Перейти к публикации

a_p_s

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Сообщения, опубликованные пользователем a_p_s


  1. В 13.06.2018 в 06:26, jiuxo сказал:

    Подскажите, пожалуйста, очень срочный вопрос.

    Купил в экзисте шрус NKN на 105, который N-1215-2HO, стоил 5500, вместо средней 7000.

    С виду шрус нормальный, швы впорядке, но он ЧЕРНОГО цвета. На корпусе выбито NKN.

    Левак? Сдавать?

    Черный цвет корпуса сепаратора - это нормально. Не парься.

    https://www.drive2.ru/l/501613973217477418/


  2. Внутри пружин стоят демфеоы. Их назначение - гасить скорость сближения моста с рамой при ходах подвески вверх, близких к максимальным. На раме именно отбойники, т.е. ограничители хода подвески. Их функция - спасти аммортизатор при критическом сжатии подвески. Они по устройству довольно просты. Можно взять любой похожий отбойник моста от кгрузовика, просверлить две дырки в крепежной пластине и прикрутить на штатное место.

    • Полезно (+1) 1

  3. 19 часов назад, a.ogai сказал:

    Решил сделать на своем 105-м левый руль регулируемые тяги панара.  С задней проблем не было - она пустотелая и в интернете подробно описаны способы ее доработки с применением запчастей от вазовской  девятки и десятки. А вот передняя тяга оказалась полнотелой и готовых комплектующих для ее переделки в регулируемую я не нашел.  На выручку пришел рукастый токарь. Он выточил переходник и контргайку, нарезал резьбу на половинках тяги.

     

    IMG_20180319_151146.jpg

    Данное решение ослабляет конструкцию тяги. Упрештся где-нибудь этой тягой в пень или камень и сломаешь ее либо по сварке, либо по резьбе.


  4. Была такая же проблема (точнее она и сейчас есть, но я ее обманул), сейчас объясню:

     

    Через пару месяцев после покупки начались перебои с подачей энергии на втягивающее реле стартера. Иногда, почти безо всякой закономерности, разве что в сырую погоду или после луж/бродов получить незаводящуюся какое-то время машину была больше.

    Разобрался в схеме запуска двс на 1FZ:  АКБ - "предрхранитель" в виде коротенького провода у клеммы АКБ - контактная группа замка зажигания - селектор отображения положений/запретитель запуска на корпусе АКПП - само втягивающее реле. Так вот, плюс замка зажигания теряется где то в косе от замка до запретителя на АКПП. Скорее всего плохой контакт в разъемах этой косы, либо механическое повреждение самого провода. Снимать всю косу и лезть туда было лень. Так что я просто пустил провод напрямую от контактной группы замка зажигания (кстати на 1FZ-FE там как раз есть свободный нужный пин) на втягивающее стартера. Уже почти два года схема работает безотказно. Минус такого решения только один: мотор заведется в любом положении селектора. Например на "D" заведется и сразу же поедет.

    • Полезно (+1) 1

  5. Да, именно так и планирую: кронштейны, висяшие на раме по торцам баллона. А он уже будет на них лежать. Тут задал вопрос, вдруг кто-то уже делал такую конструкцию и поделится опытом.

    На счет минимального влияния: сам баллон весит порядка 30 кг. Заполненный - уже 130. И вся эта нагрузка приходится на 1.5 мм пол багажника. Аккурат по его центру. Добавим сюда еще полную загрузку самого юагажника шмудяком и одного-двух пассажиров сзади и получим не такое уж минимальное влияние.

    А еще баллон, в силу своих габаритов, трется торцами о раму, когда еузов играет на подушках. 

    А еще номер два: при контакте баллона с грунтом на пересеченке, он уже воздействует на тонкий пол багажника и подушки кузова в противоположном направлении, что тоже не добавляет им здоровья и долговечности.

    • Полезно (+1) 1

  6. 57 минут назад, Дядя Женя сказал:

    Я не к раме крепил, но штатную поперечину запаски снимал все равно, чтобы она не мешалась и бак повыше висел. Эта поперечина всего на 6 болтах там висит и снимается очень легко (по 3 с каждой стороны в раму).

