Перейти к публикации

Деда

Завсегдатаи
  • Публикации

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    100%

Последний раз Деда выиграл 7 июня 2018

Публикации Деда были самыми популярными!

Репутация

39 Наш человек

О Деда

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 09.12.1957

Контакты

  • Откуда
    Одесса
  • Skype
    Aleks_sh57

Информация

  • Интересы
    Интересует все, что интересует нормального мужчину средних лет.

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    4Runner 2004 (был), Camry Hibrit 2009, TLC80 1987, 1HDT

Посетители профиля

1 886 просмотров профиля
  1. Грузия открыла авиаграницу. Верхний Ларс открыт, но пускают только дальнобоев. Легковой транспорт, в том числе и транзитный стоит. https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html
  2. Привет! Чего дразнишься? Мне Грузия по ночам снится. Очень хочется поехать. Но..... Границу вроде как открыли, но только для авиаперевозок. Верхний Ларс открыт только для дальнобоев. Но для меня важнее, чтобы РФ границу открыла. И чтоб вакцинироваться, и чтобы до Грузии доехать. Поэтому в Грузию не раньше начала сентября. Зато в середине июля очень бы хотелось прошвырнуться по Карелии. Ну, а потом готовиться к Грузии.
  3. Красиво, душевно, без надрыва, такая себе лайт прогулка в горах. Мне понравилось!
  4. Деда

    В ТУРЦИЮ НА АВТО!!!

    36.777567, 28.042192, 36.772905, 28.040360, 36.766014, 28.046565 и т.д. Мест много, но видел я их с борта яхты. Для начала возьмусь за изучение карт, потом интернет, потом личные знакомства из числа местных. Это мой путь. Другого, увы, пока нет. Но это того стоит. Чуть попозжее выложу фотки с тех краёв. Есть на что посмотреть.
  5. Деда

    В ТУРЦИЮ НА АВТО!!!

