Перейти к публикации
tari

водку сухую изобрели

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: СПб
    • Машина: ТЛК80 1НDT. продан.

    вот смотрю сейчас по НТВ: питерский ученый николай москалев изобрел сухую водку. в порошке и таблетках.

    пипец, куда мир катится blink.gif

    идиллическая картина недалекого будущего: накрыт стол, селедочка томится под маслицем с лучком, огурчики, сальце там с чесночком. черный хлебушек..

    и две дорожки белого порошка на зеркале. dead.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: СПб
    • Машина: ТЛК80 1НDT. продан.

    поправочка - евгений москалев.

    Национальное достояние растерли в порошок

    Сегодняшний день имеет хороший шанс попасть в отечественную историю, традиционно чуткую ко всему, что происходит с главным национальным напитком. Выражение «кушать водку» отныне можно употреблять в буквальном смысле. Питерский ученый и технолог Евгений Москалёв представил порошкообразную версию 40-градусного напитка.

    Изобретение основано на так называемом микроинкапсулировании — технологии получения порошков с очень мелкими, размером от ста микрон, частицами. В фармацевтике и пищевой промышленности этот метод применяется уже давно. Новость в том, что Москалёв готов превратить в сыпучую смесь что угодно. Водка, объясняет исследователь, только начало.

    Корреспонденты НТВ Владимир Кобяков и Алексей Кобылков проверили качество и действие нового продукта.

    С первого взгляда и не скажешь, что в этом помещении «водки хоть залейся». Правильно говорить, в этой лаборатории «водки хоть засыпься». Она просто сухая. Есть водка в порошке, а есть и в таблетках.

    Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Вы ее берете в рот, и под действием слюны она рассыпается. У вас во рту ощущение конфеты».

    Кандидат наук Евгений Москалёв разработал и запатентовал свою технологию. В порошок он может превращать и виски, и коньяк, но начал с водки. Первый журналист, кому дали откушать, — петербургский корреспондент НТВ Алексей Кобылков.

    Корреспондент: «Очень непонятная субстанция».

    Кандидат наук добавляет: растворять ее или усиленно жевать не рекомендуют, но при этом водка может быть и вкусной.

    Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Мы добавили сюда ароматизатор, подсластитель, чтобы вкусно было. Получается, что 30 таблеток — это примерно 100 грамм водки».

    Всю технологическую цепочку Евгений Москалёв держит в секрете. Лишь поясняет, продукт он расщепляет на микрокапли и упаковывает в микрокапсулу из воска. На ликеро-водочных заводах новость восприняли без энтузиазма, ведь эстетика застолья будет нарушена.

    Екатерина Перстнёва, главный технолог ликеро-водочного завода: «Вы представляете себе потребление этого сухого продукта? Вы берете порошок ложечкой из баночки и как растворимый кофе кладете в чашку, размешиваете и выпиваете?»

    Попробовать новый продукт взялись профессиональные дегустаторы водок. Но разработчик предупредил: этот порошок не стоит растворять или усиленно жевать.

    Дегустатор: «Необычное ощущение. Кончик языка чуть немеет. Но больше всего напоминает школьный мел».

    Между первой и второй перерыв не стали делать, и Татьяна даже распробовала букет вкуса.

    Дегустатор: «Во-первых, есть несомненная кислинка, напоминающая яблочную, фруктовая».

    Если сухая водка и дойдет до стола, то вечеринка, по сегодняшним меркам, будет выглядеть необычно. Хотя ведь никого уже не удивляет, что в порошке есть и картофельное пюре с мясом. И чем это не закуска?

    Остается кому-то отсыпать по 50 виски, кому-то накидать половиночку водочки, а кому-то - коньячку с лимончиком. Главное быть аккуратным и не сдуть, ведь мешать водку с виски нехорошо. Получается, что на смену сухому пайку, возможно, придет даже сухой банкет.

    Такие алкопорошки, считает изобретатель, пригодятся в первую очередь кондитерам. Кроме водки, коньяка и виски, Евгений Москалёв готов выпускать, например, масло в порошке, или одеколон. Но аналитики алкогольного рынка считают, что сухая водка вряд ли завоюет рынок.

    Вадим Дробиз, аналитик алкогольного рынка: «Усиливается антиалкогольная кампания, поэтому, я думаю, такой же анафеме, как и алкоголь, будут предана со стороны общественных и религиозных организаций и эти сыпучие водки».

    Некоторые химики уже высказали сомнения, что вряд ли в Санкт-Петербурге получилось осушить водку.

    Дмитрий Мустафин, профессор РХТУ им. Д.И. Менделеева: «В ходе плавления воска и распыления других твердых веществ представить образование С2Н5ОН я не могу. Скорее всего, речь идет о каком-то другом веществе, обладающем наркотическими свойствами».

    Но Евгений Москалёв не собирается рассекречивать свою технологию.

    Евгений Москалёв, кандидат технических наук, преподаватель Санкт-Петербургского государственного технологического института: «Я единственный человек в СНГ, кто владеет такой технологией, понимаете?»

    Но вряд ли в ближайшее время россияне бросят пить и начнут есть. Изобретатель сам говорит: технология дорогая и, возможно, не по карману даже водочным магнатам.

    опубликованное пользователем изображение

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6

    Главное, когда будешь есть водку, не ржать. laugh.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: СПб
    • Машина: ТЛК80 1НDT. продан.

    зато выражение "нажрался" приобретет буквальный смысл laugh.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: краснодарский рай
    • Машина: Машина мечты

    поправочка - евгений москалев.

    Национальное достояние растерли в порошок

    «Очень непонятная субстанция».

    Получается, что 30 таблеток — это примерно 100 грамм водки».

    опубликованное пользователем изображение

    771138[/snapback]

    biggrin.gif лично я и столько не съем, а если хорошо посидеть это вообще стакана два-три таблеток получается blink.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, ВАО
    • Машина: TLC 100, ОМЕ+2" была. Сейчас TLC 80 строится. Вернулся к 100 ;)

    Будем хрустеть как чиспами и запивать пивом biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: краснодарский рай
    • Машина: Машина мечты
    Будем хрустеть как чиспами и запивать пивом  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

    771190[/snapback]

    biggrin.gifbiggrin.gifbuzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LJ-78

    Когда спрашивают: "Ну зачем ты водку все время пьешь?"

    Отвечаю: "Была б сухая - я б ее грыз." smile.gif

    Шутка юмора теперь неактуальна. sorry.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т
    вот смотрю сейчас по НТВ: питерский ученый николай москалев изобрел сухую водку. в порошке и таблетках.

    пипец, куда мир катится 

    идиллическая картина недалекого будущего: накрыт стол, селедочка томится под маслицем с лучком, огурчики, сальце там с чесночком. черный хлебушек..

    и две дорожки белого порошка на зеркале. 

    biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif наверно для космонафтов разрабатывали biggrin.gifbiggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.