Перейти к публикации
паша 001

Домашняя пивоварня

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    на сайте теддибира нашел инструкцию..

    Наполняйте бутылки не доверху - оставляйте по 5 см от края горлышка бутылки.

    и

    Затем поместите бутылки в прохладное место минимум на 1-2 недели (а лучше на месяц) для дозревания. Чем дольше хранится пиво - месяц, два и даже год - тем вкуснее становится со временем.

    timurrus можешь прокомментировать первую цитату?

    да и ещё ,самый важный вопрос:

    какую воду лучше использовать?

    родниковую,фильтрованную,привозную для кулеров,сырую,кипяченую например?

    Изменено пользователем HomoHabilis

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: НОВОСИБИРСК
    • Машина: Белая
    мне помнится совковое пиво недели две,не больше хранить можно было..

    Чётко помню, 7 суток.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    Наткнулся на форум самогоно-пивоварения и виноделия в домашних условиях.

    Может кому пригодится.

    http://homedistiller.ru/forum/index.php#8

    из экстракта эта ветка ,например

    http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=6335.0

    Изменено пользователем HomoHabilis

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    На правах оффтопа..

    http://344.ru/index.php?id_art=3646

    Что за пойло мы покупаем в магазинах? Если забодяжить любой продукт столь просто.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Cпрашивали? Отвечаем smile.gif

    По поводу первого комента - все верно написано, доверху ненадо наливать, может я не совсем ясно изложил в тексте, если льете в пластик, до края оставляете около 5 см, потом бутылку сжимаете, чтоб выпустить воздух, сжимать до тех пор, пока уровень налитого с краями не поравняется, гази один хрен, разопрут бутылку и все будет ок, она опять надуется, уровень опустится, а давление будет чуть меньше, так открывать проще будет. На газированность напитка это никак не повлияет. Со стеклом такая штука не прокатит, поэтому там как ни крути, а наливать как на заводе не нужно, около 5-7 см оставляете до края. Лично я в стекле не делаю с тех пор, как у меня дома разорвало бутылку, причем была 05. Хорошо, что она стояла в центре, обставлена со всех сторон пластиковыми с пивом, взрыв был как от гранаты, полные полторахи по комнате разлетелись, поэтому тока в пластик smile.gif Был бы кег, можно былоб в кеге ставить ))) Про форумы да, знаю, раньше там сидел. Для начинающих самое то. Но лучше по теме самогона например, пообщаться с практикующим специалистом, можно многое подчеркнуть. Но самогон - это другая история smile.gif Я кстати про нее тут тоже что то писал, можно поискать на форуме...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    На счет концентратов, это скорее ответ на вопрос, откуда столько 5л баклашек с элиткой по бросовой цене smile.gif Хотя я пил 5л бормотуху, нормально было )))) Вискарь брал и конину, правда, на вкус конечно отличается от настоящих, терпкости нет и дубового отлива smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    Понял.

    Для карбонизации домашние пивовары добавляют пред розливом в бутылки не сахар ,а глюкозу. Она не дает пиву вкус браги,как сахар.

    продается где и концентраты.

    Вощем,в теддибир далековато,нашел еще место с концентратами на вднх в павильоне №2 "Грузия",например. надо с чего то начинать! buzz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Я добавляю сахар, вода из крана, правда отстаиваю, вкуса браги нет, все хорошо ))) Попробовать стоит, если все делать правильно, должно с первого раза получиться нормально, а так, в процессе уже сам решаешь для себя, что да как ...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Вот уже забит холодильник пивом. :friends: Благодарю всех за поддержку и направления. Друзья уже дождатся не могут - живого нефильтрованного. А оно кстати прозрачное и плотный осадок на дне. Как же в пастеризованном нефильтрованном столько мути? Наверное из-за добавки - "замутнитель". :)

    Делалал пиво марки Premium Bitter.

    Изменено пользователем Белый Surf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Коломна-Москва
    • Машина: Пузотер

    да.. тимуррус старый самогонщик )))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    Вот уже забит холодильник пивом. :friends: Благодарю всех за поддержку и направления. Друзья уже дождатся не могут - живого нефильтрованного. А оно кстати прозрачное и плотный осадок на дне. Как же в пастеризованном нефильтрованном столько мути? Наверное из-за добавки - "замутнитель". :)

    Делалал пиво марки Premium Bitter.

    просто там пшеничное нефильтрованное,а не ячменное . оно настолько мелкодисперсное ,что фильтровать не получится.

