Перейти к публикации

Justice

Завсегдатаи
  • Публикации

    433
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

7 Норма

1 подписчик

О Justice

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 26.11.1982

Контакты

  • Откуда
    Санкт-Петербург

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Opel Frontera A 92, 33", SOA

Посетители профиля

2 236 просмотров профиля
  1. Тут Тавота грозятся выпустить огонь-батареи:
  2. Узнайте больше о технологии процесса производства LTO элемента, прежде чем говорить о любой возможности "наколеночного производства". Генераторы бывают разные, есть и 200-300-400 ампер. И два генератора- не редкость, а вполне распространенный тюнинг (на мой мотор обычно ставят второй генератор, но всего можно поставить три, без существенных проблем). Про зарядную систему автомобиля- очень интересно. Но исправное реле регулятор на машине должно выдавать 14.2-14.6 (14.8) В, без учёта положения Юпитера относительно Марса. То же самое делает и ЗУ стационарное. 14.4 В и гуляй Вася. Ничего там "более щадящего" нету на машине. Сколько может- столько и даст. И батарея- сколько дадут, столько и возьмёт.
  3. Пожароопасность возникает совсем не по причине самих "синих цилиндров". А высоких токов и кривых ручек. В китайский LTO только ленивый не забивал гвозди, не пил болгаркой и не жёг горелкой. Что то не взрываются. Таких видео будет больше. Так что прошу без собственного опыта, а не хайповых слухов- не печатать страшилки. Так мы и сами в курсе про SCIB, виста бэттери и так далее. Уверяю, пройдет полгода - и та же вистабэттери будет аплодировать ушами LTO.
  4. Пацан приводит не убедительные аргументы. Долгий срок службы- ему не нужен (то есть он планирует умереть раньше, чем умрут батареи), менять батареи раз в 6-8 лет ему значит вполне в кайф, ещё, морозостойкость в -30 ему тоже не нужна. А мне- нужна. Токи ему нужны такие, как будто он хочет сделать летающую избушку на курьих ножках... Не впечатлил.
  5. * выше я солнечные панели назвал батареями, прошу понять и простить. Но связка LTO + солнечные панели мне не даёт спать....
  6. Это показатель равен ёмкости батареи в ампер-часах, используется для указания сколько батарея может принимать и отдавать без ущерба (или кумулятивно) для себя применительно к конкретному виду (типу батареи). То есть классический заряд сернокислотной батареи, ток 10% от ёмкости, это 0.1C. Для Exide AGM серии EK обычный- 10-20 ампер, для батареи 80ач это будет 0.12-0.24C, а кумулятивный (for emergency cases)- 0.5C! То есть для батареи 80ач- это 40 ампер. Просто и удобно понимать о чём речь. По этому к тем же LTO батареям пишут- если разряд проводить 1C+, то циклов будет 10-50 тысяч (Тошиба, китайцы), а если 0.1-0.2C- то МИЛЛИОН циклов. Этакая вечная игла для примуса. Вкупе с выходом солнечных батарей на КПД в 20+ процентов, которые сейчас в продаже широко представлены (и 42 процента- в максимуме на сегодня) такие батареи дают уверенность, что скоро (лет через 10) дачники будут все сидеть на солнечной энергетике, по крайней мере южнее Москвы...
  7. На здоровье, знания надо постоянно подтягивать в соответствии с современными реалиями: https://batteryuniversity.com/learn/article/what_is_the_c_rate#:~:text=The capacity of a battery,provide 1A for one hour.&text=A C-rate of 1C,is a 5-hour discharge. На этикетку обрати внимание. Combined GEL AGM Technology... Работают дольше. Мороз не переносят. Цитирую: Герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторы DELTA серии GEL изготовлены по технологии AGM+GEL: combined AGM and GEL technology, и оснащены встроенным контроллером и LСD дисплеем, на котором отображается статус работы АКБ: показатели напряжения, уровня заряда и продолжительности эксплуатации. В случае низкого напряжения срабатывает сигнал оповещения. Под крышкой аккумулятора имеются дополнительные контейнеры со специализированным раствором, долив которого позволяет продлить срок службы батареи на 15-30%. Аккумуляторы предназначены для работы как в буферном, так и в циклическом режимах. Рекомендуются для применения в автономных энергосистемах, а также совместно с системами на базе альтернативных источников энергии. Они дешевле. И индустрия вся работает на них. Сернокислотные. LTO ничуть не опаснее- если принимать во внимание, что эта куча энергии запасена в ещё меньшем объеме, и её обмен происходит на чумовых токах...
  8. Это реализовано через коррекцию на реле-регуляторе, imho. Так что это не какое то там чудо-изобретение. И регулирует напряжение. Не ток. А у товарища просто батареи как он пишет были "чуть подсевшие", и спустя 5 часов, после подзарядки, уже не могли брать больше, на мЕньшем напряжении.
  9. Генератор автомобиля даёт положим 100а на определенных оборотах. Обычная сернокислотная батарея берет ток максимум 0.15-0.2C (16 ампер для батареи 80Ач примерно). Можете сами проверить на стационарном З/У с током 20А+. И то- при разряде от 80 и более процентов... AGM, являясь частным случаем сернокислотной батареи может взять больше, 0.25-0.3C и выше. То есть 25А слушает и не подавится тот же 80Ач AGM. LTO может взять все, что даст генератор 0.6-1.0C. Сверхскоростная зарядка. Но- выше нагрузка на генератор. Безусловно, за LTO- будущее. Есть комбинированные батареи Gel-AGM. Для применения в солнечной энергетике. Холода не переваривают совсем.
  10. PFI- бренд американский, делают в Китае. Страна происхождения на подшипниках не указывается- лучше обойти стороной.
  11. Такой (такие): http://air4x4.ru/avtomobilnyj-kompressor-air4x4-r99
  12. У кого нибудь в пневмосистеме стоит 24й беркут? Какие минусы выявлены? Хочу поставить спарку, скажем, аналога 24го беркута...
  13. Насколько я знаю тормозную систему тавот- у вас и так четырехпоршневые суппорта спереди, с неплохой производительностью. Если есть возможность установки тормозных дисков большего диаметра и суппортов под них- стоит рассмотреть такой вариант. Производительность дисковых тормозов складывается из диаметра диска, площади колодки, возможности суппорта и ГЦС обеспечить нужное давление на колодке. На Исузу (а у меня- исузу) для этого нужно менять суппорта и диски на более производительные, от следующих поколений машин (к счастью- болт-он).

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.