    Это я все знаю. Лишний металлолом в виде поперечины запаски и сопутствующих элементов я давно снял. Баллон прикручен к кузову, как у всех. Но я хочу все же перенести его крепеж на раму (самодельными кронштейнами по бокам)  чтобы снять лишнюю нагрузку с кузова и его подушек.

    58 минут назад, Maniac.ru сказал:

    У меня в БАЖ-90 больше 74 никогда не входило :)

     

    Тут дело в поплавке внутри баллона, который ограничивает его максимальную заполняемость. Обычно его выставляют на -15% от объема, типа для безопасности. У меня этот поплавок отрегулирован на 95% заполняемось. За безопасность отвечает мультиклапан, который сбросит лишний газ при привышении внутреннего давления.


  7. 14 часа назад, Maniac.ru сказал:

    Сам думал про такое. А какой модели цилиндр на 105 литров влазит в задний свес ?

    По факту вот, пишут что 95 литров, но это явно больше, я не знаю общий объем:

     

     

    Автомобиль специально подготовлен для участия в Экспедиции Трофи 2010 и занял первое место. Газовое оборудование показало хорошие результаты во всех климатических зонах во время гонки. Во время заездов на спецучастках в горах автомобиль многократно контактировал с валунами и баллон получил небольшие вмятины, что говорит о большом запасе прочности и абсолютной безопасности в обычных условиях эксплуатации.

     

    Отлично подходит баллон БГА105. Он всего на 5мм уже рамы, т.е. оптимально расходует пространство.

    16 часов назад, Tiger77 сказал:

    У друга на 160 сзади стоит, правда у него 38 колеса 

    У меня 35" колеса. Разница в клиренсе от 38 - 2.5см. Можно узнать точную марку того баллона? Ну и реальное фото?


  8. Всем привет. У кого-нибудь был опыт установки второго газового баллона в tlc80? Сейчас стоит цилиндрический баллон на 105л. в заднем свесе рамы. По прикидкам в этот же задний свес (если максимально сместить основной баллон в сторону моста) можно поместить еще один баллон поменьше, литров на 30. Еще можно использовать пространство между рамой и кузовом под ногами водителя (слева) если конечно существуют баллоны таких габаритов.

    И еще вопрос: кто-нибудь крепил баллон в задгем свесе именно к раме, а не к кузову? Не к штатной поперечине запаски, а к продольным лонжеронам рамы.


  9. 8 часов назад, VADUS сказал:

    Ну этим ты расписался в том, что сам являешься теоретиком :biggrin:  Ибо такое может написать только теоретик))) Прекрсно чувствуется даже 3 кг. разница диска. 5 кг - очень ощутимо. 10 кг - это разница между стоком и 36-ым Свампером..... она огромна.

    А этим ты расписался в том, что умничаешь, не вникнув в суть вопроса или читаешь сообщения по диагонали.

    1. Какой я тебе теоретик, если выше я четко написал, что использую сам лично ступичные проставки и не первый год. Как думаешь, у меня была возможность сравнить по факту? Была. Разницы в поведении авто (кроме чувствительности к асфальтовой колее) с проставками и без них нет. Машина LX450, литье штатное, резина Ханкук МТ 35". Временная вилка между поездками - минут 40. Чтобы ты опять не насочинял, что у меня ощущения со временем замылились.

     

    2. Накой приводить в пример разницу в весе всего колеса и даже одного колесного диска? Речь идет именно о проставках, чей внешний диаметр ~200мм? Это слишком мало для того, чтобы играть роль маховика даже в 31" колесе, не говоря уже о 35" или 42" катках. Для тех, кто в танке: чем дальше "лишние" килограммы от оси вращения махвика(колеса) тем большую инерцию они создают.

    2 часа назад, Obrokoff сказал:

     

    Один и тот же авто. Комплект первый, экстрим 40" грязь на стальных дисках. Внешний диаметр 1035 мм. Комплект второй, шипованая лайтовая грязь, 42" на стальных дисках. Внешний диаметр теже 1035 мм. Разница в весе колес около 10 кг. На более легком комплекте разгон быстрее, накат с горы лучше. Расход по городу на полтора литра меньше.

