Перейти к публикации

SergeyD

Завсегдатаи
  • Публикации

    807
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    100%

Репутация

2 Норма

О SergeyD

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 25.04.1980

Контакты

  • Откуда
    Домодедово, Московская область
  • Skype
    sergd19

Личные данные

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TLC 80, 1HD-T, BFG 35x12.5, все блокировки, ComeUp 9.5

Посетители профиля

2 493 просмотра профиля
  1. Год прошёл... Может, кому-то понадобилось?
  2. Один раз - когда ночевали на берегу Чуи, немного не доезжая Кош-Агача - рано утром приехал на пузотерке какой-то пьяный местный с початой бутылкой водки в руке, и хотел поиметь с нас денег - отправили нашего проводника на переговоры. Второй раз - когда возвращались с Укока через Теплый ключ, и купались там на перевале в радоновых источниках - точно также припёрся какой-то местный, и завел разговор про "500 рублей с человека". Точно также вопрос решился путем переговоров с проводником.
  3. Да я прекрасно понимаю, что в Ваших словах есть изрядная доля истины - точнее, так оно скорее всего и есть. Сами сталкивались с проявлением местного "дружелюбия" в первую поездку на Алтай в 2014 году. Но просто в голове не укладывается, что в не таких уж и диких краях - такая дичь творится...
  4. Это уж прям "дикий Запад" какой-то, "повозки в круг", "раунд ап" Прям как с индейцами... Спасибо за советы!
  5. Получается, Тыву вообще лучше проехать за 1 день, просто посмотреть на ходу - и двинуть дальше...
  6. Если ехать просто по федеральной трассе - наверное, особой разницы нет, когда. А если планировать какие-то внедорожные участки - то, как я понял, Якутию и Магадан лучше оставить на конце июля - август.
  7. 2 месяца лишними никогда не бывают... :-) Может пересечёмся на каких-то этапах. Про конкретные даты не думали ещё?
  8. Да Глеб, читал твой отчёт - если получится, то заедем и на Лондона, и на 110. В конце июня мы будем ещё где-то на Алтае, в лучшем случае. Поэтому озеро Джека Лондона - это приблизительно конец августа будет. Про Нижний Бестях - подумаем, спасибо! Маршрут и в самом деле ещё только в стадии набросок - всё может поменятся. Сильно в сторону осени двигать старт не хочется - потому что, если я правильно понимаю, в Яутии и Магаданской области начало сентября - это уже почти зима (ну или по крайней мере заморозки ночью).
  9. 110 у нас под вопросом - не факт, что поедем. На поездку Якутск - Мирный планируем около недели туда-обратно.
  10. Ну, значит переместимся пораньше на Баргузин В Улан-Баторе были в 2019 году, почти неделю, вынуждено. Уж вот не знаю, что там "такого" можно посмотреть...
  11. Андрей, безусловно, в твоих словах есть изрядная доля истины. Но просто каждый раз гнать около 5000 км ради каждого участка - это перебор... Жизнь в дороге - пока что тоже не про нас.
  12. Были такие соображения. Ближе к делу решим...
  13. Друзья, всем привет! Задумали с товарищем совершить летом этого года мега-поездку. Старт - конец июня. Конечная цель – Магадан. По пути планируем заехать на Алтай, в Тыву, на Байкал, в поселок Мирный (Якутия), озеро Джека Лондона (под вопросом). Возможно, на обратном пути – во Владивосток. Условно поездку можно разбить на этапы: 1. Алтай: хотим доехать до северного берега Телецкого озера, оттуда на пароме до южного берега, долина Чулышмана, Кату-Ярык, потом до Кош-Агача, на Укок, и потом через Тыву выходим через Абакан на федеральную трассу, и двигаем в сторону Байкала. 2. Байкал: 1 неделю на Ольхоне, потом неделю отводим на Баргузинский заповедник. 3. С Байкала – или по трассе на Якутию, или через 110 км (пока под вопросом) – по дороге заезжаем в Мирный (алмазная трубка), смотрим Ленские столбы, возможно ещё что-то 4. Едем до Магадана, заезжаем в Омаякон (возможно, по пути ещё на озеро Джека Лондона) На всю поездку планируем потратить около 2 месяцев. План поездки ещё достаточно «сырой», могут быть изменения и дополнения. Я в этот раз еду штурманом, с товарищем на Хайлюксе. Понимаю, что на всю поездку вряд ли найдутся желающие – но на отдельные этапы, думаю, вполне кто-то захочет присоединиться. Ищем для компании несколько экипажей, в идеале - 2-3 на каждый этап. Кто желает на Алтай, на Байкал, в Якутию, или до самого Магадана? ;-)
  14. Спасибо, напишу ему!
  15. Братцы, подскажите, есть ли в Туапсе (или ближайших окрестностях) нормальный сервис, или хотя бы гаражный умелец, чтобы нормально обслуживать авто? Поиск дал только непонятные конторы, которые занимаются почти исключительно заменой масла/колодок. Более-менее сложные работы - "это вам в Краснодар, или в Сочи!" Неужели всё так плохо? Помогите, пожалуйста!
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.