Перейти к публикации

Borman68

Пользователи
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О Borman68

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 22.11.1974

Контакты

  • Откуда
    Тамбов

Личные данные

  • Имя
    Андрей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC HZJ76

Посетители профиля

622 просмотра профиля
  1. Вот сейчас анализирую, тыс 70 назад на этой ступице развалились оба подшипников, смазка была не та, об этом уже писали. Полуось вылезла наружу на пару см, вывалились торм. колодки, суппорт не дал вылезти совсем. Пришлось ехать так около 200 км. Далеко был в пампасах. Может это помогло сломать мою полуось.
  2. Чтобы вообще без масла
  3. Так совпало, что и блокировка не работает, похоже моторчик закис, уже бывало. А так можно? Сальники же работать не будут. Масло в ступицу не попадёт? Вторую снимать и кардан?
  4. Сам в ауте, не хочу машину обездвиживать без з/ч, особенно в свете последних событий.
  5. Да я тоже другого не находил, но смущают фото из поисковиков и не подходящая китайская замена.
  6. Машина TLC 76 год 2012. Кто нибудь знает номер задней левой полуоси? Похоже сломал полуось. В городе, на асфальте, на заднем приводе при трогании на светофоре удар и машина не едет. Кардан крутится, редуктор посторонних звуков не издаёт. С помощью палкоэндоскопа в 10 см от ступицы с левой стороны прослушивается небольшой грр с периодичностью 1 грр на примерно 4 оборота кардана. По каталогам номер 42312-60140. Был заказан, с несколькими отказами и увеличением сроков и цены, еще едет, но нет уверенности, что приедет в ближайшее время. При поиске в гуглояндексах выходит фото полуось с шестью отверстиями, но в 76ых то пять. Не ту полуось сфотали или что? Боясь, что оригинал не приедет, т.к. многие поставщики при заказе пишут "Доставка в Россию приостановлена. Ожидаемая задержка составит 2-6 недель. Если вы оплатите заказ, он будет зарезервирован у поставщика и отправлен как только это станет возможно." Поэтому была заказана полуось Nakayama ND9907NY, которая везде идёт, как замена оригинала, но она в России, и приехала за три дня, и в ней точно шесть отверстий. Пришлось возвращать. Пока ничего не разбирал и не хотел бы пока нет запчастей, машина движимая с помощью полного. Может кто знает какой точно номер родной полуоси?
  7. Borman68

    Borman68

  8. Ищу диски 8-10х16 5x150 ET0. Есть что нибудь?
  9. Ролики получил, все нормально. Спасибо.
  10. ОК, заберу 4500. Деловыми линиями можешь отправить?
  11. Может на четырех сойдемся?
  12. Ролики-домкраты за 3000 отдадите?
  13. Я это делаю так. Вывешиваю задний мост, или одно колесо, снимаю колесо. Ручник в это время отпущен. На барабане ручника есть отверстие с заглушкой, выковыриваю её. Проворачиваю барабан отверстием вниз, точно посередине. Свечу фонариком в отверстие и нахожу внутри зубчатое колесико. Отверткой через отверстие делаю несколько поворотов колесика (снизу вверх). Поворачивается щелчками на один зуб. Проворачиваю весь барабан, надо чтобы барабан крутился с легким усилием. Чувствуешь по усилию когда колодки подойдут к барабану. Если мало кручу колесико еще, если много кручу назад. Тоже со вторым колесом. У меня получается 7-9 щелчков ручника, на какое-то время хватает. Если в грязь не ездить то надолго. Задние тормоза дисковые, но я думаю барабанные также подводятся.
  14. Колодок ручника хватает на 20 тыс. Зад. тормоза дисковые. После каждого нормального выезда на природу колодки ручника надо подводить. Пока по говнам езжу ручником не пользуюсь, только в городе. В итоге ручник редко когда нормально работает. Можно ли с этим что-то сделать? Задние колодки умерли за 20 тыс.км., поставил nisshinbo, прошли те-же 20 тыс. Перед замена родных на 45000. Менял опять на nisshinbo, разницы между родными, что перед, что зад не заметил ни по износу ни по качеству тормозов, скрипов нет.
  15. Задние тормоза барабанные? Если дисковые то регулировка ручника ни чего не даст.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.