Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    Хотел отписаться в теме

    Народные рецепты.Давайте делиться!

    но рецепта нет у меня, полного чтоб приготовить данное блюдо.

    Короче, поехал я на днях в республику Калмыкия к старому другу и теске Виталику, на юбилей к его отцу, очень уважаемому чабану и скотоводцу. в подарок привезли квакдрик ямаховский. дед как квадрик увидал, аж разревелся, мол такой подарок достоин самого лучшего угощенья, и приказал готовить для жены, Баир Сергеевны - Кюр. Что такое Кюр я только в учебнике по истории края читал - мол, баран в собственном соку. Но, господа, форумчане, если Вам когда нибудь, предложат попробовать это блюдо, то смело соглашайтесь. Я вырос среди множества разных культур питания, с детства по мимо рыбы питался разной национальной пищей, и Махан и Бешбармак и Хинкал, Дотур, Куырдак и пр. все ел и считал что вкуснее всего - чисто мясо. но господа, я попробывал Кюр, и понял что лучше мяса может быть только свежеубитое мясо. Когда замочили винторогого, я подумал что щас его или на вертел или в котел. Но я ошибся, баран еще блеял а его желудок уже очищали и ошпаривали, после с него сняли шкуру и филе, потом голову отделили от шкуры, изъяли челюсть и рога, разрубили вдорль. в желудок положили всего барана без шкуры, филей в перемешку с мослами, головой и ливером, специи, лук, лавр, соль и все. после отнесли набитый желудок к костру в яме, разгребли угли, положили в яму, засыпали землей, и сверху разожгли опять костер. Дед не отходил от костра часов шесть, потом его сменила Баир Сергеевна, мы уже проспались от пъянки как подали Кюр, я такого ни когда не ел, и возможно больше не попробую. Мясо на столько нежное, ощущение как будто ешь чизкейк со вкусом баранины. Дед сказал Кюр, это вкус всего барана, целиком. под него водка как воздух. ешь, а не наедаешься.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: астраХань
    • Машина: 105 GX R2 2006

    Добавлю, что данное блюдо, считалось едой бедных чабанов, которые по найму пасли отары. при остром голоде они воровали хозяйского барана и готовили его под костром, поскольку улики не досягаемы, а баран списывался на волка. теперь это блюдо очень редкое, поскольку нужда в сокрытиии барашка отпала, а риск загубить целую тушу очень велик.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сыктывкар
    • Машина: 2006 4Runner SR5, 4Runner 1992 г. 3VZ-E,

    Крайне интересно. А желудок был вывернут наизнанку или мясо сложили в желудок, находящийся в естественном состоянии?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Выборг
    • Машина: Toyota 105, была...

    У казахов,ягненок в желудке,приготовленный под костром,Серне называется. Приходилось не раз пробовать.Один раз, незаконно приобретенного, дратхар порвал барашка в тугаях, бросить жалко было, чабана не видно, специалисты в компании были,приготовили.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: АлмаАта
    • Машина: LC 75 (1999) 1HZ

    Крайне интересно. А желудок был вывернут наизнанку или мясо сложили в желудок, находящийся в естественном состоянии?

    Без разницы, он играет роль посуды, скорее всего не вывернутый

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Город-Герой Москва
    • Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6

    Такой-же рецепт( только всё мясо ещё и в шкуру положили и завернули) с пару недель назад показывали по рыбацкому каналу - в яму, где долго костёр горел, положими всё вышеназванное, засыпали углями и землёй... Через 4 часа всё было съедено!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Видел это видео в свое время, впечатлило! Хотя, как показывает практика, все, что мы сейчас называем деликатесами, типа солонины, копченостей, каких-либо не стандартных современному человеку способах и методах приготовления пищи, все пришло из далекого прошлого, от бедняков, у которых не было ни должных условий, для хранения продуктов, ни посуды...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Горький
    • Машина: TLC-100,турбодизель рестайл на ручке,тапки 33"

    Доброго дня!Сам очень люблю готовить,особенно мясо,поэтому интересно всё,что с ним связано!!!Вопрос:"Для чего отделяли филей от костей,если потом запихали всё вместе снова?и каким образом растягивали желудок???"Жаль,что не довелось ещё такого отведать :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Город-Герой Москва
    • Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6

    Кости дают навар, желатин и тем самым добавляют вкуса. Попробуй затушить кролика, допустим, полностью, или только мясо. Почувствуешь разницу. Или - корейка на косточке или филе...на кости вкуснее.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Третья планета от Солнца
    • Машина: аэробус

    Шашлык из маринованных куриных окорочков

    Для приготовления шашлыка Вам потребуются:

    - куриные окорочка - 2 шт.

    - уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан

    - лук репчатый - 2 луковицы

    - соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока и лука- по вкусу

    Приготовление:

    Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.

    Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.

    Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями лука и чеснока.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО

    Шашлык делаю так: Корейка на ребрах нарублена 3-3,5 см толщиной (не мороженная!) с небольшой полоской сала. 

    В кастрюлю укладываю слоями лук,мясо- солю,перчу.Снова лук мясо и тд. Убрал в холод на пару часиков.

    Если нет времени то все это интенсивно перемешивается пока разгораются угли. :focus:

    Насаженное на широкие шампура (1,5-2 см) мясо ставлю не на красные а на "седые угли", обязательно смотрю чтобы не пересохло! Без сока шашлык-просто жаренное мясо...

    С зеленью, лучком, да под хорошее вино столовое №21... :buzz:

    Не нужно перебивать специями вкус и запах мяса если оно не протухло!!! :angry:

    Блин про аджику забыл... :buzz:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.