Перейти к публикации

AidemC

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О AidemC

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 23.09.1990

Контакты

  • Откуда
    п.Ванино
  • Skype
    Нету

Личные данные

  • Имя
    Максим
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 79

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Здравствуйте. Интересует задний редуктор на старый 79й. Пара 39/8(4,88), если не ошибаюсь.
  2. Всем спасибо за ответы. Двигатель на обкатке, проехал, сегодня, первые 15 километров. Первый запуск, пока продавило воздух с форсунок, был с оборотов пяти, но уже на стартере маслёнка погасла, что радует очень. Работает шумновато, вроде как что то постукивает, что именно, пока, не понял. Крутить ТНВД не помогло. После 15ти километров, масло всё ещё кристально чистое. Возможно придираюсь, но есть ощущение, что с щупа совсем немного поддувает. Фото коробки от вкладыша скину позже.
  3. В общем, как и говорил, заказал вкладыши, вот пришли все, кроме одного. Поставщик заявил, что нет в наличии, пришлось перезаказывать дороже и у другого. Шли с Эмиратов. Судя по состоянию упаковки, ждали они меня очень долго.) Пять коренных второго стандартного размера: Шатунные (один первого стандартного, два второго стандартного размеров): Полукольца стандарт, размерности, на сколько я знаю не имеют. Осталось только один шатунный третьего размера дождаться.
  4. Спасибо большое. Человек, который блок делал, был мне отрекомендован, как мастер весьма опытный, по тому, я особенно не вдумывался, когда отдавал. Это сейчас я вник в матчасть чуть более.. Впрочем, и без этого вопросы зреют один за другим.
  5. Вот так так.. Если память не изменяет, мне 4 сотки сделали.. Что то меня этот мастер начинает напрягать всё больше.. Заколебался уже, за ним, переделывать.
  6. Возникли сомнения. Какой тепловой зазор нужно делать при расточке циллиндра в стандарт не подскажете?
  7. Ну, по каталогам, я ничего подобного не видел. В любом случае, уже заказал стандарт, в размеры. По тому, как эта тема старя и я долго не мог получить в ней ответа на свои вопросы, создана новая, касательно пдбора вкладышей. Дабы разброса информации не было, прошу туда.)
  8. Да нормально остальные выглядели. Зазоры тепловые уже большие были, но не залёгшие, целые. Одно маслосъёмное я уже позже сломал, хрупкое было, с микротрещиной видимо. Да и на этом поршне компрессионные были не залёгшие. От деформации в местах повреждения жарового пояса заклиненные только. Ну маслосъёмное, в месте повреждения пригорело, закоксовалось. А произошло это не знаю от чего. Есть подозрение, что от гидроудара. Лопнул патрубок на впускном коллекторе. Пролетел по луже, на несколько секунд пропала тяга, белого дыма немного с выхлопа, дальше всё нормально. А где то через неделю\ две, начал потихоньку умирать, жрать масло литрами, греться, троить, плохо тянуть, всё по нарастающей. Замер компрессии показал 21в первом циллиндре, 5 во втором(с маслом,10), в третьем и четвёртом вообще самопальный мой переходник не выдержал, думаю, норма.
  9. Мог не разглядеть, не спорю, но на моих то на всех проточка присутствует. Не исключаю, что меняные уже, но работе это не мешало. Махнул рукой и заказал пакет вкладышей таких, как и стояли. Пришёл к выводу, что, раз старые давление держали отлично, то хуже не будет от новых таких же. Нашли в эмиратах. Может кому полезно будет, эту комплектацию нашли в каталогах для американского рынка.
  10. Интересное дополнение. Был, сегодня, в магазине, подержал в руках коренные вкладыши Тайхо стандарт, сравнил со своими. Разительные отличия. Мало того, что в моих отверстие минимум на треть больше, так в магазинных ещё и проточки нету маслоканала. В моих, тех, что в блок ложатся, во всех есть проточка. Те, что в магазине были плоские.
  11. По неоригиналу так и полагал. Просто тут на форуме кто то упоминал, что Тайхо с завода ставят. В моей же ситуации какраз и получается, что коренные все с одной маркировкой(3B09L\3B19L), что не противоречит пяти одинаковым цифрам на блоке. А шатунные, опять же, два с одной маркировкой(3B34B), остальные с двумя иными(3B06B и 3B32B), что, опять же, не противоречит цифрам на шатунах. Так что, можно вывод сделать, о том, что вкладыши стояли в размер.
  12. Думал, думал, так и не понял. Как это верхние втулки шатунов с масложёром связаны? Не понимаю..
  13. Принял, спасибо! Вкладыши, сегодня, посмотрел, стояли Тайхо и подобраны они были, вероятно, в соответствии с маркировкой на блоке и шатунах. Впрочем, на вкладышах, не было выбито цифр, как в мануале, только цифробуквенная заводская маркировка, по ней сложно что то говорить. Только что это такие, а это другие. Шейки мерили по четырём точкам. Тот мастер и ещё токарю знакомому отдавал. Оба сказали, что всё супер, ни элипса, ни биения, ни различия в размерах друг между другом. Но, как выше упоминал, мерили до соток. Втулки под палец в шатунах заменил. Оригинал, плюс отверстие пришлось проходить развёрткой, так что, тут всё в норме..
  14. Коленвал на биение проверили, сказали, мол, в норме. Блок уже перегильзован, отшлифован, голова перебрана, притёрта, отшлифована. А коленвал точить тут негде, в том и беда.
  15. Понял. Спасибо. Опять везти коленвал для замера с точностью до тысячных уже. По прокладке, сделал как мастер сказал, впрочем, уже ему не довряю, уж больно много странностей в его словах. Ещё какие нибудь ошибки я допустил?

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.