Перейти к публикации

OverSi

Завсегдатаи
  • Публикации

    10 902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Все публикации пользователя OverSi

  1. Здравствуйте, под лебёдку отверстие посередине, ну и крышка пластиковая с надписью тойота, и крепление номера вбок смещено. Патрубок есть новый, заменённый в Японии http://jeep-razbor.com/autoparts/627611347/
  2. Здравствуйте, крыла точно нет, трос точно есть, но что-то он мне не очень нравится.
  3. Продолжаю ковырять свой "идеальный" 78
  4. Нереально. Переварка моторного щита, переварка рамы под леворульную рейку, поиски другой проводки и ещё примерно сотни разных запчастей. Затем выписывание СКТС и внесение изменений по положению руля и всё ради того, чтобы автомобиль стал... дешевле! Именно так, у нас на ДВ леворукие стоят дешевле и мало кому нужны, плюс с таким багажом колхоза и переделок и на западе мало кому нужен будет, это уже была бы не машина, а Франкенштейн перекроенный. Портить автомобили своими руками за свои деньги я ещё не начал и надеюсь не начну.
  5. Я не знаю что ответить, из Японии нет проблем с проводкой, сколько раз меняли кузова и/или проводку - ни разу никаких проблем по электрике не было.
  6. Хороший вопрос, думаю, у любого дилера Тойоты, 3 года или 100 000 км, что наступит ранее Но скажу по секрету, к концу третьего года даже оттуда цветут обычно. А если обратить внимание на фото выше, в каком состоянии была рама после 20-ти лет от роду, то становится очевидно, что она БЫЛА в разы лучше большинства 150 Прадо и 200 крузаков из московских регионов, которым и 10 лет нет. Так что у меня есть все основания считать, что она вернётся к тому состоянию, в котором была до реставрации минимум лет через 10-15, так как все зачищено механически, обработано химически и покрашено полиуретановой краской. Да, от неё. А что именно пугает? Я так и не понял. Проводка как новая.
  7. Ведёт себя точно также как и на любой другой 20-ти летней машине, в которую русские люди руки не засовывали Вся проводка стоит контрактная вместе с контрактным каркасом кузова, не демонтировалась, на родных заводских хомутах, в абсолютно идеальном состоянии.
  8. В основном глобальность реставрации заключалась в замене каркаса кузова, все остальные работы - попутные, состояние было нормальное для 20-ти летней машины, но рама уже начала по швам цвести, ничего критичного, но сейчас она визуально полностью соответствует новой.
  9. Не, 80 не занимаемся, в основном 185/95, иногда 100. Во Владике тоже не всё так просто, более-менее нормальный "материал" стоит прилично денег, иногда даже проще на Западе купить и привезти на ДВ. Межколёсной нет, ввезён в 2011, мы каркас кузова заменили во время реставрации, всё есть на канале в других роликах, там 3-4 видео по этой машине от и до.
  10. Продав эту, я смогу собрать ещё такую же
  11. Как сказать, палка о двух концах в любом случае. Денег, времени и трудов много уходит, но и результат налицо. А поменять автомобиль это опять поиски компромиссов, ведь нужно ещё минимум миллион добавлять к бюджету, чтобы примерно аналогичное состояние обнаружить, но там уже другие нюансы появляются - отсутствие старых простых дизелей и ряд других. Да и в целом, это благородное занятие, старые внедорожники вполне достойны того, чтобы их любили По большому счёту, вложено не так уж и сверх много, цена вполне себе укладывается в рынок. Спасибо. Подумываю даже себе оставить на покатушки выезжать. Если не продастся.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.