    Согласен на 100%. Хотя ехал не через Грузию, а через Болгарию и Румынию. Дорога комфортная и ненапряжная. Особенно, если пересекать Румынию в ночное время. В 2019 году откатал Турцию на недоприводной пузотёрке, и всё искал места, где бы понадобился полный привод и понижайка моего "проходимца" на 36 тапках и с 4" лифта. Честно говоря - не нашёл. Мой маршрут: Одесса - Румыния - Болгария - Турция (паром через Дарданеллы в Чанаккале - Измир - Афродисиас - Пому-Калле - Мармарис - Каппадокия - Стамбул), и домой. Хотя, если рассматривать проживание только на природе, тогда для перевозки лагерного шмурдяка и прочих прелестей лагерной жизни, нужна машинка побольше. И если уж ехать на экспедиционнике, то есть смысл добраться до побережья Эгейского моря, в районе города Мармарис, напротив греческих островов. Там много маленьких и уютных бухточек, где достаточно безлюдно, возможен подъезд, и можно прямо на берегу разбить лагерь. 3-5-7 дней дайвинга, тишины, прекрасной погоды. Я видел это побережье со стороны моря, и на меня это произвело впечатление. Поэтому в планах - попробовать подобный формат. Не так всё просто. Даже если въедешь на Украину (нужны основания), то румыны не попустят. Пандемия называется!
  6. Из своего опыта поездок Одесса - Москва и Одесса - Мармарис - Стамбул, могу сказать, что ехать можно! Причин для каких либо проблем быть не должно. По Киеву и Одессе катаются машинки на российских номерах, и ебанашек бегающих за ними не наблюдал. На границе, в основном, мозги выносят российские погранцы и таможенники. Украинская сторона более лояльна, хотя отдельные случаи долбоебизма и вымогалова не исключаются. Справедливости ради надо отметить, что кишкомоты могут ожидать вашего визита и на румынской границе. Далее, все границы условны. Маршрут рекомендую планировать так, чтобы Киев проскочить в 1-2 ночи, и до упора, пока не устанешь. От Киева до окружной Одессы, примерно 4 часа. По пустой в это время трассе ехать удобно. АЗС с кофиём, бутербродами и прочими Кока Колами предостаточно. От одесской окружной до румынской границы около 300 км. Дорога узкая, но покрытие качественное (пока). Есть где остановится покемарить, принять душ и попробовать бессарабскую кухню. Отдохнув до вечера, и в путь. Я предпочитаю Румынию и часть Болгарии проезжать ночью. Ехать легче и не видно унылых пейзажей. Дороги приличные, нафигаторы работают исправно. Когда расцветает въезжаю в горную часть Болгарии. Ехать красиво! Горы! А потом Турция... Для сведения: с 10 августа должны наконец-то запустить паромное сообщение Орловка -- Исакча. Удобно тем, что не надо проезжать транзитом Молдавию. А это время, деньги и лишняя граница. Если кому надо, могу подсказать наиболее удачный маршрут (на мой взгляд). И последнее - ехать надо!!!
  7. А что делать?! Только ждать. Вот я и жду. Потихоньку готовлю машинку к грузинским реалиям. Надеюсь, что в сентябре потопчусь по Грузии на своём "проходимце".
  8. Раз такое дело, то ждём сентября и вперёд, в Грузию!
  9. Для тех, кого интересуют имеющиеся проблемы по пересечению границы РФ - Грузии https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html
  10. Только транзитный грузовой транспорт. Надеюсь, что к сентябрю всё изменится.
  11. Бааааа! Какие люди! Аж больно посмотреть! Неужели всё настолько хорошо, что надо сделать себе плохо? Ты выдержишь смертельные нагрузки при поедании хинкали, чашушули, хачапури, лобио и прочих не совсем знакомых вкусняшек? А без посторонней помощи промыть организм Боржомчиком, Натахтари, Саирме, Нарзаном после немного вина, пива и чачи за один раз? А твои бейцы готовы к купанькам в водопаде, в ледниковой воде, или только кипяченная вода Черного море в Батуми, Чакви или Сарпи? А задыхаться от чистого горного воздуха на перевалах, ты как? Если "как", то не вижу повода отказать в самоистязании. Я готов к совместным безобразиям! Главное, чтоб никто в душу не насрал. типа границы, пандемия и т.п.
  12. Что касается плана, то в детали ещё не вдавался. Дело в том, что я посетил все регионы Грузии, кроме Вашловани. Поэтому хотелось бы восполнить этот пробел. В настоящее время ищу новые маршруты и интересные места. Так, например, по дороге на Шатили, нашелся незатоптанный туристами маршрут. По имеющимся данным это то, что мне нужно - сочетание "бездора" и незагаженной природы. В принципе, интересные для джиперов места начинаются сразу же после Верхнего Ларса. Так что всё зависит от желания и степени погружения в природу Грузии. Более детально можем переговорить по Вайберу или ещё какой нибудь "болталке". Но в любом случае, скучно не будет.
  13. Это типа я попал, или что? Вы скажите - я пойму! Кстати, как говорила тётя Фира с Раскидайловской "Предлагать - это не значить давать, даже за "небесплатно"". А если ближе к теме, то слава Богу я уже не один. Поверьте, хорошая компания единомышленников среди грузинских красот и вкусняшек, это Джекпот! Это бокал холодного пива с одесской тюлькой в жару! Это как первый раз три раза не вынимая! Это.....короче, кто хочет тот поймёт! С какой завистью, будучи на маршруте в грузинской глубинке, я смотрел на прибалтийские и польские экипажи. Наших машин тоже много встречал, но все по одному. Печально как то. Так, что тракТурист, вот Вам моё "здрасьте", и будем надеяться, что всё "сростётся".
  14. Те, кто планирует на начало сентября, можно собрать группу, если формат поездки будет устраивать.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.