     

    Так что теоритезиру дальше.

     

    А подумать над собственными же словами, не? Оба комплекта у тебя на стальных дисках, но обуты в разную тяжелую и легкую резину. Ты ощущаешь разницу из-за веса резины, т.к. она имеет большой внешний диаметр. А я говорю про вес проставок, который сосредоточен вокруг оси вращения колеса, а не ближе к внешнему радиусу (как протектор на двух твоих разных комплектах).

    И прочитай мое предыдущее сообщение, прежде чем в третий раз писать, что я "теоретик".


  10. Бгг. Теории рассказываешь ты сейчас. Что показала практика кроме чьих то субъективных ошушений и умозаключений? Ты замерял с секундомером разгон и расстояние выбега на идентичных по всем параметрам (модель резины, износ протектора, давление) но разного веса колесах? 99%, что нет.


  11. Страшилки теоретиков про гальваническую пару и увеличение массы колеса, которое мотору будет тяжело раскручивать особенно забавляют :)

     

    Даже если проставки выполнены из алюминия, ничего окисляться не будет. Стальные ступичные шпильки, тормозные диски и стальные закладные конусы в алюминевом же литье не окисляются.

     

    Про массу: даже если каждая проставка будет весить 10кг, что мотор, что водитель этого не почувствуют, ибо диаметр проставки настолько мал (относительно диамера колеса в сборе), что не сможет заметно увеличить центробежное сопротивление и инерцию при разгоне и торможении.

    • Полезно (+1) 3
    • Ой блин... (-1) 1

  12. Использую самодельные стальные 25мм проставки с родным восьмидесятошным литьем. Зимой, летом, на 33" и 35" колесах, с цепями. И никаких проблем, биений и прочего не испытываю, все ок.

     

    П.сы.: "самодельные" - это в смысле заказанные у токаря, а не выпеленные самостоятельно на коленке.


  13. У меня СТД 97 года на механике. Сначала купил приборку у Кости knk, но он прислал дорестайл с тросиком. А у меня без тросика. Потом купил было приборку от Лексуса 450, но электрик, к которому я обратился, сказал, что надо искать приборку именно от машины с МКПП. Так какая приборка лучше всего подойдёт?

    Здравствуйте. Приборка от лх полностью рабочая? Взял бы себе про запас...


  14. Всем доброго дня. Сейчас устанавливаю ГБО в свой LX450. Есть пара вопросов.

     

    Вопрос первый : Куда врезать подогрев газового редуктора? Варианты такие: 

     

    а. В контур подогрева дроссельной заслонки перед самим дросселем

    б. В малый круг системы охлаждения параллельно обеим печкам (у меня их две. передняя и под пассажирским сидением)

    в. В малый круг системы охлаждения параллельно только задней печке (что под сидением)

    г.  Изменить систему охлаждения таким образом, чтобы основная печка, как и раньше, регулировалась краником, а задняя печка была всегда горячей и была подключена последовательно с газовым редуктором. Пока склоняюсь к последнему варианту, но хочу выслушать мнения.

     

    Вопрос второй: Откуда взять вакуум для MAP сенсора и редуктора ?

     

    а. Врезаться в шланг, идущий на вакуумник ГТЦ.

    б. Врезаться в шланг. идущий на клапан обратки на топливной рейке?

    в. Сделать самостоятельную врезку в пространство за дросселем?

     

    Заранее спасибо за ответы.

    P.S.: Оборудование Lovato, редуктор большой, мотор 1FZ-FE с исправно работающим ЕГР и кислородниками (если это имеет значение )


  15. У меня LX450, соответственно с трамблером и датчиком коленвала в поддоне. Дело в том, что на машине уже стоит контактный японский двигатель, где нет датчика в поддоне. Проводка к нему просто отрезана. Эбу ошибок не выдаёт, но мотор подтрясывает на холостых. Есть у кого-нибудь мысли, как это вылечить?


Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.