Перейти к публикации
вадим браконьер

Мысли вслух или разница работы подвесок оме и оме бп51 азотных

Рекомендованные сообщения

  • Откуда: Алма Ата
  • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

СКатался но охоту. Охота из-за отсутствия времени была в режиме нон стоп.  Ну вот снял небольшой ролик.  Так как на 78 стоит новая подвеска от оме.  Причем грамотно подобрана и с гарантией арб на 3 года. И на моем хай люксе оме бп51. Ни разу не реклама.  Друг на 78 жаловался.  Что в таком режиме на скоростях при пересеченке аморы после часа такого режима перегрелись и не держат. А я сторонник азотных аморов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Откуда: Рига
  • Машина: Toyota Land Cruiser Prado KZJ78

OME Nitrocharger Sport для 78 полный отстой.

 

Сам аморт как изделие качественный и долговечный, но на 78 ОМЕ чересчур мягкий как на сжатие, так и на отбой. Машина болтается как ванька-станька. Параметры демпфирующих сил подобраны неправильно. Особенно не хватает отбоя. На ТЛК 120 ситуация лучше, но, да - согласен, амморт быстро перегревается по такой дороге как на видосе за 10 минут и машина начинает раскачиватся.

 

Азот тут не главный определяющий момент. Азотом накачивается любые газомасленные  амортизаторы. OME BP-51, это амморты с байпасом и с регулировками. Байпас позволяет разделить ход амморта в зонах демпфирующих сил. К тому же BP-51 однотрубник с поршнем в диаметре 51 мм. А Nitrocharger Sport для 78 - двухтрубник с поршнем около 35 мм. Конечно байпас будет комфортнее, чем любой простой, тупой газомаслянный двухтрубник. Полагаю, что и основные настройки BP-51 для Hilux австралийцы подобрали тщательнее чем на 78.        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.