HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #21 Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) на сайте теддибира нашел инструкцию.. Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки. и Затем поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания. Чем дольше хранится пиво - месяц, два и даже год - тем вкуснее становится со временем. timurrus можешь прокомментировать первую цитату? да и ещё ,самый важный вопрос: какую воду лучше использовать? родниковую,фильтрованную,привозную для кулеров,сырую,кипяченую например? Изменено 19 мая 2011 пользователем HomoHabilis Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikob 8 Откуда: НОВОСИБИРСК Машина: Белая #22 Опубликовано: 19 мая 2011 мне помнится совковое пиво недели две,не больше хранить можно было.. Чётко помню, 7 суток. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #23 Опубликовано: 19 мая 2011 (изменено) Наткнулся на форум самогоно-пивоварения и виноделия в домашних условиях. Может кому пригодится. http://homedistiller.ru/forum/index.php#8 из экстракта эта ветка ,например http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=6335.0 Изменено 19 мая 2011 пользователем HomoHabilis Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #24 Опубликовано: 19 мая 2011 На правах оффтопа.. http://344.ru/index.php?id_art=3646 Что за пойло мы покупаем в магазинах? Если забодяжить любой продукт столь просто. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #25 Опубликовано: 19 мая 2011 Cпрашивали? Отвечаем По поводу первого комента - все верно написано, доверху ненадо наливать, может я не совсем ясно изложил в тексте, если льете в пластик, до края оставляете около 5 см, потом бутылку сжимаете, чтоб выпустить воздух, сжимать до тех пор, пока уровень налитого с краями не поравняется, гази один хрен, разопрут бутылку и все будет ок, она опять надуется, уровень опустится, а давление будет чуть меньше, так открывать проще будет. На газированность напитка это никак не повлияет. Со стеклом такая штука не прокатит, поэтому там как ни крути, а наливать как на заводе не нужно, около 5-7 см оставляете до края. Лично я в стекле не делаю с тех пор, как у меня дома разорвало бутылку, причем была 05. Хорошо, что она стояла в центре, обставлена со всех сторон пластиковыми с пивом, взрыв был как от гранаты, полные полторахи по комнате разлетелись, поэтому тока в пластик Был бы кег, можно былоб в кеге ставить ))) Про форумы да, знаю, раньше там сидел. Для начинающих самое то. Но лучше по теме самогона например, пообщаться с практикующим специалистом, можно многое подчеркнуть. Но самогон - это другая история Я кстати про нее тут тоже что то писал, можно поискать на форуме... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #26 Опубликовано: 19 мая 2011 На счет концентратов, это скорее ответ на вопрос, откуда столько 5л баклашек с элиткой по бросовой цене Хотя я пил 5л бормотуху, нормально было )))) Вискарь брал и конину, правда, на вкус конечно отличается от настоящих, терпкости нет и дубового отлива Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #27 Опубликовано: 19 мая 2011 Понял. Для карбонизации домашние пивовары добавляют пред розливом в бутылки не сахар ,а глюкозу. Она не дает пиву вкус браги,как сахар. продается где и концентраты. Вощем,в теддибир далековато,нашел еще место с концентратами на вднх в павильоне №2 "Грузия",например. надо с чего то начинать! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #28 Опубликовано: 19 мая 2011 Я добавляю сахар, вода из крана, правда отстаиваю, вкуса браги нет, все хорошо ))) Попробовать стоит, если все делать правильно, должно с первого раза получиться нормально, а так, в процессе уже сам решаешь для себя, что да как ... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #29 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Вот уже забит холодильник пивом. Благодарю всех за поддержку и направления. Друзья уже дождатся не могут - живого нефильтрованного. А оно кстати прозрачное и плотный осадок на дне. Как же в пастеризованном нефильтрованном столько мути? Наверное из-за добавки - "замутнитель". Делалал пиво марки Premium Bitter. Изменено 12 июля 2011 пользователем Белый Surf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucifer 1 Откуда: Коломна-Москва Машина: Пузотер #30 Опубликовано: 12 июля 2011 да.. тимуррус старый самогонщик ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #31 Опубликовано: 14 июля 2011 Вот уже забит холодильник пивом. Благодарю всех за поддержку и направления. Друзья уже дождатся не могут - живого нефильтрованного. А оно кстати прозрачное и плотный осадок на дне. Как же в пастеризованном нефильтрованном столько мути? Наверное из-за добавки - "замутнитель". Делалал пиво марки Premium Bitter. просто там пшеничное нефильтрованное,а не ячменное . оно настолько мелкодисперсное ,что фильтровать не получится. а то,что у вас прозрачное-это гуд.значит не прокисло ,не и спортилось,не подбродило. теперь самое сложное-выдержку надо месяца три-четыре дать.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kvark (PRADO) 0 Откуда: Москва (СЗАО) Машина: LGX-470 Сток пока лютый. #32 Опубликовано: 21 мая 2013 Вот уже забит холодильник пивом. Благодарю всех за поддержку и направления. Друзья уже дождатся не могут - живого нефильтрованного. А оно кстати прозрачное и плотный осадок на дне. Как же в пастеризованном нефильтрованном столько мути? Наверное из-за добавки - "замутнитель". Делалал пиво марки Premium Bitter. Как пиво? Получилось? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timurrus 2 Откуда: Москва ЮЗАО Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0 #33 Опубликовано: 21 мая 2013 Вспомнил, что я свое последнее пиво выпил еще прошлой весной Потом дату темы глянул, а там 11-й год Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #34 Опубликовано: 21 мая 2013 (изменено) Ага. У меня 100 литров домашнего готовится. Скоро конкурс пивоваров. Уральский регион вэлком 7-9 июня на пивной фестиваль. Пиво очень вкусное. Но следующее Русский императорский стаут завоевал 1 место на конкурсе 12 года. Сейчас дегустирую пиво. Его сварил знакомый по моей инструкции которую дал в процессе телефонного разговора. Очень неплохо! Изменено 21 мая 2013 пользователем Белый Surf Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #35 Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Заморачивался я с этим пивом. Пробовал концентраты от разных производителей. Оллгрейн не делал, врать не стану. Делал из сусла по инструкции от Тедди-бир(гавно ащще), потом от Куперса(получше ,однозначно). Сварил в общей сложности литров 120-150. в общем, мое мнение такое: все это фигня. Надо быть реальным фэном этой движухи чтобы достичь гипотетически хорошего результата. Но цена литра тогда уже движется к стоимости импортного чешского в гамазине + серьезные затраты времени. Основная проблема у меня, которую до конца так и не удалось решить до конца, -это бражный привкус. зы. вот дела. прочел свой предыдущий пост-два года прошло. Писецващенах. Изменено 24 мая 2013 пользователем HomoHabilis Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ЮР- 1 Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский. Машина: 2 крузака #36 Опубликовано: 24 мая 2013 Бражный привкус это от дрожжей. Чтоб его не было нужно вместо дрожжей добавлять стaрую закваску от предидущего пива. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoHabilis 6 Откуда: Дубна Машина: TLC 100VX #37 Опубликовано: 25 мая 2013 Возможно. Просто не совсем все однозначно. Привкус появляется после карбонизации. При сливе с ферментера его вроде нет. Давно занимаетесь? Концентраты или сами затворяете? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #38 Опубликовано: 26 мая 2013 Пиву нужно вторичное дображивание для того чтоб оставшиеся дрожжи доели остатки сахаров, скомковались и выпали в осадок. Пиво осветлится. Время от 7 до 15 дней. Этот осадок дрожжей сливаю и использую для следующей варки. Но пиво нужно осторожно снимать с осадка что в первом этапе ( на дображивание) что во втором ( после дображивания - на розлив). Привкус дрожжей пропадает. Дополнительно можно использовать "Рыбий клей". Отказался от стандартных схем варки по инструкции с самого начала. Купил 3 емкости по 60 литров с широкой горловиной. Делаю в 2-х а третья для перелива с осадка. Получается 100 литров. Использую комбинированный метод. До 50 % концентрированное сусло. Причем не охмеленное. Покупаю в канистрах по 6 кг. пшеничное светлое. Солод немецкий разных марок. Тут дело творчества. Смешивай и эксперементируй. ( Карамельный тип, мюнхенский, пшеничное и тд.) Размолоть, засыпать в копроновые гольфы ( сделать несколько мешочков). И ферментировать в утепленном эмалированном ведре. Паузы 35 градусов 15 мин 45 - 15 мин 55 - 15 мин 72 - 60 мин. Далее отжать промыть и варить 2 часа. За полчаса и 10 минут охмелить. В сусло перед охмелением вылить концентрированное сусло. Охмелять - насыпать хмель в гольфик и поместить в варочную емкость. Можно сварить еще сироп ( по рецепту). Далее вливаем в бродильную емкость и разбавляем крайне холодной водой. Для того чтоб температуру всего сусла понизить менее 34 градусов, иначе дрожжи умрут. Далее по рецепту. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ЮР- 1 Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский. Машина: 2 крузака #39 Опубликовано: 26 мая 2013 Варю уже третий год. Из концентрата, мороки меньше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белый Surf 11 Откуда: Пермь Машина: Surf RZN185 09-2002г #40 Опубликовано: 27 мая 2013 Не спорю. Реально меньше мороки. Но тут вкус, послевкусие и самолюбие балуется. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах