Перейти к публикации

Таргитай

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

О Таргитай

  • Звание
    Внук Дажьбога
  • День рождения 01.01.2018

Контакты

  • Откуда
    Москва

Информация

  • Интересы
    Туризм на квадроциклах и авто

Личные данные

  • Имя
    Александр
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Toyota Hilux 2.5

Посетители профиля

802 просмотра профиля
  1. Понятно.. ну по Тенькинской трассе мы тоже прошли. Я думал участок Кадыкчан-Томтор не проезжабелен, судя по прошлогодним отчетам местных путешественников. Много рубились?
  2. Ничего не понял.. Вы заехали со стороны Кубы (Кюбюме), проехали Томтор и дальше проехали всю старую Колыму и вышли на трассу в районе Кадыкчана?
  3. Не проезжабельная она целиком давно уже...
  4. Спасибо, отличная ссылка! Послал им заявление. Вот только через 3 недели мы уже на Алтае будем А там достаточно скана или распечатанной копии, если мне перешлют? или оригинал только требуется для погранцов?
  5. Господа, кто-нибудь в курсе, как и где получить пропуск в погранзону Тывы? Планируем из респ.Алтай проехать в Тыву через перевал Бугузин по маршруту Кош-Ашач - Кызыл-Хая - Мугыр-Аксы. Заказывал на госуслугах коллективный пропуск на алтайскую погранзону с целью посещения Укока - тут все понятно, пропуска в Кош-Агаче надо будет забрать. А с Тывой как быть? Если мы будет въезжать со стороны Кош-Агача.
  6. На Байкале в первых числах августа примерно. Недели 2 точно кататься будем в тех краях
  7. Немного оживлю тему. У меня подготовка полным ходом. Авто практически готов к экспедиции, проделана большая работа, установлены 35 колесики.. Еще немного осталось по мелочам подшаманить
  8. Господа автотуристы, мы все еще ищем компанию в эту поездку или на часть маршрута, лето стремительно приближается, у нас подготовка полным ходом
  9. Так вроде речь шла про озеро Хиндикдиг-Холь? А оз.Джулукуль это уже дальше и территория респ.Алтай
  10. Не сохранилось ли у вас трека через это озеро?
  11. Кстати, кто-нибудь в курсе про эту дорогу "по трубе" от Усть-Кута до Ленска? В интернете толковой информации мало нашел.. туда вообще частников пускают.. ?
  12. Да, так и думал на обратном пути там проехать. А Талая это что? Нашел реку и н.п. с таким названием
  13. Всем привет! Это мы с Сергеем @SergeyD собираемся в эту поездку. Немного информации. Авто у меня Hilux G7 2014 года 2,5 дизель механика. В марте ставлю авто на небольшую прокачку, потом легализация и пр.. короче плотно занимаюсь машиной вплоть до лета. Из ништяков (что-то будет, что-то уже есть): 35 МТ резина, главные пары 4,88, лебедка спереди, задняя блокировка, силовые пороги, увеличенный бак 140 литров, всякие мелочи... По маршруту: Как правильно сказал Сергей, он еще "сырой" и будет обмозговываться и дополняться по мере поступления в голову интересных идей. Как у самурая в жизни нет цели, а есть только путь.. вот и у нас: Путь на Магадан, а как он сложится покажет время . Старт пока открытый, возможно перенесем на первые числа июля. По Алтаю: паром с севера на юг и дальше через Кату-Ярык выходим на трассу. Укок - будем смотреть по погоде, т.к. на Алтае мы скорее всего будем не позже, чем в середине июля. Заезд на Мультинские озера через Усть-Коксу. Из Алтая пробираемся в Тыву по маршруту Кош-Агач - Кызыл-Хая - Мугур-Аксы и до трассы Р-257 - на сколько я понимаю, она нормально проезжабельная в это время года? По Байкалу: на Байкале надо быть примерно в первых числах августа. Ольхон - 3 дня, Усть-Баргузин тоже дня 3. По 110 зимнику пока под вопросом, что-то все застращали.. а судя по свежим отчетам 20 года, его чуть ли не стоковых Шнивах проезжают за 3 дня уже. Раскатали? Кто был в последний год? Какая ситуация? Дальше маршрут или по асфальту до Якутска, либо мне очень понравилась идея по воде проплыть от Усть-Кута до Ленска на барже, чтобы через Мирный проехать и сразу выйти на Якутск. Где бы информацию по этой самой "барже" нарыть? Напрямую по зимнику летом мы естественно не собираемся ехать По Якутии: хотелось бы заехать опять же посмотреть кимберлитовую трубку Мир - или предыдущий вариант с заходом через Ленск с воды, либо радиалка от Якутска. Ленские столбы смотрим с воды - ищем частника на лодке, катает весь день(на сколько я понял это самый дешевый и удобный способ). По старой Колыме мы и не собирались ехать полностью, запугали Только радиалка до Томтора-Оймякона и обратно на трассу (1-полтора дня). А также хочется проехать по Тенькинской дороге Большевик-Палатка - это вроде лайт. Что дальше будем ориентироваться по остатку сил, времени и желания. Опять же, это все "программа максимум", все будет корректироваться, дополняться и меняться. Главная концепция поездки - спокойно ехать, отдыхать, смотреть и останавливаться в понравившихся местах, соблюдая примерный маршрут. Как-то так
  14. Хороший нейм. Таргитай или Торгама (Фогарма, библейск.) внук Ноя, сын Яфета (Юпитер, римск.), имел трех сыновей Липоксай, Алоксай и Коллаксай. Родоначальник Царских Скифов.

    1. Таргитай

      Таргитай

    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.