    а то,что у вас прозрачное-это гуд.значит не прокисло ,не и спортилось,не подбродило. теперь самое сложное-выдержку надо месяца три-четыре дать.. :dead:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва (СЗАО)
    • Машина: LGX-470 Сток пока лютый.

    Вот уже забит холодильник пивом. :friends: Благодарю всех за поддержку и направления. Друзья уже дождатся не могут - живого нефильтрованного. А оно кстати прозрачное и плотный осадок на дне. Как же в пастеризованном нефильтрованном столько мути? Наверное из-за добавки - "замутнитель". :)

    Делалал пиво марки Premium Bitter.

    Как пиво? Получилось?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮЗАО
    • Машина: Jeep Grand Cherokee 4.0

    Вспомнил, что я свое последнее пиво выпил еще прошлой весной :) Потом дату темы глянул, а там 11-й год :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Ага. У меня 100 литров домашнего готовится. Скоро конкурс пивоваров. Уральский регион вэлком 7-9 июня на пивной фестиваль.

    Пиво очень вкусное. Но следующее Русский императорский стаут завоевал 1 место на конкурсе 12 года.

    Сейчас дегустирую пиво. Его сварил знакомый по моей инструкции которую дал в процессе телефонного разговора. Очень неплохо!

    Изменено пользователем Белый Surf

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    Заморачивался я с этим пивом. Пробовал концентраты от разных производителей. Оллгрейн не делал, врать не стану. Делал из сусла по инструкции от Тедди-бир(гавно ащще), потом от Куперса(получше ,однозначно). Сварил в общей сложности литров 120-150.

    в общем, мое мнение такое: все это фигня. Надо быть реальным фэном этой движухи чтобы достичь гипотетически хорошего результата. Но цена литра тогда уже движется к стоимости импортного чешского в гамазине + серьезные затраты времени.

    Основная проблема у меня, которую до конца так и не удалось решить до конца, -это бражный привкус.

    зы. вот дела. прочел свой предыдущий пост-два года прошло. Писецващенах.

    Изменено пользователем HomoHabilis

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский.
    • Машина: 2 крузака

    Бражный привкус это от дрожжей.

    Чтоб его не было нужно вместо дрожжей добавлять стaрую закваску от предидущего пива.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дубна
    • Машина: TLC 100VX

    Возможно. Просто не совсем все однозначно. Привкус появляется после карбонизации. При сливе с ферментера его вроде нет.

    Давно занимаетесь? Концентраты или сами затворяете?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Пиву нужно вторичное дображивание для того чтоб оставшиеся дрожжи доели остатки сахаров, скомковались и выпали в осадок. Пиво осветлится. Время от 7 до 15 дней. Этот осадок дрожжей сливаю и использую для следующей варки. Но пиво нужно осторожно снимать с осадка что в первом этапе ( на дображивание) что во втором ( после дображивания - на розлив). Привкус дрожжей пропадает. Дополнительно можно использовать "Рыбий клей".

    Отказался от стандартных схем варки по инструкции с самого начала.

    Купил 3 емкости по 60 литров с широкой горловиной. Делаю в 2-х а третья для перелива с осадка. Получается 100 литров.

    Использую комбинированный метод. До 50 % концентрированное сусло. Причем не охмеленное. Покупаю в канистрах по 6 кг. пшеничное светлое.

    Солод немецкий разных марок. Тут дело творчества. Смешивай и эксперементируй. ( Карамельный тип, мюнхенский, пшеничное и тд.)

    Размолоть, засыпать в копроновые гольфы ( сделать несколько мешочков). И ферментировать в утепленном эмалированном ведре.

    Паузы 35 градусов 15 мин

    45 - 15 мин

    55 - 15 мин

    72 - 60 мин.

    Далее отжать промыть и варить 2 часа.

    За полчаса и 10 минут охмелить.

    В сусло перед охмелением вылить концентрированное сусло.

    Охмелять - насыпать хмель в гольфик и поместить в варочную емкость.

    Можно сварить еще сироп ( по рецепту).

    Далее вливаем в бродильную емкость и разбавляем крайне холодной водой. Для того чтоб температуру всего сусла понизить менее 34 градусов, иначе дрожжи умрут.

    Далее по рецепту.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский.
    • Машина: 2 крузака

    Варю уже третий год. Из концентрата, мороки меньше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь
    • Машина: Surf RZN185 09-2002г

    Не спорю. Реально меньше мороки. Но тут вкус, послевкусие и самолюбие балуется.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.