Перейти к публикации

Al-Is

Завсегдатаи
  • Публикации

    2 196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16
  • Отзывы

    Неизвестно

Последний раз Al-Is выиграл 19 ноября 2022

Публикации Al-Is были самыми популярными!

Репутация

532 Наш человек

О Al-Is

  • Звание
    Полноприводный тойотовод-маньяк
  • День рождения 26.06.1970

Контакты

  • Откуда
    Петрозаводск

Информация

  • Интересы
    жить и радоваться

Личные данные

  • Имя
    Алексей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    RAV4(1),TLC80,TLC200,RAV4(IV+)

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Как и по маслу, в тяжелых и очень тяжелых условиях (это когда 2 тяжелых условия эксплуатации сразу, нагрузка на двигатель + пыльные дороги, мороз+городские пробки, тяжелый прицеп плюс еще что нибудь) интервал замены для воздушного сокращается в 2, 3 и даже в 4 раза. Везде передвижение по нашей стране можно признать как тяжелые условия, а пыльный пробочный город летом - как очень тяжелые)). Какие 30 ткм для воздушного... Он через 10 ткм уже все.
  2. Сам по себе пробег в наших условиях ничего не означает, слишком по разному машины эксплуатируют. Если на 136 мотор лег, это только человеческий фактор. Другие по 500 -600 и в порядке все. Это японцы или немцы делают все строго по регламенту, ездят на качественном топливе и вовремя меняют оригинальные расходники. А наши граждане, ни в чем не сомневаясь, покупают на ОЗОНе "оригинальное" масло Тойота по 1700 р за канистру и заливают в авто стоимостью несколько лямов. Для себя я пробег любого авто сразу умножаю на два, реальное состояние авто будет соотноситься с этой цифрой даже при нормальном обслуживании и аккуратной езде, потому как везде "тяжелые условия эксплуатации" - город, мороз, грязь, пыль, реагенты, вода, ухабы, топливо. Нынешнее авто купил с пробегом 76, в голове держу цифру 150, обслуживалась более менее регулярно, расходные материалы не самые плохие, есть заказ наряды, сам тоже буду регулярно и качественно, надеюсь, что следующая сотка ткм будет без проблем...
  3. На ОЗОНе "оригинал" DENSO по 652 рубля расходится как горячие пирожки, отзывы - средняя оценка 5.0... Top_Fuel работы скоро прибавится. Топливный за копейки и "оригинальное" масло по 2 тр за канистру тоже активно берут. Свечи иридиевые по 400 р и прочее.
  4. https://www.ozon.ru/seller/ip-voronkov-829866/products/?miniapp=seller_829866 канал на Ютубе https://www.youtube.com/@MYGT
  5. Пару месяцев назад купил на Озоне манометр Вымпел МН-01, точно показывает.
  6. Показания переключаются правой нижней кнопкой на руле.
  7. В моторное масло добавляют присадку, чтобы оно не пенилось, судя по всему, в этом масле ее нет или недостаточно. Пузырьки не свидетельствуют о проблеме с двс, это масло некачественное.
  8. Спереди диски и колодки MARSHALL, сзади диски и колодки SANGSIN, все нормально.
  9. Да. Снятая по сравнению с новой была чуть чуть просевшая, а резина целая. Видимо, со временем резина теряет свои демпфирующие свойства.
  10. Да, задняя опора, брал оригинал.
  11. Поменял сегодня наконец подушку акпп, покатался- тычки пропали. Опять стало приятно ездить. Так что , если вы начали чувствовать переключения акп в виде тычков, особенно с первогой на вторую , не надо в панике бежать на диагностику акпп, как я в первый раз. АКПП оказалась в порядке, а вот закончились сайлентблоки нижних передних рычагов. После замены все в норме. Теперь подошел срок опоре акпп и после замены все норм. Плюс еще пропала мелкая зудящая вибрация на руле на оборотах 2000 и скорости 100+. И еще пропал толчок сзади, когда спускаешься с горки и отпускаешь педаль газа.
  12. У меня были тычки при переключении акпп, в основном с 1на 2. Незначительные, но это очень раздражало. Приговорили сайлентблоки передних нижних рычагов, порваны. После замены тычки пропали. В этом году я стал чувствовать тычок где то под сиденьем, приговор - устала подушка акпп. Вот заказал оригинальную, жду.
  13. Примерно как товарищ Ermak.S написал, так и есть.
  14. Недавно масло поменял на пробеге 4700 км. Так вот по моточасам и средней скорости движения получился эквивалент движения только по трассе с умеренной скоростью - 13 000 км...

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.