rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #1 Опубликовано: 15 сентября 2012 Хотел отписаться в теме Народные рецепты.Давайте делиться! но рецепта нет у меня, полного чтоб приготовить данное блюдо. Короче, поехал я на днях в республику Калмыкия к старому другу и теске Виталику, на юбилей к его отцу, очень уважаемому чабану и скотоводцу. в подарок привезли квакдрик ямаховский. дед как квадрик увидал, аж разревелся, мол такой подарок достоин самого лучшего угощенья, и приказал готовить для жены, Баир Сергеевны - Кюр. Что такое Кюр я только в учебнике по истории края читал - мол, баран в собственном соку. Но, господа, форумчане, если Вам когда нибудь, предложат попробовать это блюдо, то смело соглашайтесь. Я вырос среди множества разных культур питания, с детства по мимо рыбы питался разной национальной пищей, и Махан и Бешбармак и Хинкал, Дотур, Куырдак и пр. все ел и считал что вкуснее всего - чисто мясо. но господа, я попробывал Кюр, и понял что лучше мяса может быть только свежеубитое мясо. Когда замочили винторогого, я подумал что щас его или на вертел или в котел. Но я ошибся, баран еще блеял а его желудок уже очищали и ошпаривали, после с него сняли шкуру и филе, потом голову отделили от шкуры, изъяли челюсть и рога, разрубили вдорль. в желудок положили всего барана без шкуры, филей в перемешку с мослами, головой и ливером, специи, лук, лавр, соль и все. после отнесли набитый желудок к костру в яме, разгребли угли, положили в яму, засыпали землей, и сверху разожгли опять костер. Дед не отходил от костра часов шесть, потом его сменила Баир Сергеевна, мы уже проспались от пъянки как подали Кюр, я такого ни когда не ел, и возможно больше не попробую. Мясо на столько нежное, ощущение как будто ешь чизкейк со вкусом баранины. Дед сказал Кюр, это вкус всего барана, целиком. под него водка как воздух. ешь, а не наедаешься. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rextop 0 Откуда: астраХань Машина: 105 GX R2 2006 #2 Опубликовано: 15 сентября 2012 Добавлю, что данное блюдо, считалось едой бедных чабанов, которые по найму пасли отары. при остром голоде они воровали хозяйского барана и готовили его под костром, поскольку улики не досягаемы, а баран списывался на волка. теперь это блюдо очень редкое, поскольку нужда в сокрытиии барашка отпала, а риск загубить целую тушу очень велик. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John298 201 Откуда: Сыктывкар Машина: 2006 4Runner SR5, 4Runner 1992 г. 3VZ-E, #3 Опубликовано: 17 сентября 2012 Крайне интересно. А желудок был вывернут наизнанку или мясо сложили в желудок, находящийся в естественном состоянии? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дантист-Кочевник 0 Откуда: Выборг Машина: Toyota 105, была... #4 Опубликовано: 17 сентября 2012 У казахов,ягненок в желудке,приготовленный под костром,Серне называется. Приходилось не раз пробовать.Один раз, незаконно приобретенного, дратхар порвал барашка в тугаях, бросить жалко было, чабана не видно, специалисты в компании были,приготовили. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлмаАтинец 0 Откуда: АлмаАта Машина: LC 75 (1999) 1HZ #5 Опубликовано: 27 сентября 2012 Крайне интересно. А желудок был вывернут наизнанку или мясо сложили в желудок, находящийся в естественном состоянии? Без разницы, он играет роль посуды, скорее всего не вывернутый Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 2 Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #6 Опубликовано: 27 сентября 2012 Такой-же рецепт( только всё мясо ещё и в шкуру положили и завернули) с пару недель назад показывали по рыбацкому каналу - в яму, где долго костёр горел, положими всё вышеназванное, засыпали углями и землёй... Через 4 часа всё было съедено! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl 2 Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #7 Опубликовано: 28 января 2013 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #8 Опубликовано: 28 января 2013 Видел это видео в свое время, впечатлило! Хотя, как показывает практика, все, что мы сейчас называем деликатесами, типа солонины, копченостей, каких-либо не стандартных современному человеку способах и методах приготовления пищи, все пришло из далекого прошлого, от бедняков, у которых не было ни должных условий, для хранения продуктов, ни посуды... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Terkin 10 Откуда: г. Горький Машина: TLC-100,турбодизель рестайл на ручке,тапки 33" #9 Опубликовано: 14 февраля 2013 Доброго дня!Сам очень люблю готовить,особенно мясо,поэтому интересно всё,что с ним связано!!!Вопрос:"Для чего отделяли филей от костей,если потом запихали всё вместе снова?и каким образом растягивали желудок???"Жаль,что не довелось ещё такого отведать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan 2 Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #10 Опубликовано: 23 февраля 2013 Кости дают навар, желатин и тем самым добавляют вкуса. Попробуй затушить кролика, допустим, полностью, или только мясо. Почувствуешь разницу. Или - корейка на косточке или филе...на кости вкуснее. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tashika 2 Откуда: Третья планета от Солнца Машина: аэробус #11 Опубликовано: 23 августа 2013 Шашлык из маринованных куриных окорочков Для приготовления шашлыка Вам потребуются: - куриные окорочка - 2 шт. - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан - лук репчатый - 2 луковицы - соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу Приготовление: Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа. Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 78 61 Откуда: Нефтекамск Башкортостан Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО #12 Опубликовано: 26 августа 2013 Шашлык делаю так: Корейка на ребрах нарублена 3-3,5 см толщиной (не мороженная!) с небольшой полоской сала. В кастрюлю укладываю слоями лук,мясо- солю,перчу.Снова лук мясо и тд. Убрал в холод на пару часиков. Если нет времени то все это интенсивно перемешивается пока разгораются угли. Насаженное на широкие шампура (1,5-2 см) мясо ставлю не на красные а на "седые угли", обязательно смотрю чтобы не пересохло! Без сока шашлык-просто жаренное мясо... С зеленью, лучком, да под хорошее вино столовое №21... Не нужно перебивать специями вкус и запах мяса если оно не протухло!!! Блин про аджику забыл... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах