HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #61 Опубликовано: 11 июня 2016 Как это я такого слона пропустил? Была несколько лет назад такая тема на форуме, здесь. Тоже завелся, форумчане подсказали про азы, дальше по форумам пивников добирал инфу и знания. В общем, начал как и все с концентратов финнских, провел несколько замесов, все по технологиям... Результат увы не радовал. Вернее промежуточный этап, после сбраживания сусла и розлива по бутылкам пиво было неплохое, только без газа, но после карбонизации( а делал я это сахаром сначала - сивуха блевотная) потом пробовал глюкозу- результат лучше, но все равно бражный привкус все портил. На форумах продвинутых варщиков эта тема обсасывалась и люди пришли к выводу, что карбонизацию проводить надо исключительно углекислотой. Мне к тому времени поднадоел этот сизифов труд, и я признаться сдался. Хотел попробовать газировать советским сифоном, но увы все резинки в нем рассохлись. Так и бросил я это дело, решив, что пиво Жигули( только появившиеся в продаже)по вкусу много лучше и по цене тоже. Сейчас из наших предпочитаю продукт от моспивком или хамовники. Много появилось крафтовых пивоварен. А тебе Crush, удачи в этом деле! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #62 Опубликовано: 11 июня 2016 Как это я такого слона пропустил? Была несколько лет назад такая тема на форуме, здесь. Тоже завелся, форумчане подсказали про азы, дальше по форумам пивников добирал инфу и знания. В общем, начал как и все с концентратов финнских, провел несколько замесов, все по технологиям... Результат увы не радовал. Вернее промежуточный этап, после сбраживания сусла и розлива по бутылкам пиво было неплохое, только без газа, но после карбонизации( а делал я это сахаром сначала - сивуха блевотная) потом пробовал глюкозу- результат лучше, но все равно бражный привкус все портил. На форумах продвинутых варщиков эта тема обсасывалась и люди пришли к выводу, что карбонизацию проводить надо исключительно углекислотой. Мне к тому времени поднадоел этот сизифов труд, и я признаться сдался. Хотел попробовать газировать советским сифоном, но увы все резинки в нем рассохлись. Так и бросил я это дело, решив, что пиво Жигули( только появившиеся в продаже)по вкусу много лучше и по цене тоже. Сейчас из наших предпочитаю продукт от моспивком или хамовники. Много появилось крафтовых пивоварен. А тебе Crush, удачи в этом деле! я карбонизировал раньше декстрозой, а сейчас суслом - разница колоссальная! имхо зря ты это дело бросил! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 136 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #63 Опубликовано: 11 июня 2016 А суслом - это как? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #64 Опубликовано: 11 июня 2016 очень просто: как только сварил сусло и сливаешь его в бак на брожение, оставляешь литра три в пластиковой пятилитровой бутылке и кладешь её в морозилку. пиво бродит, три литра сусла ждет в морозилке. перед тем, как разливать пиво на карбонизацию,достаешь сусло из морозилки, оно оттаивает, потом его нужно довести до кипения, охладить и разлить по бутылкам из расчета 10%, т.е. на литровую бутылку - 100 мл. можно и чуть меньше, 80 например. потом разливаем пиво по бутылкам, дрожжики начинают жрать сусло и карбонизируют нам пиво, получается очень клёво! и никакой декстрозы не надо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #65 Опубликовано: 12 июня 2016 сижу, дегустирую... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 136 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #66 Опубликовано: 12 июня 2016 Не, ну все понимаю...... но только вернулся с дегустации винокурен и чай пью...... ХАД................. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #67 Опубликовано: 12 июня 2016 кто ХАД? я ХАД???))) я добрый пивовар! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara 136 Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #68 Опубликовано: 12 июня 2016 И это правильно)))))))))))))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #69 Опубликовано: 12 июня 2016 И это правильно)))))))))))))) в гости давай собирайся потихоньку! я баню запускаю недели через две-три. