Перейти к публикации

VADUS

Завсегдатаи
  • Публикации

    23 140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    339
  • Отзывы

    Неизвестно

Все публикации пользователя VADUS

  1. Так и не нашлось желающих в районе Тольятти со 185-ым Раннером на силовые расширители арок.... Производитель готов делать:
  2. У тебя 100-ка каких годов? С ЕГР кулером или без? Если последняя с ЕГР кулером, то там промежуточная шестерня с пружинным преднатягом, теоретически преднатяг мог и щелкнуть при нагрузке.
  3. Что, 1000 км. будешь по кругу ездить? Я зимой (в марте, но у нас это еще зима) за месяц с небольшим 1000 откатал по дорогам.
  4. Блин, ну я не правильно написал - уже исправил всё. Конечно имел ввиду крутой поворот - то есть малый радиус. Думаю не надо катать никакие круги - надо просто ездить нормально на автомобиле - всё само притрётся.
  5. Просто это было поначалу, и видимо радиус поворота сразу взял маленький. Обкатывай на повышенной, потихоньку, чтобы червяки притирались плавно, и выдавали минимум мусора в масло. Пониженная усиливает пинки. С вывернутыми полностью колесами сильно не педалируй. Чем выше передача, тем меньше усилие на дифференциале, и тем слабее он блокируется. Тоже самое касается педалирования - чем сильнее нажата тапка и чем больше момент мотора, тем выше усилие на червяках, сильнее их трение, и выше коэффициент блокировки дифференциала.
  6. Зачем? Не нужно этого, наоборот, во время обкатки желательна минимальная нагрузка на дифференциал, чтобы притералось всё мягко и с минимальным количеством рывков. Пониженная увеличивает усилие на дифференциале в 2.5 раза, соответственно, примерно так же увеличивается усилие, с которым червяки расклиниваются о чашку диффа (блокируются). Какой смысл насиловать еще не прикатанный дифференциал?
  7. Значит всё пучком. Червяки прирабатываются друг к другу. С учетом наличия таких пинков, рекомендую поменять обкаточное масло дважды - на 300 км. и на 1000 (то есть еще через 700 после первой смены). На обкатке заливай минералку GL5. На задней передаче момента больше всего на раздатке, отсюда и пинки сильнее. На пониженной будет еще сильнее. На пониженной с полностью выкрученным рулем на первой передаче он будет немного пинаться даже когда полностью прикатается.
  8. А вот это похоже на дифф. Коробка мкпп или акпп? Глупый вопрос конечно, масло залить не забыл в раздатку?
  9. Коробка механика или автомат? Многие разбирают дифф ради интереса.... Вот это странно. Если без карданов, то дифференциал вращаться НЕ будет. Значит шум явно не из него, а из раздатки.
  10. Если сателлиты снимал а потом ставил обратно не в свои карманы/пары, то это может быть причиной, как писал тебе ранее.
  11. Ага.... значит всё таки они учли наше замечание и исправили старый косяк. Это радует.... Но зато сделали новый......, чтобы веселее было)
  12. Идею ничего не может изгадить) Да и не изгадило. Все кто хотели - катаются на прекрасном диффе. К сожалению, как верно заметил Дядя Женя, за штучность изделия и за раздолбайство производителя, приходится расплачиваться покупателю - доводить изделие до ума самостоятельно, либо отсылая обратно на доработку. Но другой альтернативы нет.... Тем временем, мой межосевой Куайф работает уже более 7-ми лет и пробежал уже более 80 тыс. км.
  13. Маркетинг у них явно хромает.... Может быть с точки зрения оборота и объемов это им действительно не интересно, НО, могли бы распиарить себя этой темой, что выпускаем такие-то и такие-то узлы для РК Тойоты, это всяко бы на пользу было.... А они продукт даже на сайт не выкладывают.
  14. @Дядя Женя Похоже всё таки, они очень не хотят выпускать межосевые....
  15. Да, вот нашел, мы с Дядей Женей неоднократно писали в НИРФИ по всем косякам, которые накопились по обоим типам диффов (с виской и без), но похоже это бесполезно.... Люди упорно продолжают штамповать недоделки.... Ноябрь 18-го года - та же самая проблема описана в теме с картинками.
  16. У тебя дифф под виску или обычный? На обычный дифф уже допускался именно этот косяк.... не влазило в внутрь что-то. Я предлагал тогда снимать фаску как раз. Где то по теме это было с картинками даже.
  17. Многое зависит от того, какой мотор изначально был - с ЕГР или без него. Все детали описаны в этой теме, что и как делать и.т.п., фотографий куча.
  18. Шланг подключен к давлению из впускного коллектора, вместе с корректором по наддуву.
  19. Да. какая то пудра от износа безусловно будет. Она может обрастать "колобками" из грязи с маслом. Но главное, что при отсутствии байпасного клапана, весь этот мусор и грязь перестают циркулировать по мотору и оседают либо в фильтре, либо в колбе. И при замене масла с фильтром полностью удаляются из мотора. (не порождая собою новый износ и мусор)
  20. Могу подвести первый итог эксплуатации моего грузового фильтра, который еще раз подтверждает все ранее сделанные Деном выводы. Произведена первая замена масла после установки фильтра. В течении всего срока работы масла и фильтра в бочонок никто не лазил. Масло еще из старой финской партии Teboil Super HPD 5W-40. Пробег был вынужденно увеличен до 12 ткм. - не было возможности заменить на 10-ти. Фильтр был достаточно черный, никаких механических вкраплений обнаружено небыло, к моей радости. Но после заправки нового масла (тоже самое, что и слил), я обнаружил интересный эффект. Прошло 3 дня езды и около 150 км. пробега после смены, а масло на щупе прозрачное..... то есть вообще прозрачное, ровно такое же, как при заливке. У меня такого раньше никогда небыло - достаточно было завести мотор для заполнения штатного фильтра, и масло уже приобретало цвет. После первой же поездки оно заметно темнело. Это недвусмысленно говорит от том, что штатный фильтр не забирал в себя всю грязь из масла, а гонял ее по кругу. Отсутствие пресловутого байпасного клапана и нормальный размер фильтра в итоге отчистили мотор от грязе-сажевых отложений. Дену еще раз глубокий респект за данное решение И еще раз убедился, что штатные фильтры это полное говно....
  21. Может что-то недопресовали? С этим размером промашек не было.
  22. На каждый вал вроде по одной шайбе. Зачем тебе передняя? У тебя же задний зажимает. Там и регулируется. Вот задняя:

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.