Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Turbo Honda Prelude
    1 час назад, Алексей1988 сказал:

Здравствуйте. Я менял подушки двигателя на TLC200 4.5.    

Для замены подушек надо снять:

радиатор охлажения,интеркуллер,генератор,компрессор кондея,воздушные патрубки турбины все,лапы мотора только тогда можно снять подушки.По времени у меня ушло 16 часов.

а что с подушками старыми не так?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 / VW Passat
    20.01.2023 в 11:16, Алексей1988 сказал:

Здравствуйте. Я менял подушки двигателя на TLC200 4.5.    

Для замены подушек надо снять:

радиатор охлажения,интеркуллер,генератор,компрессор кондея,воздушные патрубки турбины все,лапы мотора только тогда можно снять подушки.По времени у меня ушло 16 часов.

TLC 200 4.5 2009 год пробег 415 000км.
    Собираюсь менять или ремонтировать радиатор охлаждения двигателя (антифриз то уходит, то нет и есть подтёки антифриза на нижней части радиатора).
    Подушки двигателя еще ни разу не менялись.
    Особых жалоб на вибрацию двигателя нет, за последний год-два по ощущениям двигатель стало громче слышно в салоне когда не включена музыка :).. возможно это чисто субъективно.
    Вот думаю если всё равно раскидывать морду может стоит и подушки двигателя поменять?

Комрад поделился новостью, что подушки двигателя нужно менять каждые 150 000 км, по идее должен по идее уже 3ю смену подушек делать...  а у меня еще родные ходят.
    Есть ли какие-то показания к замене кроме регламентных рекомендаций если подушки рабочие и не спускают?
    Кто-нибудь в сервисах в Москве, МСК или Тверской области менял подушки и во сколько это встало?
    Если скидывается интеркулер, то нужно прокладки брать все для замены.
    Скорее всего куча болтов не открутятся.. + слесарные работы и + к стоимости работ.
    Имеет ли смысл, если физически подушки живые?
    Вакуумный насос был заменен с помпой, роликами, ремнями, радиатором двигателя года 3 назад.

Изменено пользователем IgoEst

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude

Покажите мне как будут менять подушки двигателя на 1VD 😁 в подкапотном пространстве. 

IMG_9160.jpeg

IMG_9162.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+)
    17 часов назад, IgoEst сказал:

Особых жалоб на вибрацию двигателя нет, за последний год-два по ощущениям двигатель стало громче слышно в салоне

Процесс превращения кареты в тыкву происходит незаметно, владелец привыкает, для сравнения стоит прокатиться на максимально (свежем таком же авто). или пойти в в автосалоны и покататься на тест-драйвах на новых авто и понять, что  ваша уже не торт...

Я подушку под акпп поменял, когда искал причины тычков при каждом переключении коробки.. с виду опора целая, но по сравнению с новой оригинальной была чуть тоньше, расплющена. Поменял - перестал чувствовать переключения акпп, меньше стала вибрация на D стоя на тормозе.

Изменено пользователем Al-Is

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.