Xynxuz 3 Откуда: г. Курган Машина: (ТЛК80, 1HD-T, продан). Прадо 95 кузов, бенз, мешалка #1 Опубликовано: 6 октября 2019 Вчера в дтп встрял. В зад поворачивающему хундаю на 70-80 км\час влетела митсубиси и тот вылетев на встречку угодил мне колесо. Лет уж 6 - 7 как не сталкивался с работой страховых компаний, подскажите, сами чинят или платят? Повреждения на фото- порвало колесо, диск замяло. Крыло и дверь чуть вдавило, локер и брызговик оторвало. Бампер ободрало и похоже что он треснул. Еще высокую тумбу-подлокотник отломил собой в момент удара. На запаске дополз до дома, руль после удара криво встал, градусов на 45\50 железно. Примерно во сколько встанет ремонт? Вдруг гульдены предложат, так хоть знать от чего отталкиваться. Заранее спасибо всем ответившим. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
knk Откуда: Владивосток Машина: Внедорожник :) #2 Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) Если что - крыло и бампер в цвет есть Изменено 6 октября 2019 пользователем knk Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikem Откуда: Питер Машина: TLC-80 1994 1HD-T TLC-200 #3 Опубликовано: 6 октября 2019 Зависит от страховой. если у них есть договор с сервисом по этой марке - значит ремонт. если нет - тогда бабло. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #4 Опубликовано: 6 октября 2019 (изменено) Делай сразу независимую экспертизу в т.ч. и на геометрию рамы. У тебя что-то загнуло нехило по подвеске или раме, или и то и другое. Без экспертизы твоей страховой ни в коем случае ничего не начинай восстанавливать Изменено 6 октября 2019 пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
explorer Откуда: Murmansk Машина: 105HZ, 100 2UZ-FE, 60 2H #5 Опубликовано: 7 октября 2019 19 часов назад, Mikem сказал: Зависит от страховой. Не зависит. Любая страховая предлагает деньги или ремонт, точнее обязаны предложить . Если выбрать ремонт то какие кривые руки это будут делать. Мое мнение независимая экспертиза и максимум насчитать себе. По осаго она 400т в регионах . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART SSS Откуда: РСО-Алания Владикавказ Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп. #6 Опубликовано: 7 октября 2019 Имхо стоит дождаться ответа страховой а далее уже по ситуации. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fire Откуда: Подольск Машина: Уазик #7 Опубликовано: 7 октября 2019 3 часа назад, explorer сказал: Не зависит. Зависит. Мне летом сосед бочину примял. Я поехал в гнездо Ресо, говорю: "Какой такой ваш список авторизованных сервисов, где вы мою машину чинить будете?" Оне мне отвечают: "У вас уазег? Нате деньги и идите в жопу, гражданин! По вашей марке у нас нет партнёрских сервисов!" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikem Откуда: Питер Машина: TLC-80 1994 1HD-T TLC-200 #8 Опубликовано: 7 октября 2019 6 часов назад, explorer сказал: Не зависит. Любая страховая предлагает деньги или ремонт, точнее обязаны предложить . Если выбрать ремонт то какие кривые руки это будут делать. Мое мнение независимая экспертиза и максимум насчитать себе. По осаго она 400т в регионах . Месяц назад мне бампер обидели - ингосстрах. Два месяца назад родственнику крыло - ресо. Мне ремонт - без предложений, ему бабло. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xynxuz Откуда: г. Курган Машина: (ТЛК80, 1HD-T, продан). Прадо 95 кузов, бенз, мешалка #9 Опубликовано: 7 октября 2019 Сегодня справку обещали дать в гибдд но тормознули и не дали)) - дама из Хундая решила сделать ребенку СМЭ на всякий пожарный. Выморозил заверенные копии постановления, протоколов осмотра и освидетельствования и записался на прием в страховую с надеждой договорится на осмотр пепелаца до вынесения решения. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #10 Опубликовано: 9 октября 2019 07.10.2019 в 19:13, Xynxuz сказал: Сегодня справку обещали дать в гибдд но тормознули и не дали)) - дама из Хундая решила сделать ребенку СМЭ на всякий пожарный. Выморозил заверенные копии постановления, протоколов осмотра и освидетельствования и записался на прием в страховую с надеждой договорится на осмотр пепелаца до вынесения решения. Я бы вопила о гнутом мосте (или мосту?). Мицуписист хоть платежеспособен? Лучше договариваться с дружественным сервисом, вывешивать авто на подъемнике и подсчитывать предстоящие расходы до появления в СК. На осмотр кстати эксперта СК туда и приглашать - типа машина не на ходу. Поэтому, сначала документы все, потом осмотр на месте, ибо не все он увидит с асфальта. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xynxuz Откуда: г. Курган Машина: (ТЛК80, 1HD-T, продан). Прадо 95 кузов, бенз, мешалка #11 Опубликовано: 9 октября 2019 Примерно все так и делал, за исключением подъемника - пригласил спеца на время посещения экспертом, тот сдернул колесо и тыкал пальцем в гнутые рычаги, кулак и прочее разъясняя эксперту)) необходимость их замены. Тот особо и не артачился, написал замену почти по всем позициям, под ремонт только дверь и крыло, + оставил за собой право вызвать эксперта и на подъем машины в мастерской, они дают специальный талончик под это дело, единственное - день и время оговариваются заранее, если всплывают скрытые повреждения - доплачивают. Касаемо Мицуписиста - не, неплатежеспособен, но это не важно, когда страховался то купил в страховой их доп.продукт (ценник мука), по которому они выплачивают мне страховые, а с должниками тягаются сами, будь то хоть велосипедист или пешеход). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #12 Опубликовано: 10 октября 2019 22 часа назад, Xynxuz сказал: Примерно все так и делал, за исключением подъемника - пригласил спеца на время посещения экспертом, тот сдернул колесо и тыкал пальцем в гнутые рычаги, кулак и прочее разъясняя эксперту)) необходимость их замены. Тот особо и не артачился, написал замену почти по всем позициям, под ремонт только дверь и крыло, + оставил за собой право вызвать эксперта и на подъем машины в мастерской, они дают специальный талончик под это дело, единственное - день и время оговариваются заранее, если всплывают скрытые повреждения - доплачивают. Касаемо Мицуписиста - не, неплатежеспособен, но это не важно, когда страховался то купил в страховой их доп.продукт (ценник мука), по которому они выплачивают мне страховые, а с должниками тягаются сами, будь то хоть велосипедист или пешеход). Можно поподробнее что за продукт? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xynxuz Откуда: г. Курган Машина: (ТЛК80, 1HD-T, продан). Прадо 95 кузов, бенз, мешалка #13 Опубликовано: 10 октября 2019 1 час назад, nachsturmlos сказал: Можно поподробнее что за продукт? собственно докупаешь дополнительный полис к основному (на картинке он в виде книжечки), в нем прописаны риски, единственно - максимальная сумма до 400 килорублей Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах