Maxim511 141 Откуда: Калужская обл., г. Обнинск Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель #1 Опубликовано: 28 ноября 2018 Может кто в теме и расскажет в какой организации ее правильно делать, а то интернеты пестрят фирмами и фирмочками по сертификации с диким разбросом цен от 7 до 40 т.р.....как понять что сертификат будет законным и действующим? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sever_199 Откуда: Москва Машина: TLC105, 1HD-T, 1998г. #2 Опубликовано: 28 ноября 2018 Сертификат должен быть виден в едином реестре, если настоящий. Но это проверить можно будет после получения, естественно. Если надо понять ДО, то надо искать ранее выданные сертификаты этой фирмочкой, и пробивать их, я так думаю. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim511 Откуда: Калужская обл., г. Обнинск Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель #3 Опубликовано: 28 ноября 2018 5 минут назад, Sever_199 сказал: Сертификат должен быть виден в едином реестре, если настоящий. Но это проверить можно будет после получения, естественно. Если надо понять ДО, то надо искать ранее выданные сертификаты этой фирмочкой, и пробивать их, я так думаю. так то да, но есть одно но: сертификация добровольная и систем сертификации чуть меньше чем фирм.... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жорж Откуда: москва Машина: прадо 150 4,0 Вольво Сузуки СФмото #4 Опубликовано: 28 ноября 2018 а зачем? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxim511 Откуда: Калужская обл., г. Обнинск Машина: TLC Prado150 1GR-FE, в топку дизель #5 Опубликовано: 28 ноября 2018 15 минут назад, жорж сказал: а зачем? любой гарантийный случай по поломке запчасти установленной в сервисе рассматривается поставщиком запчасти только при наличии сертификата на данный вид работ, переоборудование авто так же требует наличия сертификата на работы совместно с заказ-нарядом Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
widam Откуда: Москва Машина: Ниссан Патрол 3,2 2009г., Тойота камри 2,4 #6 Опубликовано: 28 ноября 2018 раза три делали продления сертификата во ФТОЛА-НАМИ, было все нормально и по цене и по использованию. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unpredictable female Откуда: Москва Машина: LCP95 1kzte 99, акпп #7 Опубликовано: 28 ноября 2018 сертификация бывает разная. сертификация на соответствие требованиям ТР ТС, сертификация систем менеджмента качества, сертификация на соответствия требованиям по охране труда, сертификация у конкретного производителя на выполнение работ в соответствии с каким-то внутренним регламентом. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах