Перейти к публикации

WAR

Завсегдатаи
  • Публикации

    6 347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    42
  • Отзывы

    100%

Последний раз WAR выиграл 18 апреля

Публикации WAR были самыми популярными!

Репутация

1 031 Наш человек

3 подписчика

О WAR

  • Звание
    экспериментатор
  • День рождения 01.01.2018

Контакты

  • Откуда
    Ярославль

Информация

  • Интересы
    То, да сё

Личные данные

  • Имя
    Виктор
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"

Посетители профиля

40 499 просмотров профиля
  1. WAR

    вопрос администрации

    Может для новичков сделать ограничение на создание новых тем до опр.порога полезных сообщений? Слишком уж боты резвятся со своей рекламой. С другой стороны, новые темы проще отслеживать, чем отдельные сообщения. В общем, мысли в слух...
  2. По-хорошему, надо разбирать всё и мерить посадки и линейные размеры родного дифа и квайфа, чтобы найти разницу. Последствия неудачной шлифовки задней крышки могу скинуть в фотках, даже прокладки заранее сделаны из паронита были...(((( Ситуация следующая:
  3. Вот это лучше точно на последнее оставить. Малейшая несоосность и раздатка будет греметь, потом подшипникам и валам конец придёт.
  4. Ставил себе, всё подходит. Приложи шагомер 60гр. или просто пробки друг к другу. Китайцы могут резьбу недорезать или шаг 55гр. на метрике сделать, вот и не лезет. Может у тебя в мосту уже не родная резьба.
  5. У меня стоит датчик Т в бачке и указатель на торпеде рядом с бустом и Тегт. Я вижу эту динамику, и система довольно инертна, на столько, чтобы видеть, как растёт и снижается температура.
  6. Там везде закон Паскаля работает - к каким площадям (их разнице) приложено это давление, поэтому в лоб давление не корректно сравнивать на разных машинах. Я у себя поднимал и давление (с 80 до 100атм) и расход (для гидролебёдки). Наоборот должно быть. У нас слишком малообъёмная система, чтобы Т где-то можно было "спрятать". Всё это вылезет в бачок, который быстро нагреется, а по итогу:
  7. @Алексей Суханов 110атм намерил, ранее писал. На дорестайлинге 80, по памяти и то хватает. Я бы тоже грешил на насос/редуктор, но их же столько сменили Остаются рулевой вал с крестовинами, наконечники и шкворни. Всё. Ещё бывают суровые парни, которые РР сторонами меняют и тяги клеят на свой вкус. Не в курсе, как при таких мутациях кинематика отрабатывает.
  8. Попробуйте очень плавно вращать рулевое колесо. Если усилие будет лëгким, то где-то сечение сильно заужено. Если подсоединяли обратку к бачку, то, значит, радиатор исключали из системы, так?
  9. Это обычная рутина, ничего там не деформируется в прямых руках. Кроме того, заужение сечения приведёт не к падению давления, а к снижению расхода, что повлияет не на усилие как таковое, а на скорость перемещения поршня, т.е. при плавном перемещении, усилие не изменится. Редуктор с электроклапаном?
  10. Ты или не внимательно читаешь, или всё в кучу смешал про "мастеров" и "трамблёры". Речь была о том, что есть много способов не запутаться при сборке. Был показан один из и... раскритикован. На что было замечено, что у всех свои методики и оценивают результат, а не способ. P.S.: И вдогонку, пример с собственных полей, т.к. занимаюсь ремонтом сложного пром.оборудования (без подробностей). Его - чуть больше, чем дохера, иногда в ремонте сразу 3-4 установки (на одну бригаду). Удержать всё в голове - не реально. Кто-то блокноты ведёт, кто фото делает (через пару недель телефон опухать будет и сам ничего не найдёшь), у кого голова - нереальный мозг (ну их там пара таких уникумов). Мануалы есть, некоторые на иероглифах, в т.ч.. Клейма на сопрягаемых деталях есть, но не везде, иногда перебитые, потёртые. Я при разборке мечу маркером, многие уже мой почерк знают, если сборка не моя, то по моим меткам и собирают, очень удобно, хоть диды и кряхтели сначала, что так не принято. Я потом стал очистителем брызгать и смывать, так метки им тут же потребовались, типа - удобно, привыкли же. Умора, конечно. Но зато знаешь, что можно собрать так, как было. Это всё для тех, кто не на одном моторе сидит, который, естественно, уже и так выучишь.
  11. Вы только одну сторону увидели. Может, наоборот, человек - педант, но опыта не очень много и хочет собрать, как было, ничего не перепутав. Детали в мойку отдавал, там все маркеры сотрутся, накернил аккуратно, можно электрокарандашом ещё. Шатуны - не одинаковые, даже новые (да-да, я про тоёту, оригинал, а не краз, не надо делать круглые глаза, не про 200 конкретно, но тоже тлк), поэтому особо одарённые их на точных весах взвешивают и аккуратно доводят, ничего в этом предосудительного нет, как и в балансировке кардана или маховика. Вы когда крепёж в гальванику отдаёте, аккуратно раскладываете, то часть аудитории крутит пальцем у виска, а мне, например, наоборот, - близок подобный подход в культуре производства. Так что, если что-то диссонирует с вашим опытом, то совсем не обязательно, что это дурно повторить.
  12. Уже отписывался человек, что совсем не просто, даже с его золотыми руками, он корпус менял. Поставьте редуктор без клапана и тяжба закончится. Растачивают главный цилиндр, потом гильзу запрессовывают, потом снова растачивают под номинал. Я правда, только один случай помню, похоже у человека был доступ к станочному парку, вот и заморочился.
  13. Уже который раз этот "день сурка" Я понимаю, что у самурая нет цели, только путь, но.......... Поставьте редуктор простой (именно - редуктор), без этой глючной блевотины и получайте удовольствие от рулёжки. P.S.: был форумчанин из Симферополя, по-моему "Владирич", только по-английски, так вот он тоже пытался объёгорить клапан, глубоко копнув в его изучении, чтобы заставить редуктор нормально работать без оного. Вроде результата он не добился, потом пропал с радаров. Посмотрите поиском.
  14. Привет. РТИ (резино-технические изделия) устали и потеряли свойства от времени и работы. Если расхода масла нет, то можно поменять ремкомплект двигателя. Отдельно по Откройте крышку масляной горловины на работающем моторе. Если оттуда сильно дует, то ремкомплектом не отделаться и надо лезть в поршневую. А это пахнет капиталкой и другими суммами. Если мотор прямо идеально ровно работает, без постукиваний и маленьких хлопков, то имеет смысл периодически отмывать мотор и дальше ездить, откладывая деньги на ремонт.

Change privacy settings
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.