Фидель 5 Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #1 Опубликовано: 26 сентября 2010 Наткнулся на полянку с груздями... Вышел из леса с шестью ведрами... Теперь надо солить. Поделитесь правильными рецептами! Например есть такой: Грузди отсортировать, очистить и замочить в холодной воде на 2—3 дня, меняя воду раз в сутки. Подготовленные грузди уложить в тщательно вымытую и стерилизованную посуду (бочки, банки), посыпая солью и перекладывая пряностями. Затем грузди закрыть прокипяченной тканью, сверху уложить деревянный круг и легкий груз (вымытые и ошпаренные кипятком). Поместить в прохладное место. Когда грибы осядут, к ним добавить новые. Необходимо следить, чтобы не было плесени. При ее появлении ткань надо заменить, а деревянный круг хорошо промыть. Через 5—6 дней проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Грузди готовы через 1—1,5 месяца. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #2 Опубликовано: 26 сентября 2010 Все здорово но вот только не докладывали ни разу солили и всё делали в эмалированных ведрах и сразу в холодильник .ГРИБЫ ЭТ НЕ ЕДА ЭТО ЗАКУСКА!!!!!!УКРОП НУЖЕН В СТЕБЛЯХ ПРОДАЮТ БАБУЛЬКИ И ЧЕСНОЧЁК НЕ ЖАЛЕЙ! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Владимирович Откуда: Москва, столица Машина: TLC 100 2UZ пока в стоке #3 Опубликовано: 26 сентября 2010 А вот я, когда привозил грибы из Карелии, всегда обильно добавлял чеснок (люблю). В этом году кто-то мне сказал, что чеснок - причина плесени в засолке. Попробую без него. Добавлю потом в готовые грибы (в смысле в тарелку). Пробую, чтобы иметь собственный опыт. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #4 Опубликовано: 26 сентября 2010 чеснок не может быть причиной плесени... он наоборот все дезинфицирует... листья хрена, смородины, вишни взял.. чеснок, гвоздику и перец горошек тоже... вот не помню вымачивал ли я грузди... давно не делал... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #5 Опубликовано: 27 сентября 2010 Все едят только покупные грибы? Сам никто не солит? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kliv Откуда: МО, Жуковский Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33'' #6 Опубликовано: 27 сентября 2010 Все едят только покупные грибы? Сам никто не солит? 1123698[/snapback] Все завидуют и молчат назло Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #7 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) чему завидуют??? половину ночи чистить пришлось... давно не делал, забыл надо ли их вымачивать? Изменено 27 сентября 2010 пользователем Фидель Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kliv Откуда: МО, Жуковский Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33'' #8 Опубликовано: 27 сентября 2010 давно не делал, забыл надо ли их вымачивать? 1123782[/snapback] Надо, иначе горькие будут. После вымачивания можно отварить, а можно и так солить. Разница только в том, что если не варить, они будут хрустящими... но, правда, можно и горечь в качестве бонуса получить. Мы всегда вымачиваем и варим. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #9 Опубликовано: 27 сентября 2010 Мы всегда вымачиваем и варим. 1123790[/snapback] а сколько времени вымачивать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kliv Откуда: МО, Жуковский Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33'' #10 Опубликовано: 27 сентября 2010 а сколько времени вымачивать? Дня три. Только воду не забывай менять. Я обычно утром и вечером воду меняю. После вымачивания кипячу минут 20-30. Ну а дальше как обычно - соль + все, что смог найти от чеснока до сока священного баобаба. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #11 Опубликовано: 27 сентября 2010 а сколько времени вымачивать? Дня три. Только воду не забывай менять. Я обычно утром и вечером воду меняю. После вымачивания кипячу минут 20-30. Ну а дальше как обычно - соль + все, что смог найти от чеснока до сока священного баобаба. 1123827[/snapback] Вот-Вот Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #12 Опубликовано: 27 сентября 2010 Солю грибы сам. Для груздей воплне хватит и двое суток вымачивания. Вот волнушки - да, нужно вымачивать трое суток, да и воду желательно менять пару-тройку раз в сутки. После вымачивания какой смысл в кипячении? Абсолютно лишнее это. И запомним - грибная плесень соленых грибов, которая может образоваться наверху, если грибы солятся либо в бочке, либо в ведре (без закатывания в банки) - это не та плесень, которую нужно бояться!!! Эту плесень достаточно просто смыть с грибов проточной холодной водой, покрошить лук, полить маслице подсолнечное - и подавать к столу! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexus027 Откуда: Нижневартовск и Россия вокруг Машина: TLC-80, STD, 1-HZ, 33"Хэнкук, ПаджераСпорт -сток, только тапочки 32"( KUMHO KL71) #13 Опубликовано: 27 сентября 2010 А вот мы в Чехломее солили так ( имею ввиду обычный сухой груздь): При сборе отрезали ножку, так больше влазит, дома всё это в воду, на след день отмывали и укладывали в 3-х ведёрную выварку (вроде цынковую) пересыпали солькой без фанатизма, лавруху не кидал а вот перец горошком- да, и сверху гнёт (неск кирпичей), и в подпол. Через неделю, а то и раньше, снимали пробу и алгахрустеть Плесень не помню, ноесли и была, то не на грибах а сверху на тузлуке плавала- эт нестрашно. Всё равно не выдерживатся месяц, съедается раньше блин, пока писал, аж слюнки потекли... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kliv Откуда: МО, Жуковский Машина: 4R 215, 1GR, 3.5'', MT 33'' #14 Опубликовано: 27 сентября 2010 После вымачивания какой смысл в кипячении? Абсолютно лишнее это. У меня жену хлебом не корми - дай чего-нибудь прокипятить или помыть перед употреблением. Слава богу до коньяка еще не добралась . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #15 Опубликовано: 27 сентября 2010 После вымачивания какой смысл в кипячении? Абсолютно лишнее это. У меня жену хлебом не корми - дай чего-нибудь прокипятить или помыть перед употреблением. Слава богу до коньяка еще не добралась . 1123924[/snapback] водку тоже не стоит кипятить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #16 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) Изменено 27 сентября 2010 пользователем Санек Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #17 Опубликовано: 27 сентября 2010 У меня жену хлебом не корми - дай чего-нибудь прокипятить или помыть перед употреблением. Слава богу до коньяка еще не добралась . водку тоже не стоит кипятить А кто-нить пиво горячее пил? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #18 Опубликовано: 27 сентября 2010 не пробовал... а стОит? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #19 Опубликовано: 27 сентября 2010 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #20 Опубликовано: 27 сентября 2010 (изменено) что у вас там с рыбалкой? Изменено 27 сентября 2010 пользователем Фидель Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах