Перейти к публикации

Андрей Захаров

Пользователи
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

1 Норма

О Андрей Захаров

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 02.03.2018

Контакты

  • Откуда
    99

Личные данные

  • Имя
    Андрей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC100 '2000

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Изменить верхнее сообщение не могу, поэтому тут: По двигателю в начале 2020 заменёны приводные ремни (все), натяжитель ГРМ, часть роликов. Помпу не трогали - живая.
  2. Продаю кукурузер - сотку, 2000 года выпуска, VX официальная поставка в РФ серия 50 aniversary, 2UZ-FE. Пробег примерно 160 тыщ, на скрученый не похож (я владелец 2 года, сужу по состоянию салона). По кузову: побит, восстановлен (подушки не раскрыты). Передние крылья и хлопушка багажника стоят пластиковые, очаги коррозии в других местах вроде все устранены (были пороги, задние арки, крыша). Подвеска перебрана в конце 2019, заменены все резинки и сдохшие железки. Приводные валы тоже новые, Cardone, ещё и 5к не прошли. Тормоза тогда же отшаманены до рабочего состояния, заменены некоторые магистрали (коррозия). Двигатель работает без нареканий - чутка сечёт выпускной коллектор, даже не заморачивался ремонтом. По салону всё работает кроме электроскладывания зеркал (кнопка есть, а приводов в зеркалах как бы нет?). Ещё требует ремонта кондей - система заправлена, электромуфта работает, но по кнопке не включается - самодиагностика грешит на датчик солнца. Есть передний кенгурятник, но он на даче в Тульской обл. Есть зимняя резина. Диски оригинальные, но побиты ржавчиной и перекрашены этой весной. Для интересующихся причиной продажи - уехал жить в другую страну, куда ввезти такой танк можно, но растаможка стоит как 3 новых. Документы готовы к продаже (подпись в ПТС, ДКП подписан и заполнен с моей стороны), показывать будет мой отец, м. Новые Черёмушки. Кусочек ПТС с нужными цифрами в приложении. Пишите, пожалуйста, на вацап или телегу, звонить не стоит (роуминг, и всякое такое). +7 916 17ноль 777 6.
  3. Подшипники обычно дохнут в виде болтающегося колеса, просто вывеси на домкрат и покачай вверх-вниз/влево-вправо. А вот ШРУСы как раз хрустят. Без подъёмника трудно сказать какой, посмотри может на каком пыльник порван. В любом случае с мёртвым ШРУСом путь на СТО, иначе второй тоже раздолбается, а потом и дальше трансмиссия поплывёт.
  4. Китай же жутчайший. Ребята даже не осилили сайт с каталогом сделать нормальным. Оригинальные привода упали в цене, кстати, возможно имеет смысл на них поглядеть https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=4340360010&class_man=TOYOTA LEXUS&partnumber=4340360010 Сейчас от 20к начинаются. А HDK там же в заменах по 7к. Сложный выбор Может @Antonii расскажет как мои старые SAT себя чувствуют? Cardone которые я поставил вместо них показывают себю хорошо, не люфтят, не гремят, не хрустят. Проехал тысяч 8 наверно на них. Только вот цена на них теперь негуманная (дороже оригинала)
  5. в районе м. калужская, в любой день с 6 утра до 10 вечера. +79161707776
  6. Поставил Cardone, на первый взгляд хороши. Пропали стуки и рывки, машину больше не дёргает при переключении N->R N->D, нет ударов в трансмиссии при подгазовке после наката. Звукового сопровождения нет, разгонялся до 80, пока в городе (ну хз тут на самом деле, я уже на шиповке зимней, за её цоканьем не разобрать). Дальше по эксплуатации погляжу, если будут нарекания - отпишу ещё. С одного старого SAT снял пыльники, закономерно ничего не увидел - надо вымывать смазку, дома я это делать не собираюсь. Руками никаких люфтов найти не смог, чёрт его знает, может это тот, что был справа, там вроде не было выражено всё это дело. Ну или шлицы китайско-кривые-не по размеру. Если кому-то надо могу оба отдать забесплатно, то есть даром. Москва, самовывоз. Ну или даже могу послать ТК, но за сто рублей сверху транспортных расходов Пробег там никакой, пару тыщ всего, за год после установки машина простояла месяц после ДТП, а потом корона - не ездил почти.
  7. Со сроками 2-3 недели. И в два раза дороже американцев. Лично меня после 50к жаба душить начинает. 33 за пару ещё ничего, а 66 уже как-то перебор. Там же по ссылке написано "С недавних пор Nitro gear больше не продает привода собственного производства - при заказе отправляют усиленные привода Cardon Select со своей наклейкой", которые являются Cardone 66-5185HD - абсолютно те же приводы что я заказал, но с пыльником не из ПУ а из какого-то там термопластика.
  8. Я cardone по 16800 взял, нашёл минималку через zzap. Два года назад вполне могли по 8к стоить, тот же SAT, например, за год вырос с 6 до 8к. Как поставлю - отчитаюсь об ощущениях. Сейчас SAT (год эксплуатации в очень щадящем режиме!) приводит к нормальным таким ударам когда с наката добавляешь газ и ШРУСы догоняют колёса. На подъёмнике там люфтит как по вращению, так и просто на сгиб. Я даже не знаю, как они вообще до сих пор не развалились и как-то мощность передают, видимо на китайской силе духа держатся. Снимут, надо будет их внутренний мир посмотреть.
  9. Если сразу после установки появятся стуки/хрусты/дергунчики, буду пытаться менять у насиловать продавца. Всё же не копеечная деталь, должна хотя бы из коробки быть в рабочем состоянии.
  10. Ну так мне ж ездить, а не любоваться на них после установки.
  11. lynx тоже китай, после sat не очень хочется. Купил в итоге cardone, по цене два привода стоят как один оригинальный. В пятницу поставлю, посмотрим как встанут/поедут.
  12. Может HDK? Или NKN? NDK вообще не нашёл такого производителя.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.