-
Публикации
389 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отзывы
Неизвестно
Репутация
38 Наш человекО Robinsons
-
Звание
Тойото4х4Фил
- День рождения 16.08.1976
Контакты
-
Откуда
Рига
Личные данные
-
Имя
Алик
-
Пол
Мужской
-
Машина
Toyota Land Cruiser Prado KZJ78
Посетители профиля
Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям
-
Я новенький,не пинайте.
Robinsons ответил в тему пользователя Vovamk66 в Тех. вопросы Landcruiser "лёгких" 7x (2L, 2L-T(Е), 3L, 1KZ-T(E) и 22R(Е))
Для LSD крутилки не нужны. В редукторе проживает пакет фрикционов на подобие как в АКПП, который передает ограниченный крутящий момент на второе колесо если одно проскальзывает. Если есть дифлок, это увидите по моторчику в передней части заднего редуктора с левой стороны машины. -
Я новенький,не пинайте.
Robinsons ответил в тему пользователя Vovamk66 в Тех. вопросы Landcruiser "лёгких" 7x (2L, 2L-T(Е), 3L, 1KZ-T(E) и 22R(Е))
Поднять задний мост на домкрате, чтобы колеса оторвались. Ставим РК в нейтраль и прокручиваем одно колесо. Если второе колесо крутится в другом направлении, то редуктор простой. Если оба колеса крутится в одном направлении, то редуктор с начинкой LSD. Также обычно на мосту около заливной пробки бывает надпись "LSD". -
Кажется, приехал рулевой кардан на Прадо 78, KZJ78 - нижняя часть 45260-60110. Закисло шлицевое соединение под резиновой гофрой. Оно не двигается со всеми вытекающими. Расшевелить пока не получается. Искать б/у, по моему тоже не вариант - лотерея. Новый уже не купить так как снят с производства. Как быть? - есть ли какой-то убедительный метод как расшевелить нынешний кардан? - если искать замену от другой Toyota, от которой модели подойдет? - подойдет ли, например, от новой, тяжелой J7 - 45203-60190 (на фото)?
-
Я новенький,не пинайте.
Robinsons ответил в тему пользователя Vovamk66 в Тех. вопросы Landcruiser "лёгких" 7x (2L, 2L-T(Е), 3L, 1KZ-T(E) и 22R(Е))
Поздравляю! Отличная машина, судя по этому предложению. Эх, бы пару фоток увидеть... -
Где-то читал, что можно определить по углу наклона выпрессованных линии на круглой стороне бублика. Такое ощущение, судя по сварочному шву, что бубос уже вскрывался.
-
Уровень в АКПП A750F устанавливается при температуре жидкости АКПП в диапазоне между 46 до 56 градусов. После короткого тест-драйва с переключением всех передач подряд и установки необходимой температуры жидкости, откручиваем пробку уровня: - если не льется, то шприцом удобно пополняем через то же самое отверстие, - если льется, то сливаем излишек и закручиваем пробку. В мануале есть алгоритм действий, как зажечь индикацию температуры на приборке при достижении данной температуры, но можно и подключится Техстримом или замерить тепловизором прямо на трубках при выходе из АКПП.
-
Читал ветку на Драйве о Denso. Чел также стремился ближе к оригиналу и поставил Denso на Прадо 120, правда с бензиновым 1GR-FE. В итоге он на нем сосчитал на порядок меньше трубок чем на оригинале, но раз купил, то поставил. В итоге при нагрузкак температура ползла вверх что не было на оригинале.
-
У нас по Nissens те же самые сплетни гуляет. Но. Как я понял есть радиаторы, которые они делает сами (т.е. получается в Дании) и есть массовка, которую делает в Китае. Например, у Nissens выделена супер-пупер серия Nissens 5 mm под которую попадает и Nissens 646804 для Прадо KDJ120, 2008, 173 л.с. В итоге Nissens имеет 76 рядов трубок, а оригинал 16400-67230 всего 70. Koyorad PL012525 - 71 трубку. Но сердечник у Koyorad толще всех - 36 мм. У остальных - 32 мм. Больше всего меня волнует тепловые характеристики радиатора, чтобы те не были меньше оригинала. Это важно в жаркую погоду, а особенно в горах.
-
Очевидно, необходимо придерживаться к оригинальному радиатору. Тогда проблем не должно быть. Например, на ТЛК120 в наших краях из приличного афтермаркета доступен только Nissens и Koyorad (еле еле нашел). Отдавать за оригинал 700 евро или 400 за одного из этих двоих - вот есть о чем почесать репу.
-
У нас официалы Тойота на ТЛК120 даже так советуют - вывести АКПП на отдельный радиатор и отключится от основного. Якобы хватает. В таком случае, я бы ставил и термостат чтобы избегать переохлаждение зимой. Вот мое решение - https://www.drive2.ru/l/611189377896303546/ Правда я в цепи оставил и основной радиатор так как радиатор исправен, а зимой быстрее нагревается обе жидкости до рабочей температуры.
-
Именно такая история настигла после попадания воды в АКПП. Шел через брод и выбрал не верную траекторию. После 3000 км на эмульсии появился металлический свист из не прогретого АКПП, началась вибрация 4 -> 5 и 5 -> 4, особенно на малых оборотах. Масло (точнее - эмульсия) была около 1 литр над уровнем.
-
А вот неа. Давления в контуре охлаждения АКПП никакое - насос гонит на радиатор и после радиатора масло свободно стекает в поддон АКПП. За то в системе охлаждения ДВС 0,9...1.1 бар и вероятность увидеть масло в антифризе близка к нулью.
-
У нас такие недоступны. Ойл Клаб в помощь. Очень хороший ресурс по маслам. В TDS/PDS продукта на странице производителя будет указана вязкость и другие данные. https://www.oil-club.ru/forum/topic/23872-svodnaja-tablica-zhidkostej-akpp-analogov-toyota-type-ws/ У Роснефти очень слабый ассортимент АТФ. У Лукойла гораздо лучше и есть соответсвующие варианты.
-
На практике пользуюсь "мультиком": - для АКПП А343F (Прадо 78) с вязкостю около 7,2 cSt при температуре +100С. Соответсвует ATF T-IV. Проверенный и хороший "мультик" Petro-Canada DuraDrive MV Synthetic ATF - для АКПП А750F (Прадо 120) с вязкостю 5,5...6,0 cSt при температуре +100С. Соответсвует ATF T-WS. Проверенный и хороший "мультик" Petro-Canada DuraDrive Low Viscosity MV Synthetic ATF Покупаю ведро 20 литров (около 120...140 евро) и прокачиваю. Пару литров оставляю для коррекции уровня.
-
Есть сервисный бюлетень от Toyota, где они рекомендуют ATF T-IV вместо древнего и устаревшего ATF T-II.