Перейти к публикации

Камчадал 41

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

0 Норма

О Камчадал 41

  • Звание
    Внимание! Новичок на форуме
  • День рождения 12.09.1984

Контакты

  • Откуда
    Камчатский край

Личные данные

  • Имя
    Дмитрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC200
  1. Все делал согласно инструкции с того же клуба..... Комп надо грузить с загрузочного диска, образ на него там тоже есть. Записывал через Нэро. Пароль снял. У тех, у кого разьем PATA, делается все аналогично. Нужен только переходник. Пока не грузанул комп с диска, DOC упорно его не видел. Разьем у меня Sata, но дело это не меняет вроде. За терминологию прошу прощения. Я далеко не компьюторщик....
  2. У меня стоит такой винт. Я понял, что у Вас так и не получилось, посмотреть свой родной винт на компе?
  3. У меня стоит Тошиба. Какая точно, скажу завтра. Свой прогоню для начала. Если нужна будет инструкция по снятию пароля на Вашем авто, у Вас походу 6 генерация, пошаговая инструкция тоже есть.
  4. А как понять, что диск поддерживает "шифрование", или они уже все поддерживают? Менеджеры в магазинах внятного не говорят ничего.
  5. Я правильно Вас понял, что если крякнул жесткий, не будет ни надписей, и не побежит строка. То есть не будет ничего, только тайны черного экрана. т.е. получается он у Вас отображался в Винде как рабочий, а именно :Разделы с информацией на них. Правильно? НО...Башка не читала его как устройство, верно? Важен каждый нюанс просто.
  6. Вот спасибо! Были версии,что надписи должны быть все равно. У меня есть образ оригинального жесткого, знаю как залить,осталось найти подходящий диск, объемом близким или как мой. Говорят если объем сильно больше, работать не будет. Еще диск должен быть с поддержкой шифрования, башка ставит на него пароль. Свой я уже распаролил, с виду живой, но может слетел какой нибудь файл. Говорят ставят ССД диск, ему уже не страшно ничего.
  7. У меня к Вам один вопрос: Когда у Вас помер жесткий,хоть одна надпись была на мониторе? Типо " Обратитесь к дилеру" или "диск не может быть загружен", ну хоть какая нибудь надпись, либо полоса загрузки или что то подобное? Или был просто черный безжизненный экран? Ответьте пожалуйста по возможности максимально точно, это очень важно,в моем случае. Торпеду сегодня снял, жесткий вытащил. Он на 100Гб с саташным разьемом, у Вас он должен быть на 40 Гб, разьем не помню точно. разница в до и после рестайла это ПО на этом диске, ну и разьем. По разьему могу ошибаться. Ссылку на форум где Вы описывали свою ситуацию, не подскажите?
  8. Какое авто у вас? Год? На чей рынок выпущен? Говорят расположение предов по разному, на разных ТЛК200.. У водилы в ногах? Если тот, что в подписи, то это разные авто, и ГУ у них разное. Но за наводку спасибо!
  9. Пойду еще раз пересмотрю предохранители, по результату отпишусь. Окислов там нет 100%. Сразу обратил на это внимание. До того как,сел в ноль АКБ, нареканий на головное устройство и на всю электронику и электрику авто не было. Какие преды отвечают, конкретно за ГУ?
  10. Предохранители проверил в первую очередь. Как визуально, так и прозвонил все. Под капотом( слева и справа) блоки, в ногах у водителя и пассажира тоже. Вроде нигде не пропустил. На другом аккамуляторе проверю, но честно не понимаю, как может быть причина в нем. Авто заводится, все системы работают, кроме головного устройства. Тупо черный экран, никаких надписей. На кнопки, вертикально справа расположенные, не реагирует, которые снизу монитора, работают все. Печку могу включить только в авто режиме, все остальные регулировки на мониторе. Кнопки на руле, которые связаны с головой, тоже молчат. Которая отвечает за режимы бортового компа, работает. Авто бензиновое.
  11. Приветствую всех форумчане! Ситуация один в один, но с последствиями другими. Авто ТЛК 200 13 г.в., рестаил. После всех этих манипуляций с АКБ, потух штатный монитор, не запускается вообще. Питание есть,переполюсовка исключена 100%. Кто сталкивался, где капать? Заранее благодарю всех отозвавшихся.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.