Перейти к публикации
timurrus

Тушенка домашняя. Кто как? Рецепт нужен.

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Про бастурму в курсе, сам делал. Получается гораздо вкуснее самой дорогой магазинной! Геморного ничего нет, просто долго.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    А с чего банки стеклянные разорвет? Давление внутри банки, конечно, повышенное, но "слабое звено" - крышка. Вот ее стяжкой и удерживают.

    Последние сорок лет не разрывало. Разве что после декабря 12 года какой-нить катаклизм приключится.

    Игорь, твой способ хорош, но это уже недомашние масштабы переработки. Ради нескольких банок, как сейчас у горожан случайно с мясом выпадает, мастырить такую полупромышленную установку резона нет.

    Кто писал, что мороки много, я смеюсь от вас. Два кружка подходящих, штырь с гайкой, да емкость с водой. Очень много мороки :sarcastic_hand:

    Изменено пользователем Андрей-312

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Темиртау
    • Машина: ЕДС-105 лифт 4"

    На 27 литров баллон и как раз домашние масштабы, точко не помню, по моему 9 банок становилось у ребят.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Погуглил кстати про автоклавы для дома - вот они, родимые, на любой вкус, даже с электроникой есть, и цена вполне себе хорошая: http://www.cosmogon....talog/avtoklavi

    Кстати, что характерно, у них же и куча рецептов выложена для автоклава, т.е. и для скороварки подойдет:

    вот сохранил, если что:

    взял отсюда: http://www.cosmogon.ru/docs/recepti_avtoklav.pdf

    Изменено пользователем Медwедь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Знаю этот "магазинчик". В среднем в 2 раза там все дороже, чем в других местах. Автоклав за 30 штук вообще утопия для дома покупать :) У кого есть возможность купить эту малополезную дома игрушку, на "поиграть" несколько раз, тот не парясь в магазине купит что ему по вкусу, а у кого таких денег нет, тот "...возьмет 2 круга подходящего диаметра...", я вообще не представляю, зачем эта вещь нужна в городе, где хранить то эти консервы??? Ферма если какая то или детский дом, или что то такое, а дома весь кайф стоять у плиты и крутить ручную машинку для закатки :)

    А бондарные изделия там убивают своей ценой без анестезии, до кучи молчу про дистилляторы и ректификаторы :) Видимо создатель сайта рассчитывает на этакого олигаршонка среднего звена, который почуяв кризис, без разбора начнет сметать их стремный товар в тридорого, соря баблом на право и налево :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    @@timurrus,

    Да мне этот магаз абс пох, я про номенклатуру как таковую.

    Кто много занимается консервами тот оценит. Ессно эти игрушки не для квартиры.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Ну да, имея ферму и малый бизнес в небольшом ПГТ этот аппарат будет очень в кассу, а я вот пока ломаю голову, из чего вырезать эти кружки :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Сталь 95Х18 толщиной 10мм, не прогадаешь. :ok::) .

    Или две чугунные крышки от канализационных люков. :biggrin:

    А я все-таки за скороварку. :tongue:

    Изменено пользователем Медwедь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Сталь 95Х18 толщиной 10мм, не прогадаешь. :ok::) .

    Или две чугунные крышки от канализационных люков. :biggrin:

    А я все-таки за скороварку. :tongue:

    Всю жизнь варили тушёнку в скороварке , разливали по стерилизованным банкам и закатывали крышкой , вкуснятина за уши не оттащишь !

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    А в скороварке, это как?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    а я вот пока ломаю голову, из чего вырезать эти кружки :)

    А твои 10 кг, из-за которых тема возникла, еще не спортились?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    А твои 10 кг, из-за которых тема возникла, еще не спортились?

    Какие-то ерундовые 10кг. Он их давно уже сожрал. Так что тема чисто теоретическая. :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Не, в морозилку определил, часть правда уже съедена. Но будут еще 10 кг, вот я и размышляю...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108

    Тут бастурму упоминали, выложите рецепт :thank:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Я делал. Рецепт нашел на своем любимом форуме :) Вот, делюсь! В принципе, можно особо не загоняться со специями, а просто намешать хмели-сунели, перец красный, перец черный, кумин и тд, но именно по этому рецепту получается "классика жанра". Пропорции четкие, можно не проверять. Соль только и перец по вкусу. У меня получилась на вкус чуть ярче магазинной. После 12 недельной сушки лучше закуски под пиво не найти. 3 недели самое то, для бутеров, потом, чтоб не пересохла, лучше держать в холодильнике. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=19988.0

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.