Перейти к публикации

МихаилТ

Пользователи
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз МихаилТ выиграл 27 января 2022

Публикации МихаилТ были самыми популярными!

Репутация

7 Норма

О МихаилТ

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 02.01.1983

Контакты

  • Откуда
    Самара

Личные данные

  • Имя
    Михаил
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    4runner 185 МКПП 5vzfe

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Спасибо большое за информацию! Значит контрактную искать не буду, а к лету буду изучать мат часть, по крайней мере попробую )))
  2. Земляки, привет всем. Смотрю на карту на форуме, местных полно, а активные остались ли? Или уже все машины поменяли на пластиковые тазы с клипсами и позабыли что когда-то управляли легендами? )))
  3. Всем добрый день и с праздниками! Возникла эта же проблема: плохо втыкается первая, не важно заведена или нет, повторное выжимание сцепления не помогает, особую силу не прикладываю, но только раза с пятого не меньше получается воткнуть или сначала вторую, потом только первая. Короче это точно проблема в коробке. Если кто сталкивался с ремонтом МКПП, подскажите что там нужно будет делать и какова сложность?
  4. Затем очень удобно через отверстия сделанные для штатных поворотников в бампере установил болты и тем самым закрепил бампер к уголку и соответственно к раме авто. Чтобы немного поднять левый уголок бампера, я у верхнего болта между левым уголком и площадкой бампера подложил 4 шайбы, стало получше. Визуально меня все устроило. как в целом выглядит не сфоткал, нужно выгнать авто из тесного гаража. При следующей поездке в гараж обязательно сфотка. В целом результатом доволен, ожидаю в конце февраля приход с китая повторителей и будет идея завершена. Конструкция получилась жесткая серьезная, а с учетом того, что в моем варианте бампер дополнительно упирается в площадки с торца рамы (куда я вкручивал временные саморезы), то получается дополнительная точка опоры бампера в раму, что несомненно дается плюс при каком либо ударе о бампер. Отец подсказал что можно между штатным уголком и площадками бампера установить пружины для амортизации удара, приведя пример сцепку вагонов. Но я не планирую толкать машины бампером, видимо он насмотрелся боевиков. ))) Так что советую к приобретению данный стеклопластиковый бампер.
  5. Кстати, как видно из фото, при лифте кузова площадка на бампере имеет значительный запас чтобы можно было бампер установить выше. При этом если поднять например на 5 см, то под бампером будут видны площадки к которым я временно закрепил бампер. А к этим площадкам мне кажется можно спокойно установить лебедя. У меня это точно не цель, поэтому это мысли в слух. Кстати говоря. Я размышляю устанавливать лебедя в задний "американский" фарком. Съемный такой вариант, можно его будет брать с собой когда ехать нужно будет в те места где волки ср...ть боятся. Но думаю его я буду использовать по назначения крайне редко и платить за это 15-20 тыс что то я пока не решаюсь. Просверлив в штатных уголках нужные размеченные отверстия все замечательно установилось. Далее приложил клыки на бампер. Правый встал как нужно, а левый чуть приподнял (на 1 см) дабы визуально сократить расстояние возникшим у моего авто между клыком и левым расширителем колеса. Далее снял бампер выкрутив временные саморезы и сделал отверстия крепежных пластинах бампера для крепления его к уголку и закрепил клыки на бампер подобранными из наличия саморезами.
  6. бампер встал практически четко, только левый угол бампера как бы вниз просел, т.е. уголок опущен сантика на 3-4 от края левого расширителя, причем на правой стороне зазор в сантиметр так же как и под фарами и решеткой. Скорее всего это проблема у меня в авто, так как она бывшим хозяином кажется (ничего не говорил) нормально битая и "морда" была в множестве трещин и вмятинах. Я это конечно все исправлял, но без особого фанатизма. Пробовать выкручивать бампер это результат не дает, так как жесткость у него офигенная! Забегая вперед у меня немного удалось это отклонение уменьшить и меня в принципе устроило.Так вот. бампер жестко временно зафиксировал. Снизу добрался до места куда нужно установить штатные уголки для крепления бампера к раме. Приложил уголок, маркером отметил через отверстия в уголке точки за сверления в бампере, но родные отверстия для крепления уголка к раме не совпадают. Тут ничего страшного. Смазкой измазал площадку на раме, приложил уголок, так на уголке отпечатались отверстия где нужно просверлить.
  7. Далее было самое интересное. Как установить да так чтобы штатные расширители на крыльях продолжались с клыками на бампере. Так как машина только с покраски, соответственно расширителей не было пришлось сначала установить расширители. Потом долго примеряясь с бампером принял решение привернуть двумя саморезами к площадкам с торца рамы. Именно туда если бампер упирается то он практически на месте:
  8. Закончена установка переднего стеклопластикового бампера. Итак по порядку: Сначала вырезал окошечки под штатные поворотники и примерил их: Затем вырезал прорези для потока встречного воздуха на радиаторы. Сделал эти прорези не большими, чтобы не нарушать жёсткость бампера. Можно было отверстиями обойтись, но ровно думаю не получилось, а прорези болгаркой быстрее и посимпатичнее мне показалось. сразу же установил противотуманки заказанные на китайском сайте. также идут два варианта повторителей с дхо. должно выглядеть так (накладывал прогай, а не в живую)) )
  9. Сегодня был расстроен, что высохший антигравий царапается, т.е. остаются такой светлый след даже если провести любым предметом, хоть спичкой. Не царапина, а высветление. Теперь не знаю что сделать. Либо лаком пыльнуть (но тогда вся суть антигравия пропадет) либо взять металическую щетку и так сказать забрашировать чтобы все было светлее и не будет брасаться в глаза какие-то потертости. Наверно меня мало кто понял. ))) Но если кто понял, дайте, пожалуйста, совет, может еще какие есть варианты. Интересует какой-то практичный вариант чтобы без следов после веток. Через пару дней буду устанавливать бампер на авто, отфоткаю и выложу дальше фото. Да, обращаю внимание, Александр сделал не только бампер, но и передние клыки точь в точь как штатные тоже из стеклопластика, так как именно они также первым принимают на себя удар от встречающихся на пути веток и другой хрени. )))
  10. Извиняюсь за долгое молчание. Наконец-то сообщили из сервиса, что мой конь покрашен, осталось нацепить мелочевку (зеркала, стекла, ручки и т.д.). В жестянке/покраске кузов без бамперов и пластиковых фендеров. Их я решил отдельно сам покрасить антигравийкой, том числе и новый стеклопластиковый бампер от Александра (https://www.drive2.ru/o/proexpert). Ниже фото полученные с производства при согласовании с Александром как и что должно выглядить: Вчера замотовал "240" и пыльнул одним слоем серым антигравия. Прошу прощенья за качество фото, что то не очень вышло при плохом освещении.
  11. Хочу поделиться, вдруг кому станет интересным. Договорился с Александром (https://www.drive2.ru/o/proexpert) взял мой дорестайленговый бампер на посстановление и изготовление матрицы. Так что в скором будущем (к концу ноября) у него будет готова матрица и он будет готов принимать заказы на данный бампер. Убеждать никого не собираюсь, каждый решает сам. Но для себя я решил, что мне нужен именно этот бампер. Короче кому нужно можете обращаться к нему напрямую. Ценник 12 т.р. с боковыми дефендерами, которые крепятся к бамперу по бокам. Я никакого интереса тут не имею, просто рекомендую, так как единственный кто согласился изготовить не набирая большое количество заказов на это изделие.
  12. У меня бампер до рестайла и нижняя часть, пластиковая, вся клеена- переклеена и опять вся расколота. Вчера решил пробовать заменить ее или только ее центральную часть самодельный элемент из алюминиевого квинтета. В инете не нашел ничего подобного чтобы посмотреть. Может кто так делал, может фото есть?
  13. Согласен, самый здравый и безопасный вариант, по этому пути и пойду.
  14. Прошу за словами следить, если ты человек, то будь вежлив к другим, если нелюдь, но и не надо тут писать. Я пишу людям, от которых хочу узнать опыт подобных решений. Предположения как может быть не важно.

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.