Перейти к публикации

Александр друг

Опытные Пользователи
  • Публикации

    232
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2
  • Отзывы

    Неизвестно

О Александр друг

  • Звание
    Тойото4х4Вед
  • День рождения 24.09.1982

Контакты

  • Откуда
    Амурская область, Свободный
  • Skype
    нет

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 105, TLC 100 2UZ

Посетители профиля

989 просмотров профиля
  1. У меня на машине левый датчик спереди был отломан от крепления и заклинен наверное в нейтральном положении, но машина стояла ровно, опускалась и поднималась без проблем. Купил новый датчик, оригинал, поставил на глаз его, работало все без изменений, проверял позже по высоте, все в заводских установках. Как так то?
  2. 💯 % с тобой согласен!!! Вопрос в другом, если знать что менять, то так бы и сделал, но я начал: замена свечей и проверка катушек-10000, проверка форсов с промывкой на стенде и потом на компе в сборе -12000. Если так и дальше тыкать, то проще новый движек воткнуть, чем все так перебирать!!! Да и вопросов к движку - 0, когда заведённый, рвёт просто огонь, не троит, не пердит, ничего не бежит, не стучит, не шелестит, компрессия в норме. Единственное задние лямбды на эмуляторах. Поэтому думаю, если малой кровью не обойду эту болячку, то и хай с ним, пусть заводится как Камаз, лето у нас все равно 2 месяца в году, да и то дождливое, а в дождь он словно вчера с конвейера, а в остальное время холод и тоже все гуд! Но тебе спасибо дружище (имени не знаю)!!! Советов все же не мало дал, время тратил!
  3. Да счёт хрен бы с ним, лишь бы победить!!! Форсы и свечки я уже отсек, там все в норме. Попробую снять крышку с бака и так покататься, чтобы отсеч исправность/неисправность клапана крышки, ну и останется этот обсорбер. Если и эти варианты не помогут, тогда буду уже так ездить, пока совсем движек не крякнет.
  4. По сетке ещё нет, гаражем занят, пока Погода позволяет. А по абсорберу ты же сказал, что он не влияет на заводку? Или все же попробовать шланги скинуть?
  5. Ну вот, и тут не то((( куда же смотреть то тогда??? Уже все темы изрыл, с десяток мотористов придушил и ничего. Но как я вижу, проблема то не у меня одного, а решения так никто и не нашёл. Что ж за паразит в этих движках то такой сидит??? Хоть ### контрактный заказывай, хотя это вроде как не разумно, родной то ещё кабылки то не растерял, работает как часики, но вот эта заводка в жару уже подбешивает.
  6. Я давление сразу проверил, поэтому к насосу не полез. Грешили на каты, мол забиты, померили и там противодавление, как у новой, значит не они. Датчики тоже менял, не помогает. Не знаю уже куда смотреть и что думать, но стремно как то на людях с такой заводкой и дымом как из камаза в жару((( С вариантом проверки на течь форсунок, если решил заморочиться, отпишись по результату, если не сложно! Хотя у меня проверяли, когда мыли их, мастер сказал что не бегут, но сам понимаешь, сам не делал и не присутствовал, гарантий никаких. Хотя чисто логически, рампа с форсами стоит на движке и остывает не быстро, даже зимой, не то что при +10 за бортом. Но до +15 то заводится нормально, вообще проблем никаких, а вот именно в жаре такое происходит. Так если грешить на утечку именно при жаре, то получается пока двигатель остынет до +25, это ж ему сколько стоять то нужно, но ничего ж не убегает и старт нормальный, а как только солнышко припечет, так и на тебе проблема. Может реально адсорбер виноват??? Бак в жару слишком много паров даёт и они как то заходят в систему??? У меня у друга прям коробка стоит этой системы, между ГТЦ и блоком предохранителей, а у меня ее нет, но трубки этой системы идут, пока ещё не разобрался куда именно. Может в нем дело?
  7. Спасибо, попробую сделать, как сказал, отпишусь по результату.
  8. Спасибо за познавательный и развёрнутый ответ!!!👍👍👍 а других сеток нет? В ютубе смотрел видео, там механик сказал, что чистить просто, но редко кто это делает и он почистил их за 5 минут, а если снимать крышки и лезть к шейке, то это явно на обоих головах час займёт а то и больше. Он как раз и говорил про сетки клапана, чтобы он лучше работал, и правильнее. А вот эти сетки что на фото, больше походят на фильтр как бы всей системы и их чистить не так уж и просто, точнее добраться до них. Или все же именно они?
  9. Да, у меня Рестайл, 2006 год с VVT-I муфтами. И как раз эти муфты я на активном тесте вращал в течстриме, двигатель как раз начинает так работать, как при запуске. Вот я и думаю, может в этих муфтах как раз дело. Я не вникал в работу ввтиай досконально, знаю лишь ее принцип. Не знаю от чего она берет сигнал на опережение открытия клапанов или наоборот запоздание, но может как раз один из валов в момент запуска уходит от нормы назад или вперёд и поэтому один ряд не срабатывает. Слышал что на этих муфтах нужно чистить сеточки-фильтра регулярно, чтобы муфта работала как нужно, но не знаю где они расположены и поиски в нете не увенчались успехом. Если есть опыт в этом, подскажи где их искать! Ну и тема с парами в магистрали меня тоже интересует, допускаю такую вероятность. Но тогда где-то должен сидеть шипун, который допускает испарение и появление паров. И тут как раз логично, при повышении температуры за бортом, что-то где-то расширяется и появляется микротрещина, а на холодную все сужается и норма. Но тогда как найти такое место??? У меня нет ГБО и никогда не стояла. На дальнем востоке почти не практикуется такое. Толи слишком холодно для газа, толи заправляться негде, толи ещё что, но в общем не стоит у меня эта штука, да и не видел ни у кого из знакомых и друзей!
