Перейти к публикации
Фидель

Солим грузди

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок

    Наткнулся на полянку с груздями... Вышел из леса с шестью ведрами... Теперь надо солить. laugh.gif Поделитесь правильными рецептами! Например есть такой:

    Грузди отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями.

    Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место.

    Когда грибы осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть.

    Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грузди готовы через 1—1,5 месяца.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т

    Все здорово но вот только не докладывали ни разу солили и всё делали в эмалированных ведрах и сразу в холодильник .ГРИБЫ ЭТ НЕ ЕДА ЭТО ЗАКУСКА!!!!!!УКРОП НУЖЕН В СТЕБЛЯХ ПРОДАЮТ БАБУЛЬКИ И ЧЕСНОЧЁК НЕ ЖАЛЕЙ! ok.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, столица
    • Машина: TLC 100 2UZ пока в стоке

    А вот я, когда привозил грибы из Карелии, всегда обильно добавлял чеснок (люблю). В этом году кто-то мне сказал, что чеснок - причина плесени в засолке. Попробую без него. Добавлю потом в готовые грибы (в смысле в тарелку). Пробую, чтобы иметь собственный опыт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок

    чеснок не может быть причиной плесени... он наоборот все дезинфицирует... листья хрена, смородины, вишни взял.. чеснок, гвоздику и перец горошек тоже... вот не помню вымачивал ли я грузди... давно не делал...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок

    Все едят только покупные грибы? Сам никто не солит? blink.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МО, Жуковский
    • Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33''
    Все едят только покупные грибы? Сам никто не солит? blink.gif

    1123698[/snapback]

    Все завидуют и молчат назло laugh.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок

    чему завидуют??? половину ночи чистить пришлось... laugh.gif

    давно не делал, забыл надо ли их вымачивать?

    Изменено пользователем Фидель

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МО, Жуковский
    • Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33''
    давно не делал, забыл надо ли их вымачивать?

    1123782[/snapback]

    Надо, иначе горькие будут. После вымачивания можно отварить, а можно и так солить. Разница только в том, что если не варить, они будут хрустящими... но, правда, можно и горечь в качестве бонуса получить.

    Мы всегда вымачиваем и варим.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок
    Мы всегда вымачиваем и варим.

    1123790[/snapback]

    а сколько времени вымачивать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МО, Жуковский
    • Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33''
    а сколько времени вымачивать?

    Дня три. Только воду не забывай менять. Я обычно утром и вечером воду меняю. После вымачивания кипячу минут 20-30. Ну а дальше как обычно - соль + все, что смог найти от чеснока до сока священного баобаба.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь
    а сколько времени вымачивать?

    Дня три. Только воду не забывай менять. Я обычно утром и вечером воду меняю. После вымачивания кипячу минут 20-30. Ну а дальше как обычно - соль + все, что смог найти от чеснока до сока священного баобаба.

    1123827[/snapback]

    Вот-Вот ok.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Солю грибы сам. Для груздей воплне хватит и двое суток вымачивания. Вот волнушки - да, нужно вымачивать трое суток, да и воду желательно менять пару-тройку раз в сутки. После вымачивания какой смысл в кипячении? Абсолютно лишнее это. И запомним - грибная плесень соленых грибов, которая может образоваться наверху, если грибы солятся либо в бочке, либо в ведре (без закатывания в банки) - это не та плесень, которую нужно бояться!!! Эту плесень достаточно просто смыть с грибов проточной холодной водой, покрошить лук, полить маслице подсолнечное - и подавать к столу!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижневартовск и Россия вокруг
    • Машина: TLC-80, STD, 1-HZ, 33"Хэнкук, ПаджераСпорт -сток, только тапочки 32"( KUMHO KL71)

    А вот мы в Чехломее солили так ( имею ввиду обычный сухой груздь):

    При сборе отрезали ножку, так больше влазит, дома всё это в воду, на след день отмывали и укладывали в 3-х ведёрную выварку (вроде цынковую) пересыпали солькой без фанатизма, лавруху не кидал а вот перец горошком- да, и сверху гнёт (неск кирпичей), и в подпол. Через неделю, а то и раньше, снимали пробу и алгахрустеть buzz.gif

    Плесень не помню, ноесли и была, то не на грибах а сверху на тузлуке плавала- эт нестрашно. Всё равно не выдерживатся месяц, съедается раньше ok.gif

    блин, пока писал, аж слюнки потекли...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МО, Жуковский
    • Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33''
    После вымачивания какой смысл в кипячении? Абсолютно лишнее это.

    У меня жену хлебом не корми - дай чего-нибудь прокипятить или помыть перед употреблением. Слава богу до коньяка еще не добралась biggrin.gif.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок
    После вымачивания какой смысл в кипячении? Абсолютно лишнее это.

    У меня жену хлебом не корми - дай чего-нибудь прокипятить или помыть перед употреблением. Слава богу до коньяка еще не добралась biggrin.gif.

    1123924[/snapback]

    водку тоже не стоит кипятить biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    sad.gif Изменено пользователем Санек

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    У меня жену хлебом не корми - дай чего-нибудь прокипятить или помыть перед употреблением. Слава богу до коньяка еще не добралась  biggrin.gif.

    водку тоже не стоит кипятить biggrin.gif

    А кто-нить пиво горячее пил? puke.gifohmy.gifbiggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок

    не пробовал... а стОит?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: из города
    • Машина: маленький грузовичок

    что у вас там с рыбалкой? laugh.gif

    Изменено пользователем Фидель

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.