Перейти к публикации
Леопольд

провисает передний бампер на 200 рестайл

Рекомендованные сообщения

• Машина: Land Cruiser 200

Всем привет! Как снимать бампер описывать не буду, сложного ничего нет. (Фото не мои, скачал с интернета для наглядности)

Итак, как советовал @карбон необходимо нарастить крепления бампера, именно в тех местах где он защелкивается в крыло, там процесс более профессиональный, я пошел более легким путем и подручными материалами.

Понадобилось супер клей и пластиковые стяжки (но не тоненькие, нашел более толстые, ширина примерно 8 мм, толщина 2-3 мм), вместо стяжек можно использовать и другой подходящий материал (по моим подсчетам и примеркам он не должен быть больше 3 мм), но у меня другого не было, потому так.

К внутренней стороне самого крепления (на фото выделено красным) прикладываем материал который будем использовать, обводим контуры, вырезаем, приклеиваем.

Я клеил только под первое крепление, т.к. отщелкивается только там, остальные держат нормально. Длина приклейки выделена стрелками. 

2104071094_200.thumb.jpg.722b70ab30fcb207d90b3ee40ba238e5.jpg

Также еще подложил шайбы (приблизительно 2,5-3 мм) под планку на которую ложится бампер, думаю что именно эта деталь убирает зазоры под фарами, а также снимает нагрузку на боковые крепления.

Снимается просто: 1. Откручиваем от планки крепления фар. 2. Под фарой откручиваем по два болта на 10 с каждой стороны и один центральный болт на 10. 3. Снимаем планку, левое и правое крепление снимается с планкой. 4. Откручиваем крепления, между ними и планкой подкладываем шайбы, закручиваем обратно болты но не затягиваем, т.к. можно не угадать угол.

5. Ставим планку на место, крепления притягиваем к кузову, затем под центральный болт подкладываем шайбу и затягиваем. После затягиваем болты под фарами, где подложили шайбы.

Ставим бампер. 

234208570_200.thumb.jpg.00621cfd9f31f8bb4f46bed5a041f07d.jpg

На какое время этого хватит, не знаю, может и на всегда. Но по правой стороне все равно не так плотно как слева, почему не знаю. 

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200
    21 минуту назад, Dima277 сказал:

Всем привет! Как снимать бампер описывать не буду, сложного ничего нет. (Фото не мои, скачал с интернета для наглядности)

Итак, как советовал @карбон необходимо нарастить крепления бампера, именно в тех местах где он защелкивается в крыло, там процесс более профессиональный, я пошел более легким путем и подручными материалами.

Понадобилось супер клей и пластиковые стяжки (но не тоненькие, нашел более толстые, ширина примерно 8 мм, толщина 2-3 мм), вместо стяжек можно использовать и другой подходящий материал (по моим подсчетам и примеркам он не должен быть больше 3 мм), но у меня другого не было, потому так.

К внутренней стороне самого крепления (на фото выделено красным) прикладываем материал который будем использовать, обводим контуры, вырезаем, приклеиваем.

Я клеил только под первое крепление, т.к. отщелкивается только там, остальные держат нормально. Длина приклейки выделена стрелками. 

2104071094_200.thumb.jpg.722b70ab30fcb207d90b3ee40ba238e5.jpg

Также еще подложил шайбы (приблизительно 2,5-3 мм) под планку на которую ложится бампер, думаю что именно эта деталь убирает зазоры под фарами, а также снимает нагрузку на боковые крепления.

Снимается просто: 1. Откручиваем от планки крепления фар. 2. Под фарой откручиваем по два болта на 10 с каждой стороны и один центральный болт на 10. 3. Снимаем планку, левое и правое крепление снимается с планкой. 4. Откручиваем крепления, между ними и планкой подкладываем шайбы, закручиваем обратно болты но не затягиваем, т.к. можно не угадать угол.

5. Ставим планку на место, крепления притягиваем к кузову, затем под центральный болт подкладываем шайбу и затягиваем. После затягиваем болты под фарами, где подложили шайбы.

Ставим бампер. 

234208570_200.thumb.jpg.00621cfd9f31f8bb4f46bed5a041f07d.jpg

На какое время этого хватит, не знаю, может и на всегда. Но по правой стороне все равно не так плотно как слева, почему не знаю. 

супер клей не стоек к УФ лучам. клеевых составов хватает  на несколько месяцев в лучшем случае, далее разлагаются 

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser 200
    1 час назад, карбон сказал:

супер клей не стоек к УФ лучам. клеевых составов хватает  на несколько месяцев в лучшем случае, далее разлагаются 

Посмотрим  на сколько хватит. Может подскажете альтернативу? 

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200
    1 час назад, Dima277 сказал:

Посмотрим  на сколько хватит. Может подскажете альтернативу? 

на все время эксплуатации пластиковой детали годится только сварка. ссылка на технологию выше

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota LC200

Тоже долго мучался с такой проблемой, уши бампера стачиваются со временем и бампер не держится, нашел на авито ремкомплект, приклеил и все защелкнулось, может кому пригодится https://www.avito.ru/ramenskoe/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_ushey_perednego_bampera_toyota_lc200_7488435556

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota LC200

ссылка на ремкомплект креплений переднего бампера https://www.avito.ru/bronnitsy/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_ushey_bampera_toyota_lc200_lexus_lx_7543537123

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.