  10. Не знаю как на других машинах, у меня нельзя крутнуть движек кратковременно. Только коснулся ключа, и стартер дальше сам будет крутить, пока не заведёт двигатель, даже если ключ отпускаешь, как на системе старт/стоп. Поэтому данный вариант проверить не могу. Когда снимали форсунки для чистки ультразвуком, проверили и их на утечки и давку в рейке, все гуд. Поэтому тут тоже мимо. Обратный клапан на насосе не проверяли, но думаю если дело бы в нем, то плохая заводка была бы каждое утро, но нет, может в гараже и несколько дней простоять и заведётся отлично, а стоит выставить на солнце жаркое и все, приехали. Все же мне кажется, что собака зарыта в другом, может датчик какой на солнце глючит и в этом причина? Ведь если логически разбираться, то стоит машина на солнце и жаре или стоит при +15, за час или пару часов температура двигателя не опустится ниже +40, об этом и стрелка температуры подтверждает, когда включаешь зажигание, она поднимается до нижнего деления. Так если температура двигателя +40, это ведь явно выше и +15 и даже +28 за бортом. Так почему при +15 машина заводится идеально, а при +28 уже на половине цилиндров????????? Причём не нужно долго стартеру работать, он так же заводится на первом такте, просто на половине цилиндров, а в течении 1-2 секунд после этого подхватывают остальные. Причём даже течстрим не видит пропуски в момент такого старта. И мотористы руками разводят. Может правда, к бабе Клаве поехать, пусть яйцо по капоту покатает?)))
  11. Я видел 2 крузака с такими движками, которые заводились спокойно, да и ехали на ура, до 100 км при спокойном разгоне, но стоило им подкинуть овца, как они захлебывались, дергались и не разгонялись вовсе, по сему и говорю, недостаток давления не критичен, хоть конечно и заметен, а если там 1,5 очка, то это уже не недостаток, это насос умер совсем. У меня давит как положено, но дело в том, что заводится хреново именно в жару, и вопрос именно в этом. Причём, не в 100% случаев, а в большинстве. Когда заводится сразу, то все гуд, а когда нет, выплевывает кучу синего дыма с запахом бензина. Посему делаю вывод, что смесь все же поступает в цилиндры, но по каким-то причинам не воспламеняется и вылетает в глушитель. Бедная она или богатая, но движек заводится сразу, только на хх цилиндрах, и это ощутимо, потом подхватываю остальные, и тогда все гуд становится. Вопрос и был в том, почему не все цилиндры сразу хватают??? Я не кручу его 5-10 секунд, сразу хватает, но не все цилиндры, стартер отключается и в течении 1-2 секунд подхватывают остальные. Если бы так было на холодную, то понятно, клапана, но тут именно на горячую, причём не когда движек прогрет, а когда просто на улице за +20. Причём если заглушить и сразу заводить, то тоже все гуд, а именно когда просто постоит на жаре, вот именно тогда такая проблема.
  12. Бедная смесь и недостаток давления в топливном насосе, это разные вещи. Речь не о вышедшем из строя насосе, а о том, что его давка недостаточная, и вот в этом как раз случае чек не загорится, а машина не будет ехать, как положено при кик дауне.
  13. нехватка топлива (насос плохо давит) - чек не загорится. Если работа связана с чеком, то причины 3 основные: 1 - ДМРВ 2 - пропуск зажигания 3 - каты. Остальные ошибки либо вообще двигло не запустят либо особо не будет разницы. Либо едь на диагностику, либо меняй все методом исключения! Парни, у меня другой вопрос ещё. Подскажите кто сталкивался. У меня 2UZ, на холодную заводится идеально, зимой, весной, да и сейчас, если на улице до +15, а вот если выше и машина постоит часик и больше, то заводится словно на 4 цилиндрах, в течении 1-2 секунд начинают работать все остальные и все приходит в норму. Дальше работает ровно, без нареканий. Именно сам момент заводки. Свечи проверял, в норме, форсунки снимали, ультразвуком мыли, грязь вымылась немного, но изменений никаких. Сканер никаких ошибок не показывает. Есть в городе одна бабка, порчу снимает, но это крайний вариант, может кто подскажет что по делу?))
  14. Не знаю, если честно. ТЛК 105, 2004 год, японская сборка, двигатель 1НZ, локи на обоих мостах с завода, какая коробка и раздатка не знаю, я в общем никогда с ними не сталкивался, поэтому не интересовался даже. С коробкой то вот впервые столкнулся за млн. км)))
  15. вот так происходит и передачи начинают пропадать. В моем случае так.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.