Перейти к содержанию

SteeL-HeaD

Начинающие
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Информация о SteeL-HeaD

  • Звание
    Внимание! Новичок на форуме
  • День рождения 07.12.1971

Контакты

  • Откуда
    Москва

Личные данные

  • Имя
    Костя
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Land Cruiser 200
  1. Парни, вот какая фигня: провел весь вечер в обнимку с передней панелью автомобиля. Пробовал включать - выключать, нажимать на кнопки и т.п. Всё это - для того, чтобы вытащить диск. И вот что странно: в моей магнитоле обнаружился ряд кнопок на передней панели (аппаратных кнопок!) при нажатии на которые ничего не происходит. То есть, при нажатии на "работающие" кнопки происходит маленький писк, а потом магнитола откликается - меняется картинка на дисплее и т.п. А при нажатии на эти кнопки не происходит НИЧЕГО. Магнитола никак не реагирует. Что это модет быть? Плохая прошивка? Или надо лезть внутрь и искать аппаратную неисправность? Кнопки, которые не работают - я на картинке обвёл оранжевым:
  2. - А какого года у Вас машинка? Просто я читал, что в моём поколении (машина 2008 года) надо обновляться через загрузку с DVD-диска. Не могу понять, откуда в моей машине можно достать этот жесткий диск.
  3. Странная фигня. У меня нажатие на кнопку Menu ни к чему не приводит. То есть, картинка на дисплее при нажатии на кнопку Menu вообще не меняется. Та же ситуация с кнопкой Info - тоже не реагирует. Вот картинка - как выглядит передняя панель магнитолы, просто чтобы сверить, что говорим об одном и том же: Что посоветуете сделать в такой ситуации? Спасибо заранее!
  4. Эта история началась, когда одна моя знакомая купила себе хорошую машину - Toyota LandCruiser 200, 2008 года, дизель. С тех пор и начались мои неприятности. Дело в том, что в машине есть продвинутая система навигации - такая магнитола с экраном, куда можно тыкать пальцем. И первый вопрос был - "как сделать, чтобы эта штука работала на русском языке?". Для меня, как для человека, который каждый день имеет дело с компьютерами, понятно, что там установлен компьютер и для него есть обновление прошивки. Значит, надо это обновление прошивки откуда то скачать и как то туда подсунуть. А вот с этого места начинаются сложности. Я вытащил магнитолу, посмотрел, куда идут провода и нашел только одно место, через которое может обновляться прошивка - это вот такой блок типа диск-чейнджера, без кнопок и со щелевой загрузкой диска. Далее, я прочитал множество дискуссий на форумах, где люди обсуждают разные наборы карт, и т.п. Для себя я сделал вывод, что 1) Есть русификация интерфейса маагнитолы, она делается перепрошивкой микросхем флеш - памяти, и туда лучше не лезть самому. Ну, по крайней мере, не лезть, если нет под рукой программатора, обараза флешки, и запасной магнитолы на случай, если что то пойдет не так. 2) А есть просто загрузка новых карт, это делается штатными средствами, нужен только диск с картами. Этим путём я и пойду дальше. Самое, на мой взгляд, понятное объяснение встретилось мне вот здесь: http://priusforum.ru/forums/toyota-prius-Navigaciya-E13E14E15E16russkiy-zagruzchikE19-Instrukciya-po-zapisi-i-link-s-obrazom-Dlya-Evropeycev-i-Amerikancev-t7122 Но вот вопрос: как вообще из этого устройства извлекать диск? Там нет никакой кнопки для выброса диска или даже дырочки, в которую надо нажать скрепкой. Значит, это должно делаться как то из интерфейса самой магнитолы? На форумах есть загадочная фраза "в режиме 1*power выплюнул диск", но что она означает? И еще: какую версию карт Вы посоветуете? я нашел вот такую страницу, там есть образы нескольких дисков. Пока не понял, чем они отличаются. https://www.drive2.ru/l/4236184/ Большое спасибо за Ваши советы. Надеюсь на Вашу помощь! ( PS. я помогаю людям безвозмездно, то есть даром. Соответственно, вряд ли мне помогут Ваши советы обратиться за какой либо платной услугой. )
  5. SteeL-HeaD

    SteeL-HeaD

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.