Перейти к публикации

evgesha59

Опытные Пользователи
  • Публикации

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя evgesha59

  1. evgesha59

    evgesha59

  2. Продаю в связи с семейными обстоятельствами. http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=155983#entry2299231
  3. Поршень выдавило. Отдал АКПП знакомым спецам- починили и сделали полную ревизию с заменой всех прокладок-резинок.
  4. Наконец-то машина собрана! Обкатываю, исправляю последние мелкие косячки. Карлсоны сначала подключили к разьёму, который управлял клапаном гидромотора родного вентилятора. В итоге наблюдали интересный алгоритм работы: включаешь зажигание- включаются вентиляторы, заводишь мотор-они выключаются, чуть-чуть прогрелся: на холостых карлсоны начинают работать, нажимаешь газ- отключаются. В итоге отцепил всё это безобразие, поставил газелевский патрубок с температурным датчиком 94-99 градусов, вроде всё нормально, температура держится в норме. Пришлось чуть поковыряться с генератором. Пока не нагреется есть зарядка, нагреется-пропадает. Сначала грешил на щётки. Снял, живые но одна чуть подлипает. Почистил промыл, поставил обратно: та же история. Выяснилось в итоге что помер регулятор напряжения. Сколхозили выносной от российского производителя. Всё заработало!!! Двигатель работает непривычно тихо, в итоге стали слышны все мелкие бряки в подвеске и стал до безобразия раздражать лязг убитой шлицевой переднего кардана. Динамика конечно впечатляющая, но если честно ждал немного большего. В целом проделанной работой и полученным результатом доволен. Цель получить потрясающую динамику при аналогичном расходе достигнута. Плюс бонус- несравненный звук выхлопа.
  5. Нашёл вчера почему "L"-ки нет: рычаг переключения упирается в корпус коробки. В общем наверно сниму АКПП и повезу к спецам, а то что-то меня эта эпопея угнетать начинает. Устал без машины. Самому разбираться это до конца лета.
  6. "L" нет не в смысле не едет, а в смысле даже селектор не переключается в это положение. Извиняюсь за глупый вопрос, но поршень задней-первой передачи это который в гидромозге или это один из трёх поршней которые стоят над ним?
  7. А если проблема в гидромозге, то в чём именно? В прокладке, в резиновом уплотнительном кольце? Больше там вроде нечему ломаться.
  8. Селектор пощёлкал отдельно от кулисы. Масло в норме, а задней всё нет. Когда включаешь заднюю, на кардан идёт небольшой натяг, но машина не с места. Вперёд едет нормально, передачи переключаются. Задняя как будто не довключается. Может быть дело в главном золотнике? Или всё же скидывать коробку и лезть в фрикционы?
  9. Всем привет! Наконец после последней бессонной ночи состоялся первый запуск двигателя. Радости не было предела!!! Работает ровно, чётко. Звук выхлопа просто завораживает. Когда же попробовал поехать радость чуть чуть приутихла: нет задней передачи. Втыкаешь селектор в положение "R", по оборотам слышно что двигатель понимает, что передача включена, на газ нажимаешь, а движения нет. Вперёд едет, назад нет. И ещё позже заметил, что нет положения "L" селектор её просто не включает. Знатоки, выручайте. Что за косяк может быть.
  10. Легче идти натягом, нет рывков при переключении, меньше ударных нагрузок на трансмиссию, нельзя сжечь сцепление.
  11. Всем привет!!! Процесс свапа близок к завершению. Сварен глушитель, родной радиатор оброс двумя диффузорами и вентиляторами от ТАЗ 2110, своё место перед основным радиатором занял доп радиатор для АКПП, родная банка воздушного фильтра адаптирована к новому мотору, заказаны коммутаторы. Осталось проложить новый бензопровод подальше от глушителя и доразобраться с проводкой. Вопрос по разъёмам: на моторном жгуте 1UZ их 6штук, 3 серых - на мозги, 3 белых - для соединения с проводкой автомобиля. Нужна распиновка белых. Или схема на автомобиль Celsior целиком. Может выручит кто?
  12. Лучше всё же точную циферку. Не совсем удобно сейчас по щупу лазить, места там мало.
  13. В процессе свапа была пауза, т.к. был в командировке (покорял Хибины на снегоходе). Что собственно нового: вентилятор от Динго отказался подходить по толщине. Есть конечно вариант переделать кронштейн радиатора, но нет желания. Решено поставить два тонких вентилятора с диффузорами перед и за радиатором наискосок друг от друга. Если не подберу из того, что лежит у друга в японском разборе, поставлю от ТАЗ 2110, они как раз не направленные. Подключение проводки всё ещё в процессе(электрик трудноуловим). Решено делать выхлоп в одну трубу с левой стороны, т.к. с правой стороны места совсем нет. Практически закончена впускная магистраль. Оставил родную прадовскую банку, переварив горловину. Други любезные, подскажите пожалуйста сколько масла влазит в прадовскую АКПП(ну или теперь цельсиоровскую с прадовским поддоном), а то с моим щупом до меня было наколхожено и не очень хочется ему верить.
  14. Нет, не застопорился. Идёт полным ходом. Подобран карлсон от Митсубиси Динго, сварен самопальный новый кронштейн масленного фильтра, в бензобак вживлён цельсиоровский бензонасос на марковском бензозаборнике, припаяна горловина на радиаторе, куплен короткий ремень для навесного навесного. Собственно из геморов осталась только проводка. Её цепляем в следующие субботу-воскресенье. С электриком уже договорился. Между делом надо ещё глушитель сваять, да к воздухофильтру подцепиться. В общем работа кипит.
  15. Не завалялось ли у тебя кронштейна маслофильтра, который мне сейчас нужен или поддона сотошного? С удовольствием бы поменялся.
  16. Беспонятия. Но он всё равно без надобности. Сколько машин было, ни на одной практически не использовал. С ним простывать только.
  17. При таком варианте теряется пимерно 1.5 см зацепления ремня. Думаю не очень критично, тем более минус два агрегата, которые не нужно крутить. Нагрузка ведь меньше.
  18. Ещё одни выходные позади. Произведена примерка двигателя. Коробка с раздаткой встали на родные места. Двигатель при этом почти упёрся в моторный щит. Места для родного радиатора достаточно, остаётся подобрать электрокарлсона. Обрезаны родные кронштейны подушек на раме, приварены новые под ЛТешные подушки. Получилось что места крепления двигателя сдвинулись назад по ходу авто. Единственная проблема- теплоотражатели выпускных коллекторов не особо влазят- упираются в подкрылки. Сейчас думаю что применить: применить асбест или кувалду? Гидронасос вентилятора охлаждения на двигателе заглушен пластиной. Ремень сейчас будет идти с верхнего паразитного ролика сразу на коленвал, надо его только по длине подобрать. Поддон встаёт прямо над мостом. С моим лифтом до моста он ни при каких условиях недостанет. Хочу его маленько увеличить и опустить пониже маслозаборник (сотошный поддон у нас достать по адекватной цене очень проблематично). Фильтр масленный, сволочь, всё же не влезает. Опять колхозить!!!
  19. Приближаюсь к электрической части свапа. Отсюда вопрос: есть у кого нибудь электрические схемы распиновки моторной косы? Мотор с цельсиора UCF20, номер мозгов 89661-50240. Или может кто знает где взять?
  20. Варианты чего, если не секрет? За выходные установлен сотошный фильтр АКПП, изготовлены фланцы на выпускные коллектора, все агрегаты собраны воедино. Жду подушки двигателя и буду осуществлять примерку.
  21. Кстати, фильтр АКПП подходит от сотки с движком 2UZ? У меня три отверстия для фильтра в гидроблоке.
  22. Ну что, выходные позади. Коробка перебрана целиком. Собственно трудности возникли только с предпоследним пакетом фрикционов. Пришлось изрядно попотеть над ним. Очень уж он неудобно вставляется. В общем переставлен выходной вал, вал переключения передач, сделан кронштейн для тяги переключения раздатки. С двигателя удалён компрессор кондиционера, гидронасос карлсона и проведён осмотр ремня ГРМ. Ремень решено не менять, т.к. признаки износа отсутствуют.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.