Перейти к содержанию

sadovnik

Давно не был на форуме
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о sadovnik

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 16.05.1969

Контакты

  • Откуда
    Бийск

Личные данные

  • Машина
    Surf YN-130
  1. sadovnik

    sadovnik

  2. Мож действительно уцки заправщики наши оборзели? Как заправлюсь не на Роснефти (а она у нас одна в городе и далеко на окраине), так вонь по утрам из глушителя, как будто на газе езжу вперемешку с солярой...
  3. А можно старичку в енту тему заползти, со своей бядой? Короче. Имею тачку 6 лет уж почти. Никогда никаких проблем с заводкой. Даже когда в 2007 угандошил мотор палёным маслом (спасибо, Атлант! ), заводился с полтыка. Зимой (а я занимаюсь лесом, часто ночую в горах, в лесу, в любую погоду) заводился и в -50 с лишком, без особых усилий, ну мож не с первого разу, но 2-3 тыка стартером, и всё, без педалей и т.п. Всегда, кстати, заливал летом Ликви-моли 20W-50, зимой Делко 10W-40. Традиция такая, но проблем не было. Но... в начале нонешней зимы, с появлением отрицательных температур, началось блин... Крутану утром стартером - хрен. Всяко на педаль жал и крутил, выработал типа алгоритм - сначала малость крутануть, чтоб насос сработал, потом 5-6 раз нажать на газ (слышно, как форсунки брызжут в коллектор), потом помаслать секунд 10-15, и заводится. А в конце декабря жахнули морозы -40, и всё... утром заводить - еле прокручивает стартер, после 1-2 минут аккум сел, взял я у соседа-жЫгулиста пускозарядное, завел. И всё... если ниже -20, то надо заводить каждые 5-6 часов, иначе болт. Стартер угандошил, начал вылетать на холодную через раз (электрик знакомый уцко освободится только в понедельник). Масло с-под крышки клапанной давнуло на коллектор, воняет блин . Вчера достало, купил свечи новые (старые еще вполне живые, им тыщ 10-15 км), аккум новый на 60 А-ч (стоял 45-й, хватало раньше без проблем). О, теперь на стартере стало можно ездить! Ну йа и обнаглел, ночью не вышел заводить. И сегодня утром - всё. -30, и песец. Крутит как дрелью, а не пыхает даже. Свечи прокалил горелкой (не сказать, кстати, что сильно уж мокрые были), продул цилиндры. Хрен. Только аккум посадил новый, поставил вот на зарядку у тестя. Сижу, смотрю на него, воттку пью и думу думаю - чо завтра утром делать? Грустно...
  4. Я чистил (сняв) радиатор кондея от войлока. Прочистил. Но этого оказалось мало. Боюсь, что за 20 лет мах*яр набился и в радиатор печки. Буду на досуге разбирать панель и сымать его. (ненавижу мелкую работу!)
  5. Проверь геркончик в спидометре! залипает, цуко!
  6. НЕ путай Цефиру 2000 года с древним 130-м. НЕ было тогда адаптивных коробок и моторов. Комп обнуляется ТОЛЬКО для сброса накопившихся ошибок. Это не есть перезагрузка в полном смысле слова.
  7. НА ранних модификациях 130-х с тросовым спидометром ДВА датчика скорости, один в коробке, второй В СПИДОМЕТРЕ!!!
  8. Сегодня разобрал ДЗ. В общем, просто железяка с дырками (каналами), ну есть мусор, особеннов том, где сапунный выхлоп проходит, но засрать там ничего нельзя. Ну разве если масло движок кидает по черному. А диагноз - износ. Короче, от времени и от пробега (мне известный пробег - 570 тыщ) образовался продольный люфт оси заслонки, от этого заслонкой набило буртики на корпусе, ну и заслонка стала заедать-подклинивать. Теоретически можно было попробовать развернуть-завтулить, но ну его... заказал с разборки, завтра привезут.
  9. Завтра буду разбирать корпус ДР с целью нормализации оборотов ХХ. Мучались сегодня, пытались выставить - хрен там, 1100-1200... заглушили обходные трубки, упали до 800, закручиваешь регулировочный винт, не глохнет, держится на 800.
  10. поставили на вынутый щуп чугунный блок, сломали в 3 местах, кусок выпавший пройэбали... покаялись, вернут цену по эксисту:(. Но мне-то сейчас ездить надо - хочу сделать новый, требуется срочно длина в мм.
  11. Спасибо за разъяснения по поводу трубок. Проверил - при вращении руля обороты поднимаются. Нет, все в норме. Занимаюсь этим уже 6 лет. Даже стенд второй. На любой скорости, от 1 до 160 км/ч. У любой стоящей машины руль не возвращается, даже у Хаммера. Блин, дурь какая-то. Так жить нельзя. Съездил в горы, устал как собака, руль все-время-то крутить, чуть не убился пару раз - на скорости в поворот по привычке вхожу, а выйти не могу, как ТУ-154 из штопора! В понедельник пойду искать редуктор, буду разбирать - тренироваться. Ай нид хелп, товарищи!
  12. Никогда не беру кЕтайское. Благо на 130 фирменных з/частей навалом. Вот у меня что-то сомнения есть. Зачем на насосе ГУРа две вакуумные трубки прикручены? Не перепутал ли я их местами? В мануале про это ни слова. Кто знает, товарищи?
  13. Согласен. После чистки радиатора кондера и оxоeвaния от количества застрявшей там грязи разу налепил под решетку заборника форточную москитную сетку. Третий год без проблем, даже сетку не менял.
  14. Ну в смысле лично учавствовал в регулировке на компьютерном стенде, уверен в результате. Мля, нелегкая это работа, скажу вам прямо. Благо болты и эксцентрики новые были.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.