Перейти к публикации
Scaramush

Кухонные ножи

    Рекомендованные сообщения

    • Машина: ***

    Ножи Российского производства есть достойные по твёрдости стали, за малым НО- только те которые ржавеют, остальные внимания не заслуживают, они пластилиновые. Минусы перечислять задолбаешься- рукоять из скользкой пластмассы, сталь тянется, при заточке забивает брусок, форма лезвия шняжная. Чей больной мозг взял на себя смелость назвать данную заготовку инструментом профессионального применения- понять сложно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 72 3L БФГ АТ 31

    Возьми титан или керамику. Что-то мне подсказывает, что оно тебя устроит. И по цене тоже. http://www.tojiro.ru/show_cat.php?catid=16&grid=1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Машина: ***

    А мне например для разделки мяса нравится скальпель с длинным лезвием, тот которым трупы вскрывают, но он тоже корозии подвержен в месте заточки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год

    [attachmentid=38069]Давно, сразу после дефолта, купил жене набор "Цвиллинг" в магазине "Золингер" - жена пользует уже 10 лет и очень довольна! Но они довольно хрупкие - при попытке отрубить ветку от новогодней елки в лезвии возникла (выломалась) лунка глубиной 1 см - еле вышливовал...

    post-1953-1220387536_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Машина: ***

    Обожаю эту марку! У меня от этой фирмы разделочная доска из спрессованых стеблей бамбука, на ней ничего не скользит, не тупит лезвие, отлично моется...

    цена чёт около штукаря, этим летом покупал в ТЦ Москва на первом этаже, там представительство их есть, доберусь до гаража гляну визитку сброшу координаты. Реально проф инструмент для создания шедевров на кухне!

    А какая у них жарочная и варочная посууууда! Чёрный гранит, не пригорает, моется в одно касание- дизайн, форма, эргономика... Одним словом украшение с офигенным функционалом.

    опубликованное пользователем изображение

    Шедевр!

    Вот проф серия ножей, но ожно выбрать бытовуху. туд

    А кухоная посуда у меня любимая Woll rolleyes.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва,Щелково,Владимирская обл.,Ейск,Одесса....
    • Машина: TLC 100VX,1HD-FTE,35Х12.5 STT, OME nitrocharger,лэсенка из нержавейки, шнорхель, лебедка,багажник и люстра Aiba Works ,бампера ARB

    "Мы дома пользуемся финскими FISKARS и заточкой к ним. Довольны. Затраты много меньше 8 тыр."

    +100

    ....филейные для рыбы ,для мяса отдельно...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва, Россия
    • Машина: пешком :(

    те кто говорят про фискарс.. не пользовались японцами.. япошки - лучшие...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LC100 турбо

    А мне в принципе пох какой нож, только бы без зубьев и не тонкий.

    Я точилку правильную купил из штатов, так она всё точит так что брится можно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Машина: ***
    Я точилку правильную купил из штатов

    Чем бы дитя не тешилось, а-бы $$$ не просило... Туалетную бумагу из Новой зеландии заказать слабо? Из кожи молодого дермантина...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Вагончик на колесах

    В тему ?

    http://www.japa.ru/html.php?html=3

    Ссори если было

    У меня токо два ножа кухонных хороших но очень уж старых

    Надо обновиться smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Строгино + Ленинградское направление
    • Машина: TLC-80 1HZ

    Да, в ссылке Боломута, те ножи... Решил попробовать один заказать. И посмотреть, что получится (вчера не выдержал, увидел трамонтину за 80 р. взял порезать салат, понял - надо наточить ножи...) Возьму сантиметорв на 15 лезвием.

    Правда, есть одно но, у большинства вещей ценник абсолютно не гуманный, если принимать в расчет их стоимость за рубежом... (Нож Hattori HD у них 100 у.е. у нас 6-7 т.р.).

    А правда чем Вы ножи точите?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тушино
    • Машина: Toyota 80 HDT
    http://talks.guns.ru/forummessage/94/340435.html - вот прочитай всю тему с сылками smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: Пока пересел на пузотеров LX GS300 -===- MB W211 E350 4Matic
    Tramontina с деревянными ручками за 60...70 руб, и оселок для правки алмазный за 4тыс. Рез получается тонкий и красивый.

    451680[/snapback]

    +1

    у меня два таких тесачка... милое дело.. особливо при разделе мяса

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Строгино + Ленинградское направление
    • Машина: TLC-80 1HZ

    To: Troglodit

    Спасибо. Я на kinfelife.ru учитался... До ганза не добрался. Был у этого парня на сайте, вот только не нашел, что он их еще и продает. Теперь смотрю еще.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тушино
    • Машина: Toyota 80 HDT

    Я перед такой же дилеммой стою wacko.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: ТЛК105

    Попробуйте японские ножики MASAHIRO. Стоят вполне разумно, а качество на высоте. Я на кухню взял, жена очень довольна. Точатся керамическим муссатом. Стальной их не берёт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.