Перейти к публикации
ОЛЕГ800

Кто пользуется тандыром , посоветуйте

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: toyota land cruiser 200 4.7

    есть такой тандыр у друга , шашлык одну порцию готовит хорошо , а потом уже остывает и не хватает жару. Пытались один раз готовить заднюю ногу баранью ( точнее косули) - за два часа мясо не пропеклось , а тандыр уже остыл . После всех этих плясок  со вторичным прогревом - решил для себя сделать тандыр из кирпича , благо и кирпич был печной полнотелый пятидесятых годов от разобранной печи в родительском доме. Так вот в таком тандыре печется все и вся , жара хватает надоооолго . В центр например вешаю ногу или три курицы на вертел , а вокруг шампуры с мясом и овощами , чтоб овощи снизу были и впитывали сок и жирок сбегающий с мяса - объеденье , за эти овощи "драка" обычно происходит. Шампуры обычно пару раз успевают сготовится  , пока в цетре чтото побольше жарится.  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: пешком...

    Неоднократно читал такие положительные отзывы про тандыр.

    Подскажите а есть у нас такие кто при наличии тандыра продолжает пользоваться мангалом и почему?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: toyota land cruiser 200 4.7

    я чаще пользуюсь мангалом , только лишь из-за времени , на нем на скоряк пожаришь - а тандыр два часа палишь только. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

    Неоднократно читал такие положительные отзывы про тандыр.

    Подскажите а есть у нас такие кто при наличии тандыра продолжает пользоваться мангалом и почему?

    Мангал, казан, тандыр, коптилка, сковорода это разные устройства и разные вкусы.  Разные блюда. Одно другого не заменит! Освоил казан, забросил мангал.. на какое-то время, потом вернулся. Пользуюсь всем асортиментом.

     

    P.S. Блюда тандыра с тем или иным успехом можно готовить в русской печке...

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: toyota 4runner LTD vzn 185 1997

    Еще и вкуснее получаются при определенной сноровке))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Еще и вкуснее получаются при определенной сноровке))

    Однозначно!!!

    Русская печь рулит. А какая картошечка с мясом получается, мммм.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: toyota 4runner LTD vzn 185 1997

    Тандыр у зятя на даче есть

    Честно говоря не понял фишки

    Ну при отсутствии печи еще куда не шло(у него нет), а так...

    Запеченый в печи кусок мяса- только правильно запеченый, без всяких специй- гораздо лучше на мой взгляд

    Но- имхо как всегда

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.