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #70 Опубликовано: 13 июня 2016 Вот и вернулся с пивного фестиваля. Проводился в Пермский край горнолыжная база Гора. 2016год. В номинации Светлый экстрактный эль мое пиво заняло первое место. Идея этого пива - сделать что то типа бельгийского пива с ароматом пшеницы. По правилам конкурса 70% экстракт сусла. Первоначально было произведено пшеничное сусло- 50/50 осоложенное ячмень и пшеница. Далее просто смешать 70% экстрактного сусла (светлое 90% темного 10%) и 30% произведенного пшеничного . Все это варим и традиционно охмеляем до EBC 12. Дрожжи для пшеничного пива. И получается нежное вкусное и красивое пиво. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #71 Опубликовано: 13 июня 2016 подожди - подожди давай по-порядку! рецепт выше твой от какого пива? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #72 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Рецепт выше это бельгийский Вит. В германии правила пшеничного пива это осоложенное пшенничное составляющее. А в Бельгии делают из неосоложенного. Хоть пшеничную крупу хоть муку хоть манку хоть хлопья. Мега вкусно если найти жидкие дрожжи для пшеничного пива. Карбонизирую сахарным сиропом. Изменено 13 июня 2016 пользователем Белый Surf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #73 Опубликовано: 13 июня 2016 понял, спасибо! если не пробовал карбонизировать суслом - попробуй, потом в сторону сахара или декстрозы даже не посмотришь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rs3000 1 Откуда: Пермь Машина: TLC-105 STD, 1HZ, 1999, MT MTZ 305/70 R16 #74 Опубликовано: 15 июня 2016 Красавчег Серега! Поздравляю с первым местом, много народу было? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #75 Опубликовано: 15 июня 2016 понял, спасибо! если не пробовал карбонизировать суслом - попробуй, потом в сторону сахара или декстрозы даже не посмотришь Благодарю. Обязательно попробую. Красавчег Серега! Поздравляю с первым местом, много народу было? Приветствую Сергей. Как всегда, много. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #76 Опубликовано: 16 июня 2016 Карбонизирую сахарным сиропом. Не понима, как это возможно! После сахара бражный привкус, шо пипец! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #77 Опубликовано: 20 июня 2016 сварил сегодня ирландский красный эль. уже бродит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #78 Опубликовано: 21 июня 2016 Вопрос по карбонизации сахаром или суслом. При осахаривании пивного сусла получаем перевод крахмала в сахара. Процесс расщепления крахмала ферментами солода — амилазами — проходит в несколько стадий: первая — разжижение крахмального клейстера, вторая — декстринизация крахмала, т. е. превращение его в продукты распада, и последняя стадия — осахаривание, когда в растворе весь крахмал и большая часть продуктов его распада превращается в сахара (мальтозу и глюкозу). Инвертный сахар — сахарный сироп, раствор, состоящий из равных молярных долей глюкозы и фруктозы. Это продукт гидролитического разложения сахарозы на смесь глюкозы и фруктозы, которые привели к изменению направления вращения плоскости поляризации света (инверсии), проходящего через раствор. Инвертный сахар является основным компонентом натурального мёда, в котором образуется под действием фермента инвертазы. Также гидролиз сахарозы происходит в кислой среде. 1. Насыпаю в кастрюлю сахар, заливаю воду и довожу на медленном огне до кипения. 2. Как только сахар весь растворяется, в кипящий сироп вношу лимонную кислоту. Убираю ложку белую пенку. 3. Закрываю кастрюлю крышкой и варю на медленном огне 30-40 минут. 4. Полученный сироп инвертированного сахара будет обладать небольшой кислинкой. Чтобы ее убрать нужно добавить немного соды. Сода добавляется после отключения нагрева, когда температура сиропа упадет до 80 гр. Цельсия. На 1 кг сахара берется 400 мл воды и 3-4 гр лимонной кислоты. При таком методе никакого различия нет. Но если чисто сахар то при выдержке больше месяца запах так же исчезает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crush 16 Откуда: Ярославль Машина: RX350, Camry, Largus, VTX 1300 #79 Опубликовано: 29 сентября 2016 а я совершенствую мастерство потихоньку. сегодня варил опять, только вот закончил. пришло понимание того, что пивоварня на 30 литров маловата))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андреев 10 Откуда: Самара Машина: Surf KZN185 раздатка super select #80 Опубликовано: 29 сентября 2016 мало что остаётся после дегустации? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах