #4 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Так это понятно все, но че делать, винных дрожей днем с огнем в нашей дыре, а с хлебными ток под перегонку потом, жалко блин. Это к посту #2 Изменено 15 сентября 2013 пользователем rextop Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #5 Опубликовано: 16 сентября 2013 Есть такой рецепт: отливаешь оттуда где-то 5л вина, добавляешь сахару 500-700грамм, размешиваешь его до полного растворения - и в теплое место (25-30 градусов). Как пойдет процесс, дня через два добавляешь в свои 50л бочки по 5кг сахара (можно больше) и вливаешь по литру на бочку этой бродилки, все это взбалтываешь деревянной мешалкой. Через полсуток должно зажурчать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КукуруДза 29 Откуда: Красногорск Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120. #6 Опубликовано: 16 сентября 2013 изюм тебя спасет - узбекский, из черного винограда, он такой туманный на вид. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #7 Опубликовано: 17 сентября 2013 решил проблему добавлением белого муската, одно ведро и через 8 часов зашевелилось. никогда не собирал мускат, растет дико, теперь знать буду.. всем спасибо за советы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #8 Опубликовано: 17 сентября 2013 Ну правильно, на диком мускате были те что нужно дикие дрожжи, на к-рых все и бродит. Винные кстати не дают особой прибавки к крепости по сравнению с дикими, градуса два-три не больше. При этом на диких вкус получается намного лучше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #9 Опубликовано: 17 сентября 2013 Ну правильно, на диком мускате были те что нужно дикие дрожжи, на к-рых все и бродит. Винные кстати не дают особой прибавки к крепости по сравнению с дикими, градуса два-три не больше. При этом на диких вкус получается намного лучше. Мей би, да вот только основной виноград каберне с очень тонким букетом. а ведро муската на 200 литров каберне все равно что тройного или шипра влил, ну и ладно половину тормозну на портвейн половину на фрау полусладкое, девченки любят аромат муската. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 75 Откуда: Ымск Машина: Паровоз #10 Опубликовано: 17 сентября 2013 Вот, блин, знатоки тонких букетов! Тут влил в яблочное черноплодки, и за первый сорт идет, а если еще черной смородины, то совсем прекрасно. А вот с красной получается пойло вырви глаз, только мясо на шашлык замачивать вместо уксуса. Зато шашлык вкусный. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #11 Опубликовано: 17 сентября 2013 Так все прекрасно быть должно и ощущаемое и осязаемое, и предвкушение и послевкусие. А чтоб только по рогам давало, без культуры и поэтичности, есть абрикосовая, валит так что и крепким не накидаешься, ток я снее из дому ухожу всегда приключений искать, и мозг болит после сильно и пустота вселенская одолевает, девченкам абрикосовую тоже нельзя, до греха всегда доводит стабильно а воспоминаний приятных не оставляет, короче только с горя абрикосовую можно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах