Перейти к публикации

DavNell

Давно не был на форуме
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О DavNell

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 03.06.1986

Контакты

  • Откуда
    Магнитогорск

Личные данные

  • Пол
    Женский
  • Машина
    Toyota HiLux Surf

Посетители профиля

398 просмотров профиля
  • mr.x

  1. DavNell

    DavNell

  2. Как я теперь полагаю, тогда была проблема связана с двигателем, требовался ремонт, возможно, а я это не исключаю, плюсом была вода в топливной системе, плохая саляра могла перемёрзнуть, в зимнее время это вполне реально. Когда снимали форсунки, заметили трещину, отдали мастеру, чтоб сделал, ну и забыли о ней, а когда, через пол-года мотор собрали, про её "ремонт" никто не вспомнил... А ведь столько раз скручивали форсунки и ни разу не обратили на такую мелочь внимания.
  3. Мож чем поможет: http://www.drive2.ru/cars/toyota/hilux_surf/hilux_surf_2nd_generation/davnell/journal/288230376153144095/#post
  4. Может кому пригодиться, решила я наконец-то проблему с тягой... Всего-то и было — трубка обратки с форсунок наглухо заварена… Полетела машинка! Фото здесь: http://www.drive2.ru/cars/toyota/hilux_surf/hilux_surf_2nd_generation/davnell/journal/288230376153144095/#post
  5. Ну что, перепробовали всё, никакого результата... SPV перекидывали с рабочей машинки, после и сам ТНВД замахнули, мерили даже сопротивление родного SPV и донорского - один в один, замерили вольтаж подаваемого напряжения к SPV на оба провода - норм, т.е. +11,5 и 4,89. Перепроверили все датчики электронного управления ТНВД, ну нет нигде изъяна, до кучи повторно по прилагаемому сценарию http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=27685, а тяги так и нет! Да, кстате, троение двигла устранили поменяв прокладку ГБЦ и болы - не протянулась как положено, дунуло, вероятно, сразу во время первого запуска после кап.ремонта... Помогите понять, может что-то упустили, где искать тягу?
  6. Поставили пораньше, работает ровно... Значит ждём донора... А, кстати, пока донор едет, есть ещё механ. ТНВД с 3L, может с ним как-нить попробовать?
  7. Всё произошло довольно резко. Утром заправка, весь день в полёте, ближе к вечеру заправка, продолжение полёта, поздно вечером - в стойло, на утро - моментальный запуск, прогрев, движение на мах 500 метров в полёте, глохнет, снова запуск, работает не ровно, тяга пропала... Приехали, точнее притащили в сервис! Тоже посещала такая идея, проверим. Донор есть, уже договорились обменяться органами к концу недели... К электрике на данный счёт могут быть какие-нибудь претензии или больше походит на механику?
  8. С форсунками работа велась непосредственно на стенде, возили к дизелистам, поменялись распылители, промыли, отрегулировали на 145. По механической части ТНВД вопросов не возникло, похоже в него уже незадолго до нас заглядывали, причём явно не кривыми руками всё в норме, ничего не крутили. Как-то не довелось мне найти того человека, кто разбирается в моторах с японскими мозгами, приходится внедрять свои)
  9. Ну деньги никто не возвращал, да собственно, ещё никто не платил) Капиталить двигло, в принципе, было принято и мною тоже. Отсутствовала компрессия во втором цилиндре, сняли ГБЦ, на впускных клапанах сталактиты нагара (они толком не закрывались), 2 выпускных из 4 "червячками подъедены", также, как и поршневая... Замерили цилиндры - выработка 3 превышала все допустимые значения, пришлось точить блок через размер. ГБЦ на мой взгляд была поставлена незадолго до того, как авто попало в наши руки. Вообще, общее представление сложилось, что собирали мотор лучшими друзьями под весёлое звучание гранёного стакана))) Вообще ремонт производили под моим чутким присмотром у людей на СТО, которые славятся качеством и добросовестностью (не у тех "специалистов"). За долгий срок обслуживания своих авто в данной мастерской, а после и трудоустройством туда же, я стала там своим человеком, так что о наё..... речи быть не может. Другая проблема, что мы не разу не сталкивались с электронным управлением, в этом-то и загвоздка...
  10. Ещё вопрос: на сколько толщина прокладки ГБЦ влияет на работу двигателя? Замерили выход поршней из блока - значения в пределах 0,78-0,87, то есть на 2-ой тип прокладки, а мы поставили 3-й. Один "умный профессор", тычет меня носом, что все беды из-за этого. По мне же - может толщина прокладки и имеет своё воздействие на работу двигателя, но не настолько, чтобы машина стала недвижимым имуществом, бьющем по-карману и душевным здоровьем ))) Кто что знает? Поделитесь инфой!
  11. И снимали, и чистили, бак промывали, топливную систему, все трубки продували - один хрен...
  12. Знаю, что где находиться, уже лазила по сетям интернета, даже кама сутра изучена почти по всем параметрам) Побаиваюсь что-либо крутить, но получить совет конечно можно, всяко пригодиться! Если ТНВД выставить по метке, то после запуска секунд пять мотор работает ровно, затем начинает троить, дымить. Если же ТНВД чуть повернуть, по-раньше зажигание выставить - троить перестаёт, ещё чуть раньше - загорается чек, ошибка 12 (датчик положения коленвала, частота вращения)При чём тут коленвал, не понимаю! В любом случае всё по меткам, просомтрели всё, где могут быть погрешности, В какую бы сторону ТНВД не крутили - одноо и то же, заводится без проблем, а тяги, как не было, так и нет...
  13. Блин! ХЗ уже чё и думать, сеточку уже доставали, чистили, да и чистить-то не надобно было, как новое в идеале...
  14. Заводится вообще без проблем, с пол-оборота, что на горячую, что на холодную. Думали, может после ремонта покатаемся - приработается. Ни фига! По ровной дороге, вроде ещё более-менее пытается, пыхтит, а чуть подъём - помирает. Не понятно, то ли воздуха не хватает, то ли топлива, вроде не дымит. А проводочки все подлатали пока делались.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.