Перейти к публикации
alexey83

Самогон и вино

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Широкая ср. Волга Самара
    • Машина: TLC105, в заду лебедки нету, а хай-джек пролюбил...

    Типа как изготовить ликер "Шасси" biggrin.gifbiggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва, Россия
    • Машина: пешком :(

    To: КукуруДза

    можно сок отфильтровать сразу, тогда можно без желатина обойтись smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки
    водяной запор (трубочка в воду),

    аааа tormoz.gif енто как, я окромя как во фляжку с компотом сахара сыпануть и на солнце выставить - ни чего не делал unsure.gif

    702468[/snapback]

    biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif А сапун на раздатке знаешь? biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif Тот же хрен...только сбоку laugh.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красногорск
    • Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120.

    To: ncsimaru

    сок не надо фильтровать сразу - красное должно настаивацо на ветках и жмыхе - в нем самый смак

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва, Россия
    • Машина: пешком :(

    To: КукуруДза

    ну да.. согласен. я в более общем говорил. про любые ягоды и фрукты...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Выборг
    • Машина: Toyota 105, была...
    Кстати, а чем отличаются дистиляторы от Ректификаторов.

    Кто пользовался?

    702402[/snapback]

    На дистилляторе можно добиться результатов лучше чем на ректификате. Первую порцию не собираешь,с ней выходят легкие ненужные фракции,всякие там эфиры.Среднюю порцию собираешь.Тяжелые примеси,всякие сивушные масла,оседают при низких температурах.Наливаешь самогон в тазик,туда же много серебрянных и не только вилок ложек и на мороз или в морозильник.Вся сивуха оседает на ложках,фиг отмоешь. Самогоном вообще не пахнет,запах спирта, легче заводского.У меня батя так делал.Но ньюансов очень много.Начиная с изготовления хмелевых дрожжей,в определенную фазу луны.Воду с гор возили.Старался делать из обрезков с ульевых рамок,в качестве браги была медовуха.Аппарат был обычный змеевик,отец говорил,что аппарат не главное. Настаивал на золотом корне,маральем корне,чабрец,душица,зверобой,сушеный чернослив и еще куча всего включая панты,в различных вариациях. Но это надо особый интерес иметь,это как хобби,ради процесса. Щас делает вино из болотных ягод брусники ,голубики,черники,черноплодки тоже не плохо. Короче если процесс понравиться,поле деятельности огромное.Только ради продукта заморачиваться не стоит,проще купить.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Питер Стрельна
    • Машина: TLC-80

    Приятель из карелии рассказывал: Брагу по завершении процесса брожения отстаивал раза три по1-2 недели давая осадку лечь поплотнее и затем сливая нетолстым шлангом в другую нижестоящую емкость лишь чуть наклонив бутыль, чтоб не взбаламутить. Повидимому муть выпадающая в осадок образуется не сразу, но в итоге напиток по его отзывам сивухой не воняет вообще и на вкус весьма приятен. А мне в начале 80-х доводилось из синюхи такназываемой laugh.gif (нитхинол, стеклоочиститель ) спирт отгонять: пользуясь химпосудой из термостекла и дефлегматором с температурой разделения в полградуса получал за 2-3 перегонки 94-95-градусный напиток. dead.gif После прокачки через активированый уголь разбалтывал в литре спирта взбитое яйцо и немного меда, разбавлял до положеных 40% . Ну и под настроение- настаивал, на можжевеловых ягодах и вереске очень нравилось. Только НЕ ВЗДУМАЙТЕ с нынешней бытовой химией экспериментировать focus.gif - нормального этилового спирта в ней нынче и нет а уж натурального- зернового, как до перестройки и подавно! puke.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мюнхен
    • Машина: -
    была компания - теддибир - продавала оборудование и концентрат для приготовления пива... Оборудование я купил. тока концентратом побаловался пару раз - и не фставило. Пошел я на рынок, купил 5 ящиков винограда изабеллы за копейки (он сопливый внутри и пипл иво не хавает) - положил его в бочку, ногами из принципа по нему прошел, закрыл крышкой с гидрозатвором, бродил он неплохо, потом надо отжать, выдержать пару недель - слить с осадка, потом берешь 30 гр желатина пищевого - растворяешь в вине - вмешиваешь раствор в бочку с вином - и еще на неделю, желатин осаждает на себя осадаг и не дает подниматься при сливе. разливаешь по ботлам и выдерживаеш. в магазине такова вина не продают...

    702718[/snapback]

    до последнего слова читал и думал - НЕУЖЕЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПИВО? smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 72 3L БФГ АТ 31

    Фильтровать хорошо через фланель. Бумажные фильтры реальный гимор.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: путинград
    • Машина: taro

    дрожжи и сахар-стопроцентный самогон.а остальное это кроилово laugh.gif .от ягод выход спирта меньше.а если хочешь конину быстро получить - прогон горячего самогона через трубу с дубовыми опилками.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Машина: 4 runner 3.0 3vze МКПП 1994, Hummer H3 2008 3,7 245 л.с. АКПП
    дрожжи и сахар-стопроцентный самогон.а остальное это кроилово laugh.gif .от ягод выход спирта меньше.а если хочешь конину быстро получить - прогон горячего самогона через трубу с дубовыми опилками.

    702853[/snapback]

    а подробней процесс опиши про коньяк

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.