Перейти к публикации

aksakal

Завсегдатаи
  • Публикации

    862
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

15 Положительный персонаж

О aksakal

  • Звание
    Тойото4х4Фил
  • День рождения 16.07.1917

Контакты

  • Откуда
    Нижний Новгород

Личные данные

  • Имя
    Марат
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    Prado 90 1KZTE АКПП 1999

Посетители профиля

5 048 просмотров профиля
  1. форумные поставщики с ДВ пишут, что левый и правый руль ЭБУ разные. кстати, с иммобилайзером 4 разъёма на ЭБУ, без - три.
  2. поставил так же на Прадо 90, хорошее решение
  3. фото для наглядности не хватает.
  4. неплохо бы выложить конструкцию рамы тента и его крепление
  5. Коротко доложу результаты научно исследовательской работы. Отрабатывали версию негерметичности в линии подачи топлива из бака до ТНВД. 1. Последовательно меняли шланги в двигательном отсеке - без результата. 2. Замена фильтра в топливном баке (со снятием бака) - без результата. 3. Замена трубопровода от бака до двигательного отсека и одновременно герметизация трубки топливоприемника на баке - чек перестал, ошибка пропала. Внешний осмотр снятых деталей не выявил повреждений. Трубопровод сделали самостоятельно из медной трубки диаметром 10 мм, купленной на авторынке. Насколько она медная неизвестно, но гнулась хорошо, сделали по форме родной трубки. Задача решена. Несколько итоговых впечатлений. За 22 года коррозия уже сильно действует на металл. Болты защиты бака и кронштейна бака отвернули лишь с помощью ударного инструмента. Болты крепкие, не сломались, хотя были ржавые очень. Тоненькие задние болты крепления защиты сломались при отворачивании, защиту поставили обратно без этих болтов. Болтики топливоприемника отвернулись практически без сверхусилий, хотя снаружи ржавые. Сеточка фильтра на 30% была забита грязью. Но сам бак был идеально чистый внутри. Прокладка на бак под топливоприемник поставлена новая, фильтр новый. Так что еще один вариант лечения ошибки 14 найден. Пока налет 50 км, полет нормальный.
  6. жесткой работа двигателя становится лишь изредка, обычно нормально. Стучит похоже как раз клапан. после этого загорается чек. через некоторое время звук и чек пропадают. При постепенном открытии дроссельной заслонки явления не замечено. если бы чек и звук были постоянны, я бы попробовал тнвд покрутить, но пока сомневаюсь в этой необходимости, да и трудоемкость подлезть к креплению тнвд большая
  7. Продолжаю тему, ошибка не пропала. Но попробовал сменить манеру езды. Обычно еду как на легковушке, теперь попробовал темп газелевский - медленнее набирать обороты. Поездка прошла без чеков. Есть ли этому объяснение, связанное с появлением 14 ошибки? Может совпадение
  8. Итак, чек вылез. Опять изменение звука, его уже научился слышать по ходу движения не выходя из автомобиля, затем чек. Три раза за поездку. Давайте, лучшие умы Форума, помогайте рекомендациями, что делать.
  9. В копилку ликвидации неисправности с кодом 14 В общем, около 200 км, полет нормальный, чека нет.
  10. чек засветился, значит надо с диагностического разъема считать код неисправности. Затем уж специалиста искать.
  11. Руководство по Эксплуатации. Если имеешь в виду клапан TVC, то со слов Андрея, он и не ломается. не так просто подлезть к нему, чтобы послушать мотор, достаточно считать код неисправности 12
  12. наш Главный конструктор говорил, что любая резьба держится всего на трех витках
  13. Неисправность ДПКВ диагностируется кодом 12. В случае обрыва провода появлялась ошибка? поточнее бы, как по РЭ называется "соленоид таймера"? К сведению, появление ошибки и изменение звука никак не влияли на работу двигателя, приемистость не менялась, двигатель запускался как обычно.
  14. Пошел 22й год славному автомобилю Прадо-90 и его моторчику 1KZTE. За это время много чего изменилось в мире и стране, сменялись президенты, жены, любовницы, рождались дети, мост через Керченский пролив построили, пандемия опять-же... И вот настал день, когда наконец-то замигал "Check Engine"! Проявлялось это следующим образом. Во время движения или остановки, независимо от оборотов и складок местности вдруг начинал трещать двигатель. После этого высвечивался на некоторое время чек и гас. Связать явление с окружающей средой и работой двигателя не получалось. Треск с чеком периодически пропадал сам или можно было отключить двигатель. В общем, проявлялся периодически и не постоянно. Диагностика выявила неисправность 14 по коду Таблицы неисправностей Руководства по эксплуатации. Это означало неисправность электромагнитного клапана регулировки угла опережения впрыска (TVC). Хождение вокруг двигателя и тщательный осмотр окрестностей клапана результатов не дало. Заменил топливный фильтр на всякий случай. Никаких изменений, чек, 14, треск. Слава Форуму, обратился за советом к известным дизелистам Андрею Дизельмастеру и Косте Котичу. Оба посоветовали не менять сразу двигатель, а проверить линию подачи топлива на ТНВД. Точнее, почистить сеточку, находящуюся в районе трубки подачи топлива. Трубка со шлангом была успешно демонтирована, сеточки не оказалось... Всё чисто как слеза младенца. Монтаж занял немного времени (опыт появился))), была надежда на самоликвидацию неисправности. Запуск двигателя - и вот он, постоянный стук клапана! Трещит сразу, а не периодически как раньше было. Естественно, чек и код 14. Наличие отрицательного результата вселило уверенность, что направление диагностики и устранения неисправности выбрано правильное. Вспомнив рекомендации Кости, решил заодно поменять шланг подачи топлива, хотя визуально никаких следов негерметичности не было. Поставил первый попавшийся в соседнем магазине автозапчастей, подходящий по размеру. И тут случилось чудо! Движок завелся мгновенно при повороте ключа, а до этого на полсекунды позже. Кроме этого, чек пропал, треск прекратился и двигатель начал работать ровно, как швейная машинка. Пробный круг по району не привел к появлению неисправности. Но это еще не всё! На следующий день собрались на дачу, загрузились и поехали. Через примерно километра два в пробке загремел клапан как прежде и вылез чек, но как-то сам прекратился. В тяжелом настроении доехали до дачи 55 км, но чека больше не было. На следующий день обнулил компьютер бортовой и поехали обратно. Чек не появился, ошибка не выходит. Проехали 100 км. Наблюдения продолжаю.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.